Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Какие хорошие фильмы показать 14 летней дочери? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1220385)

8 МАРТА 31-03-2009 17:58

Почти 14.
Посмотрели вчера "Господин оформитель". Впечатлил. Но барышень интересует модерн (недавно гуляли по Петроградской, рассматривали дома в стиле модерн).
Еще...
"Покровские ворота",
"Сталкер", к сожалению, "не катит" - кажется слишком мрачным, хотя "Пикник на обочине" читан-перечитан.
"Остров" обсуждался активно.
"Филадельфия", "Охотник на оленей" - из американской киноклассики - с моими комментариями, конечно.
Мои собственные вкусы полностью совпадают с киновкусами автора топика. Кустурицу оч.люблю, даю слушать музыку из фильмов, "Эдерлези" стала их любимой темой. Возможно, в ближайшее время покажу "Время цыган", хотя надо бы пересмотреть на предмет эротических сцен.
Впрочем, всему свой срок.. Показала я им "Парфюмера" (с собственной цензурой) - в результате полностью отказались от духов:))

Княжна Марья 31-03-2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Aliks (Сообщение 23952135)
Есть еще хорошее кино - "В бой идут одни старики".

Цитата:

Сообщение от Берегиня (Сообщение 23921044)
А мне на ум пришли "Летят журавли" и "Дорогой мой человек" с Баталовым. В 14, наверное, уже можно посмотреть и многое понять.

Еще:
"Доживем до понедельника"
"Хроника пикирующего бомбардировщика"
"Белый Бим черное ухо"
"Верные друзья"

КатАрина 31-03-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Княжна Марья (Сообщение 24000595)
"Белый Бим черное ухо"

Я точно знаю, что этот фильм обязательно НУЖНО смотреть, но, возможно, к нему нужно подготовить. У меня и от него, и от книги словно открытая рана, до сих пор. Дочке потом обязательно дам и почитать, и посмотреть, буду вместе с ней плакать. Но, думаю, надо постараться очень верно подобрать момент.
ИМХО.

Aliks 01-04-2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Tоfslа&Vifsla (Сообщение 23992668)
В 14 уже можно "Мелодии белой ночи" Сергея Соловьёва.
Не детский, советский.

"Мелодии белой ночи" - это да! Смотрела в детстве - с удовольствием. И пересматривала недавно - с неменьшим удовольствием.

"Белого Бима" не представляю, как можно вынести. Ни разу целиком не смотрела.

А "В бой идут одни старики" - очень человеческое кино, незлое, что ли, не знаю, как точнее сказать... Понятно, что в окопах в грязи по колено сидели. Но там не столько про войну, сколько про людей и про человеческие отношения.

Frankiska 01-04-2009 02:05

"Любовь и Голуби", "Белое солнце пустыни", - племянница соответствующего возраста по 3 - 4 раза пересмотрела...

Литтелвановка 01-04-2009 22:35

"Убить пересмешника" - черно-белый американский,
"Фореста Гампа" можно попробовать, там много полезного и для подростка, будет о чем поговорить.

"Запах женщины" видели наверное? его часто крутят. Тоже по теме.

dusit 06-04-2009 12:30

Про любовь - «Флирт» (англ. Flirting) — кинофильм 1991 года режиссёра Джона Дуигана о романе между двумя подростками.
Сама в школе по телику смотрела, очень понравилось. Не помню сейчас о чем, но помню, что очень нравилось )

Guinevere Pettigrew 06-04-2009 13:37

я спросить....Фильм не из добрых
как думаете, в каком возрасте девочкам стоит посмотреть "Все умрут, а я останусь"? Мы с сыном посмотрели недавно, сыну 16 лет (сразу смотрела без него). Порассуждали..... но фильм, по-моему, все-таки для женской половины

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.