![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому мне не очень понятен подход, лишь бы родить, а там уж разберёбмся как-нибудь! деньги не главное!! :065: |
Цитата:
Я имела в виду,что тяжеловато будет первые два года,а потом я выйду на работу и всё опять будет хорошо :support: |
Цитата:
Может быть, я не права и у меня слишком прагматичный подход к материнству. Просто смотрю кругом, как у нас поступают в ВУЗы, учатся в школе, лечатся. Причём становится всё хуже и хуже в плане бюджетного обслуживания. Поэтому так страшно, когда на форуме говорят что-то вроде : рожайте, рожайте, главное, чтобы ребёнок был. Можно подумать, что коляску с кроваткой купил и на этом траты заканчиваются.:001: |
Цитата:
|
мы несколько месяцев жили втроем на 30 т. р., из которых 20 платили за квартиру. 10 т.р. на семью-конечно, очень мало. немного помогали родители. минимум, который мы тратили в мес - 15 т. на все, кроме проезда (метро-маршрутки) и обеда мужа на работе. мы не шиковали, но могли себе позволить попить пива вечерком да с рыбкой не редко.
сейчас живем со свекровью. чисто на еду+ ком. платежи тратится около 10 000. только мы теперь не платим за съем квартиры и можем себе и ребенку позволить бОльше. второго рожать не боюсь. считаю, что тыс. на 40 можно нормально жить вчетвером. |
У нас родственники в Москве решились на второго с доходом в 22 тысячи (это доход мужа) ну и плюс пособия на ребенка сколько-то (не знаю, что там в Москве платят). Говорят на все необходимое хватает:027: .
В общем кому как. Конечно можно и на 20-30 тысяч жить, если очень постараться. Но это при условии, что все хорошо, особенно в плане здоровья. У нас вот, например, уходит много денег на врачей (у сына лор-заболевание), так это и процедуры всякие и лекарства и летом бы на море неплохо свозить. А это все деньги :002:. Да и вообще еще и питаться хочется хорошо, и одеваться надо, и развлекаться иногда. |
А по мне так были бы условия жилищные, так где денег на еду и жизнь заработать всегда найдется. Я и на троих согласна, мне кажется прокормить не такая проблема, было бы желание, а вот когда жить негде, или одна комната на всех, это уже вопрос.
|
указала 40, 15 из которых уходит на жилье :004: жить можно
|
Указала 25. Совсем скоро появится второй, вполне можно прожить. Реально муж зарабатывает около 30, вертится как может.В наше время нельзя быть уверенной в завтрашнем дне. Так что детей планировали не от доходов.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |