Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   зеленые какашки в 3 мес. К какому врачу обратиться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1233192)

yuls 02-04-2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 24073169)
Ни к какому врачу не нужно, если ребенка то не беспокоит.

Цитата:

Сообщение от Vikuha (Сообщение 24103891)
Кто вам сказал, что это не норма? Простите за вопрос, вы когда едите свеклу или еще что-то у вас кал не меняет цвет? У ребенка ЖКТ еще не полностью сформировано, так оно может давать хоть серо-буро-малиновый цвет, в зависимости от-того, что съела мама. Главное, чтоб не понос был. Зелень - это норма!!! А неперевареная еда у малышей выглядит как белые створоженые вкрапления.

+1

UltraMarina 02-04-2009 17:33

Цитата:

Сообщение от UltraMarina (Сообщение 24073619)
очень может быть, что это диsбаланs переднего и заднего молока :)
Обратитья можно к конльтантy по ГB ;)

как долго ребенок однy грyдь sоsёт?

Искристый иней 02-04-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Матрона (Сообщение 24071525)
а мне кажется , ч о не стоит копаться в укакашках и искать проблемы. у мен у сестры ребенок всегда какает зеленью, при этом очень здоровый малыш. он ИВ

Не может здоровый ребенок всегда какать зеленью.Нормальный цвет стула у ребенка-желтый(на ГВ).Сдайте анализ на дисбактериоз и сходите к гастроэнтерологу.

Ксю82 02-04-2009 19:07

вот у нас тоже зеленые какашки! нас отправили анализ на дисбактериоз сдавать. Ждем результата:073:

Narusya 02-04-2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Искристый иней (Сообщение 24109832)
Не может здоровый ребенок всегда какать зеленью.Нормальный цвет стула у ребенка-желтый(на ГВ).Сдайте анализ на дисбактериоз и сходите к гастроэнтерологу.

Нормальный стул у ребенка - это стул ЛЮБОГО цвета и консистенции, кроме: малиновой слизи, жидкого стула с кровью, абсолютно черного стула,белого стула, овечьих какашек, воды много раз в день. Иные цвета и консистенция стула (зеленый, коричневый, с небольшими прожилками крови, слизистый, творожок, с белыми вкраплениями, желтый, рыжеватый и пр-пр) беспокойства не требуют.

Искристый иней 02-04-2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Narusya (Сообщение 24110137)
Нормальный стул у ребенка - это стул ЛЮБОГО цвета и консистенции, кроме: малиновой слизи, жидкого стула с кровью, абсолютно черного стула,белого стула, овечьих какашек, воды много раз в день. Иные цвета и консистенция стула (зеленый, коричневый, с небольшими прожилками крови, слизистый, творожок, с белыми вкраплениями, желтый, рыжеватый и пр-пр) беспокойства не требуют.

Извините,конечно.Но я часто читаю Ваши ответы и во многом с Вами несогласна.Вы можете утверждать,что дисбактериоз-это разводка на деньги 20 века,но мой ребенок от этой дряни мучался 4 месяца.А сейчас и в туалет нормально ходит,и спит хорошо.И по-моему цвет стула не зря врачей интересует.

Narusya 02-04-2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Искристый иней (Сообщение 24110389)
Извините,конечно.Но я часто читаю Ваши ответы и во многом с Вами несогласна.Вы можете утверждать,что дисбактериоз-это разводка на деньги 20 века,но мой ребенок от этой дряни мучался 4 месяца.А сейчас и в туалет нормально ходит,и спит хорошо.И по-моему цвет стула не зря врачей интересует.

Никто не может Вам запретить быть несогласной :)
Я озвучиваю не только свое мнение, но общепринятые стандарты лечения и диагностики. Нигде такой болезни как дисбактериоз нет.
Мне жаль, что Ваш ребенок мучался, хотя избежать младенческих колик или других проблем при становлении ЖКТ редко кому удается. И мучения эти ничего общего с дисбактериозом кишечника, а тем более анализом на него, не имеют. Равно как и гадание о причине заболевания по цвету и консистенции стула (кроме описанных выше случаев).
Дисбактериоз: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

slonchous 02-04-2009 20:20

у нас тоже так было буквально неделю назад, мне врач сказала перестаньте давать плантекс и все пройдет, так оно и вышло, даю эспумизан и все в норме)))))))))))))))))))

Saionara 02-04-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Narusya (Сообщение 24110833)
Я озвучиваю не только свое мнение, но общепринятые стандарты лечения и диагностики. Нигде такой болезни как дисбактериоз нет.
Мне жаль, что Ваш ребенок мучался, хотя избежать младенческих колик или других проблем при становлении ЖКТ редко кому удается. И мучения эти ничего общего с дисбактериозом кишечника, а тем более анализом на него, не имеют. Равно как и гадание о причине заболевания по цвету и консистенции стула (кроме описанных выше случаев).

+100000000000000000000000000

Наш педиатр, очень компетентная женщина, которая курирует уже 3-е поколение нашей семьи, и всё ттт хорошо, также говорит.:ded:
У нас было тоже. никак ребёнка не тревожило, и никак не повлияло, мы на ГВ, и ттт прекрасно себя чувствуем.
НЕ ТАСКАЙТЕ РЕБЁНКА ЛИШНИЙ РАЗ В ПОЛИКЛИННИКУ!!!!!!!!!!

Искристый иней 02-04-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Narusya (Сообщение 24110833)

А разве я сказала,что ребенка мучили колики?Как раз они нас практически и не беспокоили,даже лекарства почти не пили.А вот запоры и плохой сон прошли почти сразу,как начали принимать препараты для нормализации микрофлоры.И потом есть разные степени заболевания.Некоторые,скорее всего,лечить не стоит,а вот если степень высокая,то очень даже нужно.

Цитата:

Сообщение от Saionara (Сообщение 24114357)
+100000000000000000000000000

Наш педиатр, очень компетентная женщина, которая курирует уже 3-е поколение нашей семьи, и всё ттт хорошо, также говорит.:ded:
У нас было тоже. никак ребёнка не тревожило, и никак не повлияло, мы на ГВ, и ттт прекрасно себя чувствуем.
НЕ ТАСКАЙТЕ РЕБЁНКА ЛИШНИЙ РАЗ В ПОЛИКЛИННИКУ!!!!!!!!!!

Ключевая фраза.Если ничего не беспокоит,то другое дело.Но все равно,проконсультироваться,не мешало бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.