Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кризис года.Что это? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=126695)

Sofora 06-01-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 2526893)
спасибо за стихи.
а кризисов у нас нет. он с рождения творит, что хотит. :)) а нам и не мешает... ;)

Я думаю, если бы вас избивали и совсем не нежно покусывали, вам бы это мешало;)

Mafiozka 06-01-2007 00:29

да уж про укусы я вообще молчу, вся в синяках, и всегда не ожиданно, и в такие места где кожа по тоньше,
Я у мамы тоже в психушку просилась, у неё связи есть, только она отказалась, сказала что после моего шилопопа придётся и ей туда ложиться , а у неё работа.......
интересно, как с этим бороться, я про кризис.......
и когда пройдёт, годам к 18,????

Dezire 06-01-2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Снежная Королева (Сообщение 2518913)
Ага! А потом 4-х, 5-ти и т.д. и т.п. До совершеннолетия как минимум! ))))))))))))))

Вот-вот.
Мы тоже думали: кризис года, двух, трех,...... теперь вот переживаем кризис 7-ми летнего возраста (ах, первоклассники, они ведь такие ранимые, с ними же надо аккуратно, нежно, за всё хвалить, не ругать....), а может уже не кризис? может ХАРАКТЕР?

КоРоЛеВкА 06-01-2007 00:49

Алла, ну а как наказывать? такая кроха ничего не понимает, особенно не поймет "за что". Им же все интересно, надо все исследовать, но своем опыте, мы были такие же. Прально там сверху было написано - надо направлять энергию в нужное русло и отвлекать, если делает что-то запретное.
Вот мы сегодня котлеты вместе месили...сколько счастья!!! а кухню я потом отмыла-))
кричит и ругается - само собой, понятно, он же еще не может объяснить словами, почему он не хочет что-то или наоборот хочет, вот и ругается, что вы его не понимаете, что ему это надо срочно и сейчас.
Если мой начинает меня колотить руками - я просто беру его ручки и держу, чтоб ему не вырвать их было, некоторое время. Говорю, что не отпущу, пока драться не перестанет, вроде помогает.

КоРоЛеВкА 06-01-2007 00:56

а характер - это прекрасно, значит сильная личность!
надо просто искать общий язык.
А, еще нельзя ни с кем сравнивать, например: "вот Петя такой хороший мальчик, а ты!"
Надо говорить: "Я знаю, что ты на самом деле хороший мальчик, а зачем так поступаешь?"
я сама стараюсь так делать, но к сожалению, не всегда вспоминаю или нервы заканчиваются.

Dezire 06-01-2007 01:41

Цитата:

Сообщение от TAXI (Сообщение 2527618)
а характер - это прекрасно, значит сильная личность!
надо просто искать общий язык.
А, еще нельзя ни с кем сравнивать, например: "вот Петя такой хороший мальчик, а ты!"
Надо говорить: "Я знаю, что ты на самом деле хороший мальчик, а зачем так поступаешь?"
я сама стараюсь так делать, но к сожалению, не всегда вспоминаю или нервы заканчиваются.

Ага.. и не сравнивать стараюсь и не ругать, что плохо чего-то делаем, просто обидно .... знаю, что может хорошо, знаю, что уроки эти для неё - раз плюнуть, а у неё ПРОТЕСТ (против всего,... а я в декабре на работу вышла (с февраля дома сидела, дабы к школе подготовиться и т.п.) и в прописях у нас теперь даже "хорошо" не пишут, одни см. да см.). Да и умница она у меня и красавица, но упрямая, спорит со всем уже месяца четыре, ей говоришь "черное" она в ответ "белое", и так по любому поводу...:010:

Девочки от года до трёх, Вы уж извиняйте, что к Вам со своими тараканами влезла, но уж больно тема этих кризисов для меня актуальна....

leana 07-01-2007 02:48

а он кусался! ;) пробовал! когда еще кормила и у него полезли зубки. правда это было до года, месяцев в 10... нормально, за неделю отучились - и я осталась цела и невредима!
ну а про избиения :001: - это шутка? :))

ну вот мое мнение - не может ребенок в таком возрасте быть террористом! он еще мааааленький... и его можно отвлечь, переключить на что-то. а потом, аверное, можно будет объяснять, но нам надо пока дорасти до этого "потом" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.