Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ходунки. За и Против. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1227159)

Роса 31-03-2009 17:50

Нам и ортопед (Турнера) и массажист однозначно запретили - мы пальчики тянем на ножках, а ходунки как раз и стимулируют неправильную постановку стопы - на носочек... И хотя я как раз все время одна с ребенком - легко пережила без ходунков...

Спросила массажистку - а если бы нормально ножку ставили - она сказала, что конечно это не полезо, но 15 минут в день можно, но не больше - если уж совсем никак маме.

Сини4ка 31-03-2009 18:02

Видать я из тех 10%, у которых после ходунков вообще проблем не было: только во все спортивные школы приглашали, т.к. бегала и прыгала очень хорошо. А на ноги до сих пор не только мужчины засматриваются, но и женщины завидуют.:004: А ходунки 40 лет назад явно были похуже. Младшей подарили ходунки, они ей очень нравились, но бегали в них мин. по 15, к тому же на них есть развлекающая панель. В 10мес. она у меня пошла уже самостоятельно, причем совершенно нормально( в стенки не врезается), а то многие пугают , что после ходунков отсутствует чувство опасности. А ортопды сейчас и не такое говорят, раньше- то они, видать , ничего в своей профессии не понимали. Прочитала на ЛВ: чем позже ребенок пойдет, тем здоровее у него будет позвоночник, поэтому не давайте ребенку вставать до года! А как он тогда мышцы-то качать будет для этой самой ходьбы? Или как у лежачих больных в тонус приводить массажами? Кстати, мы сделали всего 1 курс массажа в 1месяц( по неврологии). Больше , нам говорят все врачи, не надо.Такчто ходунки нам не навредили:support:
P.S. Прыгунки тоже.

Черная кошк@ 31-03-2009 18:17

у меня старший тоже бегал в ходунках, меня это очень спасало! Все нормально, и пошел сам и с ногами все ок. Только нужно без фанатизма и индивидуально, впрочем как во всем!

Соловейка 31-03-2009 20:35

про ходунки

Я против- мы начали ходить быстрее, чем наши знакомые с ходунками!!! Конечно шишек больше...:wife:

Demoniska 31-03-2009 20:39

Я тоже против- мои старшие без ходунков обошлись и все отлично

ogurtsova 31-03-2009 20:45

Старшая дочка с 6 мес. в ходунке была. Она не из ползунов (ползать очень поздно начала). Нормально ходит и бегает. Просто надо ребенку обувь надевать и не держать в ходунке долго (аналогично с прыгунком). Мне очень помог, да и дочке нравилось. Сын - ползун в нем сидеть не хочет. Я не заставляю. Так что дело вкуса :) Я, кстати, тоже выросла с ходунком - ттт без проблем :)

Сентябрина 31-03-2009 21:02

Если все против, то кто же тогда их покупает? У старшей никаких проблем после ходунков, и малыша посадим, когда время придет. Ходунки не только для мамы, для ребенка это развлечение - как качели, например. И, как все развлечения, ходунки тоже должны быть в меру.

gorbatovskaja 31-03-2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Сентябрина (Сообщение 24003706)
Если все против, то кто же тогда их покупает? У старшей никаких проблем после ходунков, и малыша посадим, когда время придет. Ходунки не только для мамы, для ребенка это развлечение - как качели, например. И, как все развлечения, ходунки тоже должны быть в меру.

Согласна,если в меру,то можно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.