![]() |
У нас ребёнок очень любит обнимать и целовать, жалеть и гладить :)
Ест-но и мы её часто целуем, жалеем, обнимаем, говорим, что она у нас очень хорошая и что любим её! А на счёт того, что моментально схватывает, поведение/отношение мужа ко мне :) Увидит, что он меня целует. и сама лезет целоваться (тут же). Стараемся при малышке особо не проявлять свою лобовь, ну если только обнять, слегка поцеловать :) |
моя доча обнимает меня крепко-крепко,а как отучила от груди, так вообще не отходит,жмётся, ластится. может,с мальчишками по-другому? мне кажется, всё устаканится. просто вам сейчас обидно и тяжело. видимо, ваш малыш нуждается в ДРУГОМ ВАШЕМ ПОВЕДЕНИИ. другой вопрос - в каком именно,то есть что менять. сходите обязательно к психологу, этож распространенная ситуация,они их щёлкают как орешки. а ещё есть такая вещь как гены...
|
Да мне нормально в принципе. Он пушистый заяц на самом деле. Просто хочется любви. И бурных ее проявлений. Я была лизучая сама, но когда мама меня пыталась тискать (что помню) - я отбивалась с нытьем "телячьи нежности!". Вот сейчас получила - "мамулечка сладкая" - и обниматься полез. Наверное, повисеть на мне хотел, и посмотреть, как блины жарятся. Я с пяти утра на ногах, в девять чуть не отрубилась, а он, майская роза, проснулся, подушку перенес ко мне поближе - "ма, я к тебе хочу", потом из-под одеяла меня выковырял, одеяло вообще унес, и полез обниматься. Вот и пойми этих мужиков! Характер стойкий, нордический. Бундас.
Просто это не всегда. И стукнет, и проигнорирует, и каприиииизыыыыы, и валяться по полу, и кусать себя за пальцы. До года был момент, когда он мне даже не улыбался и руки ко мне вообще никогда не протягивал. Другим - да, мне - фиг. Но я была маловменяема. Вобщем, поняла, что он отличается от ласковых деток, но к садюгам не относится. |
Мы с дочей тоже не разлучники. В смысле я с ней целый день.
Любовь свою я проявляю. Ну не задумывалась особо. Просто общаюсь с дочей, иногда говорю отстань, иногда нежничаю, иногда сержусь. В зависимости от ситуации. А нежность доча особо сильно проявляла, пока мы не расстались с ГВ (случилось это событие относительно поздно в год и восемь). Тогда она часто отрывалась от игры, чтобы со словами "мамока" обнять меня крепко, поцеловать, замереть на минутку. Кстати, я никогда себя мамочкой не называла, только мамой, уменьшит-ласкательный суффикс она сама придумала приставлять. Причём только в минуты особой нежности. сейчас объятий стало гораздо меньше, но иногда доча забирается ко мне на колени, целует. И ещё пародоксальное - когда я начинаю действительно сердиться на Нусю, что бывает не так часто (не каждый день и не каждую неделю даже) - она начинает ко мне ластится, обцеловывать, подлизывается. Ещё волосы перебирает. Ночью проснётся, видит я не сплю - обнимет, в щёку чмокнет и "шшш-ши-ши" :)) Мы с бабушкой живём, и я ревную порой немного, т.к. бабушкин хвостик она, это точно. Бабушка даже дверь на швабру запирает, чтобы внучка её не преследовала. играть с бабушкой предпочитает. Но в случае опасности, испуга, громких звуков - прыгает ко мне в объятия. Но тут после завершения ГВ был период доча на НЕДЕЛЮ меня в игнор послала. Подойдёт, попросит сисю, я ей откажу - и она начинает меня демонстративно сторониться. За эту неделю слова МАМА я не слышала ни разу. Так что тоже тот ещё упрямый характерец. |
Я своего целую, тискаю, обнимаю. Он у меня любиииимый, мы с ним через столько вместе прошли...
Он мне говорит "мамочка, как я тебя люблю!" "ты такая сладенькаяяяя" "ты очень красивая". Короче, как муж со мной так и он :)) Иногда он заснет, а я отойти от кровати не могу, все глажу его, целую...Мужа прошу отташить меня, а то сама не уйду. Ну и бывает конечно что и голос повышу, как ж без этого, и шлепну. Я же не святая.. |
Интересная тема. А я как то вообще не задумывалась о том, любит меня ребенок или нет. Знаю, очень любит нашу бабушку, она с ним сидит пока я на работе. Скучает по ней. Так же знаю, что может по 10 раз спросить где папа, или где мама, когда нас нет рядом с ним.
Я уверена просто, что маму не любить невозможно. ( я не имею ввиду всякие страшные случаи про извергов-мам). Я также как многие люблю потискать его, сто раз поцеловать. Он тоже иной раз подбежит и поцелует, обнимет. |
Мама Адамс, дети по разному выражают любовь к маме и к папе. Где-то читала что любовь папы как бы надо заслуживать, а мамина, она безусловная. Какой бы не был, все равно любит. И дети это знают и ведут себя с мамой свободнее. Легче позволяют себе маму обидеть и т.п. Это не значит не любят. К кому побежит малыш когда что-то болит? Когда плохо, когда напуган, кого зовет в плаче???
Если вас, то вот она и есть его любовь, безграничное доверие, вера в то что мама придет и все исправит. Каким бы он ни был с ней. Дети с мамой расслабляются. Так уж устроено. У меня тоже Лев, тока на годик помладше. Целует, обнимает, встречает с работы. Тянется ко мне, тянет играть. Бежит ко мне жалеться. Все это есть. Но и капризов со мной не в пример больше чем с другими. Чего далеко ходить - вчера пришла с работы все сидят за столом, Егорка в своем стулике тоже к столу придвинут. Т.к. поздно ужинать сели, он уже поел и выдано ему яблочко и пара игрух. Сидит играет, никому не мешает. Тока я села есть началось залезание ко мне в тарелку, отбирание ложки, хлеба, дерганье меня за волосы. Когда я стала строжить - скандал. Но даже в мыслях нет что он меня любит меньше других. Правда у нас папа пару раз в месяц появляется... у нас его роль на дедушке и бабушке :). Ну а как выражает. Уже написала выше - я для него главный защитник и опора в жизни. Если что не так - это ко мне. Поиграть можно с кем угодно, и допускаю что с кем-то интересней чем со мной. Но только у мамы можно уютно устроиться на ручках когда вокруг слишком много незнакомых дядь и теть (по следам нашествия гостей в НГ :)) ), только маму малыш хочет видеть в качестве утишителя. Только от шагов мамы и маминого голоса вмиг утихает плачь. Ну а так конечно целуется, обнимается... но впрочем и не только со мной. Для меня куда важней что он засыпает под звук моего голоса. Это доверие я ни на что не поменяю. |
Цитата:
Пока я постоянно была с дочкой, мама у нас была чем-то вроде табуретки. Но у меня все резко перевернулось с моим выходом на работу: папа стал рядом чаще, папа стал более доступен, папа дает лекарства, папа заставляет делать то, что не хочется, папа ругается, а мама внезапно стала объектом вожделения, и при ее появлении все остальные выпроваживались и морально, и физически. Как эти первые несколько месяцев пережили наши бабушки и папа - не представляю: "баба иди домой" (это мама вернулась с работы), толкалась, за дверь выпихивала, ко мне никого не подпускала, не позволяла даже дотронуться, дело только что до драки не доходило. Сейчас удалось наконец этот перекос с одной стороны на другую как-то устаканить: поцелует меня - "сходи, поцелуй папу, он тоже любит Лисенка"; папа устал, папа расстроен, папе больно - "пойдем вместе папу пожалеем"; угощаю чем-то вкусным - "а папу угостить?"... и так практически во всем. Поначалу артачилась, моськи корчила, а теперь наоборот делает все, чтоб мы собрались втроем рядышком. Если с мужем поговорить, он же сможет для вас сделать то же самое? Пока ребенок на нем виснет, его слово будет самым действенным, а любить и выражать любовь нужно учить однозначно. Цитата:
|
НУ, девы-розы, дорогие мамочки, порадовали вы меня и успокоили. Значит, не все так запущено и упущено. Мой сегодня кочевряжится и тут же бежит целоваться. Читал топик, что ли ? )))
Кстати, замечу, что когда приходят гости, даже не к нему, и даже с ним не играющие, все равно жутко расстраивается, до слез. Говорит "приходи скорее еще!". Так что он не бирюк. А про маму в виде драгоценной редкости, долгожданно приходящей вечером с работы - это впереди, причем, очень скоро. Даааа... |
дак вот, папин приход с работы - празднег, а мама всегда тут, никуда не денется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:44. |