Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ПРОБЛЕМА. Не хочу ни гулять ни играть, только мультики смотреть (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1259725)

Мама Ани и Кати 09-04-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от я ромашка (Сообщение 24454620)
Там 40 серий. Смотрит их уже пару месяцев, каждый видел уже раз 50. Ну нравятся они ему и хоть ты тресни. У мужа уже почти галлюцинации, говорит что поймал себя на мысли что сам уже почти живет там, среди этих овечек:010:
Сегодня устроила "профилактику" на улицы выйти удалось, правда сегодня третий день без улицы был, может поэтому и вышли. После дневного сна опять начнется борьба за бееее. Я мужаюсь.

Мне кажется, все детки упрямятся, когда своего хотят добиться, кто-тобольше, кто-то меньше :)) Так что не переживайте - просто у вас больше. Все дети любят телевизор и компьютер, если не отгонять - будут сидеть весь день и всю ночь. да и многие взрослые тоже. :008:
Вы просто для себя примите решение, установите лимит.
А для начала представьте, что у вас комп сломался. И что делать? Придется как-то объяснить малышу, что сегодня овечка болеет/отдыхает/поехала к бабушке/ушла гулять на детскую площадку - пошли искать? ;)

ДваждыМама 09-04-2009 14:29

Просто не давали смотреть, выключали телевизор, несколько дней была истерика, а потом наверно забыл

Лелик27 09-04-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от я ромашка (Сообщение 24441828)
Сыну 1.10, подсел на мультики Shaun the sheep, готов часами их смотреть. Не помогают даже новые игрушки. Гулять ходит раз в 3 дня, потому как не одеть (хотя с одеванием у нас всегда была проблема.) Подскажите что делать? Если я говорю что комп сломан, но сын с утра сидит перед ним на коленях и пытается включить, при этом говорит бееее, и ноет. Фразы типа, мы сейчас погулям, а потом будем смореть мульт, прокатывают но редко.
У кого была похожая проблема, как справились? Или надо это просто переждать, и само пройдет.

Уберите на время комп.Нет компа-нет мультиков:004:.И врать не надо,что сломан.У нас такая любовь бешеная к мобильникам была,убираем теперь,и все.
А предложите по лужам побегать,на это все дети ведутся.:080:

Счастье Зеленоглазое 09-04-2009 14:41

Я бы резко не убирала:)
Попробуйте договориться? Сейчас смотрим 2 мультика и идем кушать, покушали: сначала поиграем в это, потом мультики, посмотрел, теперь погуляем, придешь - посмотришь мультик.. и так постепенно "снижать дозу".. А то и до невроза недалеко, если резко обрубить удовольствие.. ИМХО, конечно же;)
Только договаривайтесь уверенным голосом (якобы будет так..идем на компромисс и все тут).

Verta 09-04-2009 14:41

автор я вижу проблему только в вас самой....мой сын с 1,5 лет мультики прочухал...сначала по 1 в день давала смотреть а потом вижу что и по полчаса может сидеть и также мне истерики закатывал если выключала....нет думаю надо прекращать....теперь просто договариваюсь с ним что смотрим 2 мультика а потом идем гулять или играть. полностью я мультики не исключила так как было бы несправедливо что сначала давали смотреть а теперь все нельзя. так что научились договариваться. гулять любит по 2-3 часа. истерики бывают периодически но я не поддаюсь...бывало и до красноты но я стиснув зубы терпела вопли и побеждала....теперь хоть реви хоть не реви он знает что мама не включит....так что не давайте вашему ребенку идти на поводу....

Klio 09-04-2009 14:50

Автор, вы подумайте ещё о том, что такое сидение перед компом целыми днями наносит урон зрению и психике двухлетнего ребенка. Может, поэтому он у вас и так истерит, что от компа не отходит. Даже взрослый человек от долгого сидения у телевизора или компьютера дуреет. А тут ребенок. Если вы не можете его отвлечь на что-то другое, это ваш минус. Старайтесь с мужем на пару. Есть куча занятий, которые в этом возрасте могут детя увлечь. Если в 2 гоода с ребенком не справиться настолько, то что же дальше будет. Если проблема реально нерешаемя и вы не справляетесь, идите к психологу.

Ozkorbinka 09-04-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от я ромашка (Сообщение 24458445)
А разве они есть в продаже? СЕйчас в просторах инета не нашла.

они только на амазоне есть, думаю в Финляндии тоже.
если увижу, скажу Вам))

Лелик27 09-04-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 24459458)
Я бы резко не убирала:)
Попробуйте договориться? Сейчас смотрим 2 мультика и идем кушать, покушали: сначала поиграем в это, потом мультики, посмотрел, теперь погуляем, придешь - посмотришь мультик.. и так постепенно "снижать дозу".. А то и до невроза недалеко, если резко обрубить удовольствие.. ИМХО, конечно же;)
Только договаривайтесь уверенным голосом (якобы будет так..идем на компромисс и все тут).

Ну,смотря по ребенку,конечно.Моим лучше сразу обрубить,а то невроз будет у меня.
Можно на место настоящего компа игрушечный поставить,место не пусто,а раздражителя нет.;)

я ромашка 09-04-2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Ozkorbinka (Сообщение 24460354)
они только на амазоне есть, думаю в Финляндии тоже.
если увижу, скажу Вам))

Спасибо. ТОлько я в ФИнку не езжу:( а через инет ни разу не покупал ничего. предубеждения у меня:005:

СофиЛорен 09-04-2009 15:13

Я понимаю, что вам очень сложно это прекратить... дети слабину выбирают до конца, если уж разрешили - будут дальше и дальше поддавливать, больше и больше просить... Мне кажется, тяжело будет только первые несколько дней, а потом забудет... Я тоже против резких и радикальных мер (все разом отключить, поорет и перестанет). Включайте по чуть-чуть, договаривайтесь и постарайтесь вытащить-таки на улицу, отвлекайте дома, чем можете. Я бы и сплясала, и спела, и на ушах постояла:) главное, отвлечь и прервать этот "порочный круг". А через несколько дней малыш и сам уже рад будет чем-то другим заняться. Удачи:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.