![]() |
йех
если п нам помогали корки цитрусовые... или хотя п наши духи..... |
Цитата:
Я тоже наблюдаю за своим озорником - он часто делает все свои проделки не просто так, а пытаясь что-то донести. |
Цитата:
:)):)):)) у меня три дня пальма стоит нетронутая пока, благодаря коркам |
У меня мой с котячества. Но тоже жалко было "воспитывать в строгости" - найденыш из подъезда. Сейчас на голове сидит - только не в прямом смысле, а впереносном. Я в принципе смирилась. Шкодит - но почему то это не напрягает.:019:
|
Цитата:
|
Лучше всего мазать звездочкой то, до чего нельзя дотрагиваться. Каждый день обновлять, правда, но это не страшно. Работает на 100%, такой резкий запах кошки не любят. :) Провода наверно не толстым слоем, а через некоторое расстояние мазнуть. Я свою кошку 2 года отучила когтить диван тем, что играла на когтетке, "вешала" ее на столбик, а потом давала витаминку. Зато научила ее вести меня к когтетке, чтобы поточить когти - это она так витаминку клянчит :)
|
То, что кошки умные - это однозначно! :)
Я всегда поражаюсь, как маленькие котята САМИ учаться открывать дверь! Сначала от себя, толкнуть, подналечь и ..ура-ура!... можно проникнуть в помещение! :) А потом на себя, поддеть лапой, и вот уже дверь не преграда! :0016: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отучить можно, в принципе. У нас пульверизатор и щелчок по носу. При чем уже очень долгое время щелчок не осуществляется - достаточно пальцы сложить, и кошку сдувает) Пульверизатор - когда она забывается и начинает рычать и пытается напасть. А так - вполне уже понимает, когда просто говоришь строго. Хотя тоже балованая |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |