![]() |
К нормальной свекрови отправляю одну двухлетку без проблем. НО! Если бы был серьезный конфликт - не отпустила бы. Даже очень любящие быбушки иногда такое вытворяют, что волосы дыбом, а уж если бабушка в контре с мамой - жди беды. Нарочно чем-нибудь детку не тем накормит, лишь бы свое "Я" продемонстрировать. Короче, мужу запретить общаться с матерью невозможно, а вот ребенка бы не пустила. Хочет общаться - пусть держит себя в руках и нормально с невесткой обращается.
И, конечно, тут важно, чтобы муж как-то поддерживал и старался разрулить конфликт - теткам побольше хорошего друг о друге рассказывал, конфликты в шутку переводил и т.п. |
Цитата:
Вот и рвется как раз для того что боиться что детю всякую хрень про маму внушать начнет |
Цитата:
ППКС! |
Как-то у моей мамы вышел конфликт с моей женой, правда, не так, что пыль столбом и оскорбления, а, по-тихому, разговаривать перестала (жена иногда, не думая, может что-нибудь вякнуть этакое). Поговорил с матушкой серьезно, мол ты перестань, меня устраивает ТАКАЯ жена и мне с ней жить, такие отношения ни кому на пользу не идут, и т.п... Сейчас матушка ее любит больше, чем меня :) и мне говорит: молодец, жену в обиду не даешь.
Все в этой ситуации зависит от мужа. Если это еще ребенок (возраст значения не имеет), прочно сидящий под юбкой, то и дальше возможны неприятные ситуации ("а вот мама сказала..."). Запрещать мужу видеться с матерью, конечно, нельзя. Мать -это святое ("жена найдет себе другог, а мать сыночка-никогда" с ). |
к сожалению в наше время маменькиных сынков навалом, кто же жену защитит от свекрови кроме мужа? А препятствовать общению свекрови с ее сынком, конечно же недопустимо
|
У меня такая же ситуация. После свадьбы свекровь начала меня поливать грязью, а муж ни разу не заступился. В итоге я перестала туда ездить. Мужа отпускала, но для меня эти его поездки мука. После них всегда с ним ругались. Потом родилась наша дочь. Свекровь ее видела 1 раз, в дочин годик, но даже к ней не подошла. Сказала, что если захочет, то сама подойдет (дочке годик и видит "тетю" первый раз в жизни!!!). После этого я сказала мужу, что она моей дочери чужая тетя, я против их встреч. В итоге уже несколько дней (опять из-за его мамочки) мы на грани развода. Что будет дальше? Не знаю. А муж все считает, что мы сами должны решить свой конфликт...
Извините, наболело. Выплакалась немного. |
Цитата:
Цитата:
А если он нормально реагирует на то, что его жену поливают, то грош ему цена. Что касается ребенка: я бы ни в коем случае не отпускала в такой ситуации, т.к. ни к чему хорошему не приведет, если ребенок будет слышать в адрес мамы ругань, а папа, как амеба, будет в этот момент сидеть и слушать. Но это ИМХО. P.S. Спасибо, Господи, что мне повезло и с мужем и со свекровью! |
Дать почитать это всё мужу!!!
|
Цитата:
Так и хочется иногда сказать или мы, или мамаша... А ребенка без себя я бы не пустила. |
Цитата:
Я бы еще и радовалась что мне общество свекрови терпеть не надо:008: . А если бы узнала, что она ребенку про меня что то плохое говорит, то престалы бы ребенка к ней отпускать:fifa: . |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |