Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Vichy - польза или вред? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1228086)

Lucent 01-04-2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Elenio (Сообщение 24013834)
Вот статейка грамотная http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar21.htm для опасающихся "страшных" фитогормонов.

Так какой вердикт-то вынесем? :008: Я в химии не очень, но понимаю одно - если от крема оказывается суперический эффект и все морщинки тут же на глазах разгладились, нужно все-таки призадуматься... либо махнуть на все рукой и быть красивой :)) По моему все эти страхи про гормоны просто-напросто раздуты, но спорить не буду, эти статьи это все, что я по этой теме прочитала... :008:

Elenio 01-04-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 24014114)
Так какой вердикт-то вынесем? :008: Я в химии не очень... но понимаю одно, что если от крема оказывается суперический эффект и все морщинки тут же на глазах разгладились, нужно все-таки призадуматься... либо махнуть на все рукой и быть красивой :)) Статью прочитала... По моему все эти страхи про гормоны просто-напросто раздуты, но спорить не буду, т.к. кроме этих статей ничего и не знаю :008:

Вердикт - мажтесь на здоровье :) Фитогормоны в список веществ, действительно оказывающих влияние на кожу (в смысле омоложения), не входят :)) Исследования по ним весьма сомнительны и фирмы, выпускающие действительно эффективную косметику, их не используют - потому как без толку:)

Lucent 01-04-2009 00:22

Ураааа! Ничего с полки не снимаем, а то я уже приготовилась :))

Синицына 01-04-2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Elenio (Сообщение 24008149)
Какие милые домыслы :) Вообще то в России запрещено использование каких-либо гормонов в косметических средствах. Вы правда думаете, что концерн Л'Ореаль (Виши, ЛяРошПозэ, Л'Ореаль, Гарнье, Ланком и еще куча марок им принадлежит) стал бы рисковать своей репутацией и добавлять куда-либо гормоны?:)) А по теме эффективности Виши - так это кому как, мне например практически ничего не нравится из этой марки.

самый строгий подход к косметике - в Израиле, там ничего не продают, не проверив 125 раз. Виши продают.
Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 24013414)
Давайте разберемся с терминами :) А что вы вкладываете в понятие "гормоны"? Оказывается, многие растительные составляющие тоже можно назвать гормонами, так что практически любая косметика будет их содержать.

+1
Косметологам вообще не верю, у большей части даже высшего образования нет, они какие-нибудь курсы закончили, т.е. ни химии, ни физиологии они не знают, как можно прислушиваться к их словам? Есть исключения, не спорю...

hna 01-04-2009 09:42

Вот и славно. Я не знаю, кто что под гармонами подразумевает, но меня могут смутить только те, которые могут оказать (впитавшись через кожу) влияние на мой собственный гормональный фон. Он у меня и так странноватый бывает, поэтому не хотелось бы ему лишний раз докучать. Но если эти пресловутые гормоны никак не влияют на меня изнутри, то нехай живут в креме и действуют на кожу. Ну и опять же во время беременности-кормления не плохо быть внимательней к выбору косметики.

Рябушка 01-04-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Elenio (Сообщение 24010876)
Это где ж такие высококвалифицированные "продавцы"? Расскажите, инетересно :)

Продавцы (не уверена что провизоры) в аптеке "Первая помощь".

Я бы не стала пользоваться этой косметикой вот по чему: как всем известно Виши - это озеро во Франции, воду из этого озера используют для производства косметики. Уже несколько лет косметику Виши не производят во Франции (эта компания теперь принадлежит Польше), большие сомнения, что воду по прежнему берут из этого озера:005:. Но это имхо.

Rosaliak 01-04-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от lia-na (Сообщение 24000807)
мне Vichy нравится!
Но моя подруга ходила к косметологу,та ей сказала,что эта косметика вызывает зависимость(хоть и дает положительный эффект) кожи и потом будет очень трудно перейти на другую косметику!

Ага, и как это часто бывает предложил приобрести "проф. средства" в их салоне

marishuly 01-04-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Rosaliak (Сообщение 24029383)
Ага, и как это часто бывает предложил приобрести "проф. средства" в их салоне

+1000:))

sitro 01-04-2009 17:29

мне косметика Виши вполне подходила, привыкания не было! потом без проблем перешла на Клиник, потому что больше понравилось, но из Виши до сих пор использую стик под глаза, да и термалку тоже..и ничего плохого сказать не могу!
все относительно - нормадермом одна моя подруга в свое время спаслась от прыщей, а другой вообще не подошла эта серия!

Sветлячок 01-04-2009 20:04

Значит, вердикт :fifa: - гормонов, влияющих на наш гормональный фон в Виши нет, и, судя по статьям, приведённым выше, крем уже проверяли, следовательно ничего опасного в креме нет?
Ну а то, что он кому-то подходит, кому-то нет... это как все крема)
Ну а подруге он подходит и очень нравится, пугало только возможное наличие гормонов.
Спасибо всем огромное !!! :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.