Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мамы двоих детей, подскажите... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=12870)

Дана 21-04-2006 18:53

Дык у меня тоже оба кесарские, и до обоих еще операция была на матке, так что сейчас шов совсем тяжелый...
а мама сюда не может, там же он в садике , пока она на работе, но я уже решила заберу на следуюющих выходных

он у мамы и раньше частенько оставался , не вижу в этом ничего плохого я убабушки с 1 года каждое лето проводила, главное я по нему ужасно скучаю и конечно рождение братика...

А что в такую погоду на дитя надевать (если в слинге) чтоб не холодно и не жарко(у меня шарф)

Дана 21-04-2006 19:10

А вообще это наверное просто страхи, я вроддоме вся испереживалась когда нас в больницу отправить хотели(с трудом отвоевала детя, он так сосать хорошо начал, а его в больницу)
Вот и боюсь теперь, инфекций детских и еще не пойми чего

В любом случае спасибо огромное за советы и поддержку...

Прорвемся, где наша не пропадала:))))))

Вопрошулька 21-04-2006 19:25

Господи, да еще и бабушка работает!
Могли бы и отпуск кто-нибудь взять! Помочь Вам в конце-то концов.
Ну бабушка то не президент России, думаю, у нее ведь внуки то не каждый день родятся!
Ну ладно, блин, разволновалась я..
Короче, раз такой расклад, и парень у бабушки частенько бывает, пусть и правда побудет у бабушки.
Вы только сами себя не грызите из-за парня, если чувствуете, что не можете с двумя, то и не насилуйте себя.

Олька 21-04-2006 22:51

Дана, молодец, что решилась. А после кесарева только сначала тяжела, да думаешь на кой черт тебе все это надо было. А потом с каждым днем все легче и легче становится. Детских инфекций не бойся, если на грудном, то у них иммунитет хороший. Вот у меня Аська сейчас жуткм гриппом переболела, а мелкой ттт - все нипочем :) Пусть братишки дружат с самого начала, а не за маму воюют.

BlackWych 21-04-2006 22:55

У меня было не кесарево, разница в 2,9, страшно было только когда первый раз на прогулку собирались:) Муж взял неделю отпуска, чтобы мне помочь, и свалился с гриппом:( Так что я одна их всех пасла:) Как-то справилась. Самое веселое было - жить с 3-летней дочкой и 3-месячным сыном летом на даче. Муж работал почти круглосуточно, без выходных, приезжал буквально на пару часов в воскресенье, привозил еду, спал пару часов и назад. Помощь остальных родственников заключалась в стонах, как же я, такая-сякая, только 1,5 месяца на даче прожила - и в город собираюсь. А деткам нужен свежий воздух. Дача у нас необорудованная, до колодца метров 300-400, ходила каждый день, набирала воду для ванны сына купать. Выбирала время, пока сын спит - и бегом.

Настя_Е-ская 21-04-2006 23:54

У меня не было кесарева ( слава Богу), но этим летом родился Ванюша и бабушки предлагали мне на некоторое время взять детей ( ну или хотя бы одного) к себе. Я не отдала. и сейчас как-то не очень приветствую, ведь, как мне кажеться, если приглашать в гости, то двоих ( третий пока от меня очень зависит - я его еще ночью кормлю). А вдвоем они - гремучая смесь.
Кстати, этим же летом я оказалась на даче с дитем, которому было меньше месяца, Лизе было 3, Вале 1,9.....Плюс собака.....Плюс дедушка, которого как-то нексати разбил радикулит......Весело было. На самом деле трудно первые несколько дней ( обычно три), а потом бытовая сторона вопроса решается и - понеслось.

Ира Храпова 22-04-2006 00:52

Нда, бабушки странные. А мы какими будем - задумываюсь каждый раз.
Муж был против няни, поэтому перед рождением второй не наняли. Думали, что старшая будет ходить в садик. А там карантин по ветрянке, потом грипп - старшая сидит дома. А у папы работы так много - часам к 9 вечера приходил, или неделю в командировке. Помогала моя мама, но ей тяжело, уже 70 лет. Старшая вредничала, что и продолжает делать до сих пор. Выручало, что мелкая спала в комнате под открытой форткой (была зима) бабушка-сторож, ну а мы со старшей на прогулку и по делам. Вдвоем и с колясой гулять было сложно - малышка спала часа 3, а зимой три часа пешком не выгуляешь. Ну а потом весна и лето одна на даче. Конечно все выжили, только ощющение "вытянутых жил" не отпускает. И начались сильные проблемы с моим здоровьем.
Теперь у меня есть няня. Она приходит три раза в неделю на 5 часов. В месяц выходит тысяч 5. Стало по-проще, до сих пор жалею, что не наняла няню перед рождением второй.
Да, старшая до сих пор дома (три раза в неделю развивалки на три часа) и два раза тренировка. Садик для нас закрыт - мелкую лечить дороже. Хотя у некоторых старшие дети очень хорошо ходят в садик и заразу мелким не приносят. Держитесь!
PS: иногда свекровь предлагает оставить старшую на ночь. Стараюсь не оставлять (когда с мелкой были в больнице - выхода не было). Поля потом дома вредничает дня два - мстит. Ух, как нам тяжело с ее характером. Ну и помошником она не была. Поэтому думали, что няня для старшей, а оказалась для мелкой.

Кайман 22-04-2006 01:11

Дана, а мне кажется, что не так ужасно разделять детей. Я своих очень редко разделяю, но у меня старший просто обожает ездить к бабушке, или ходить гулять с дедушкой - только они вдвоем.
Потому что если Вы плохо себя чувствуете, и Вам некогда и не до него, и придется мультики целыми днями смотреть - то пусть лучше какое-то время побудет у бабушки, где он самый любимый и в центре внимания.

кариша 22-04-2006 03:36

У моих будет разница в 4.5 года, дочка ждет с нетерпением. Очень хочет понянчиться, обижается, если мы говорим, что ребенок будет еще маленький, что она не справится. Первое время бабушка будет приезжать, может и с работы уйдет, так как хочет быть с внуками. Но честно говоря, у меня после первого кесарева особых проблем не было. Не очень понимаю, как взрослый ребенок может помешать, его же на руках таскать не надо, наоборот надо приучать помогать, а то потом не допросишься.

Дана 22-04-2006 15:51

Деть очень любит бабушку и дедушку и с удовольствием у них остается, правда иногда (довольно часто к маме просится) , а если наоборот, то к бабушке.
Баушка его балует и несколько дней после приезда от нее он еще капризничает и долго не может перестроиться... но я попробую совладать с ним (характер ого-го)
Сейчас не получилось забрать его, где-то коньюктивит выкопал:( Весна...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.