Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что читает ваш ребенок? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1236031)

InnaGrik 03-04-2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Викоша (Сообщение 24146270)
Он уже бегло читает? Чтение про себя?
Просто подборка у вас уже такая... серьезная :)
А Маму Му - да, идея для нас. Может попробуем сами осилить, тем более что мной от корки до корки раз по 20 все книги прочитаны вслух.

Достаточно бегло, про себя, потом вкратце пересказывает.

OlgaMoj 03-04-2009 14:16

Нам понравилась "Как научить ребенка читать" О. и С. Федины. Есть и советы для родителей и слова для чтения, затем тексты.
А еще я сама печатала детям или брала тексты из инета и распечатывала крупными буквами. Затем в папочку. Прочитала рассказ- нарисовала иллюстрацию

celena 03-04-2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Викоша (Сообщение 24147282)
Какой возраст? Иногда просто ребенку еще рановато, приходит со временем.

Я учила от случая к случаю. Были кубики Зайцева. Их разглядывали, складывали. Специально не объясняла, просто кубик называла, по таблицам тоже. Просишь, принеси МО - несла или найди ДЬ - находила. Кубики запомнила быстро, но в словах склады и слоги не видела. К 4 годам взяли букварь О.С. Жуковой (именно этого автора!), там очень наглядно показано, как М бежит к А и вместе они становятся МА и т.д.
Вот потихонечку, рассматривая картинки, параллельно гремя кубиками, не особо напрягаясь стали складывать. А еще считалочку придумали: м и а вместе ма, м и о вместе о - помнить это мне легко; м и у - вместе му - как корова на лугу и т.п. ерунду говорили.

Систематических занятий не было, под настроение.

Почти пять лет. Занимаемся по тетрадям Соколовой. Знает все буквы, но дальше называния букв не идет, пробывали Жукову тот же результат, хотя в принципе везде довольно наглядно

*Змейка* 03-04-2009 16:17

У меня читает все подряд, в том числе и энциклопедии детские. Читает вслух для себя, а иногда и для мелкой сестренки. Книжки выбираю с более крупным шрифтом.

Вредина 03-04-2009 17:13

Так.., мурзику 5 и 8.., читает вывески и заборы)) а также кусочки из энциклопедий, стихи (лучше получается кстати), "Мозаику" Серовой - сейчас любимая книжка просто.., читает вслух и про себя. Когда про себя читает - потом спрашиваю о прочитанном, проверяю.
Говорят хороши книжки про медвежонка Паддингтона, надо купить.
в общем что-то читает) сам)

pmar 03-04-2009 18:46

Цитата:

Сообщение от OlgaMoj (Сообщение 24150505)
Нам понравилась "Как научить ребенка читать" О. и С. Федины. Есть и советы для родителей и слова для чтения, затем тексты.
А еще я сама печатала детям или брала тексты из инета и распечатывала крупными буквами. Затем в папочку. Прочитала рассказ- нарисовала иллюстрацию

да, у фединых чудесные рассказы для чтения. Юля их читает с удовольствием. Правда дочитав до конца забывает о чем была речь в начале :)) потому-что рано еще, я так считаю

pmar 03-04-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от celena (Сообщение 24156057)
Почти пять лет. Занимаемся по тетрадям Соколовой. Знает все буквы, но дальше называния букв не идет, пробывали Жукову тот же результат, хотя в принципе везде довольно наглядно

может еще время не пришло. Какое то время Юляха в упор не понимала как слоги делать, да мы и не занимались, а потом она вдруг поинтересовалась, правильно ли она поняла слог. Я смотрю, правильно, стали заниматься, с этого момента прошло меньше двух недель, как она освоила слоги и начала читать. Сейчас путает Ч и Ц :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.