thinking |
06-04-2009 18:12 |
Цитата:
Сообщение от таня.о.
(Сообщение 24293501)
Нет,мы вместе не живем..а проблема все равно есть...Тоже вроде любим,и живем в разных местах..Но если встречаемся...О...!Да еще обиды детства всплыли ,когда свои дети родились..Почему то ничего хорошего не вспоминается,только плохое.Хоть к психологу иди..Иногда с трудом с собой справляюсь..((
|
Вот именно поэтому я и разбираюсь со своими демонами последние несколько лет. Я НЕ хочу обижаться на мать, если она в упор не хочет внука - по вполне понятным для меня причинам, я не НЕ обижаюсь на мать, когда она указывает на некоторые недостатки моего мужа - я просто объясняю ей, что они ровно такие, какие у большинства мужиков, зализанных только потому, что им повезло родится особями мужеского пола, а я/мы/вы - приучены с детства быть, понимаешь, девочками, которые по определению умнее противоположного пола и поэтому приучены уступать/мириться/проявлять извечную женскую мдурость ну и что там ещё для отмазок наших мужчин?:)):)):)) И я спокойно объясняю ей, что я делаю для того, чтобы в моей собственной семье всё устраивалось лучше, чем в нашей. Тем более, что результат просто перед глазами.
Я адекватно указываю маме, что не надо превращаться в старую бабку тогда, когда она в свои 55 выглядит офигенной бизнес-леди (так и есть - своё дело у маманьки моей) и водит собственную машину, что надо за собой следить во всех смыслах этого слова и не распускаться. И папика гоняю по полной программе, с его закидонами вообще всё давно ясно - копия дедушки. Вот так и живём:)) И вообще-то интересной и насыщенной жизнью. Решаем общие проблемы, строим планы, воплощаем проекты в жизнь. :) Сообща, муж мой очень органично влился в нашу семью и родители мои его чрезвычайно уважают и с ним считаются. :love: Вот сейчас маманя всем расхвасталась, что её зять дорогой баню ей поставил, а дочь цветников разбила и вообще приезжайте у меня там дети рай устроили на даче. :)) Ждём наплыва гостей. Причём народ весь не бедный и избалованный, а вот поди ж ты, приезжают и балдеют. :)
Цитата:
Сообщение от morella
(Сообщение 24294980)
Вы смеетесь чтоли)) речь идет именно о том, чтобы родители дали спокойно посуществовать, оставили детей в покое! Без дурацких придирок, нравоучений и всего прочего. Я была бы наоборот, очень рада, если бы родители вели свою отдельную насыщенную жизнь. Отдыхали например, имели общие увлечения. Но ничего такого у них нет. Нет своей личной жизни, и остются только дети. Которые должны делать именно то, что хотят они, иначе смертная обида:010:
|
Во-во, именно такая позиция у родителей моего мужа - и контакта между нами нет вообще. :017:
|