Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите принять решение!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1219577)

ГАБО 30-03-2009 11:35

Цитата:

Сообщение от NadiL (Сообщение 23910599)
Спасибо за подробный ответ! Скрытые инфекции и правда много чего вызывают,но не думаю что одна только микоплазма может вызвыать такие страшные последствия! Хотя бы потому что лечение проводится с 18-19 неделе, а с ситуацией с отсутствием мозга вообще-это проблемы при зачатии видимо. Вообще странный пример, уж извините. Тем-более откуда вы знаете, что это именно микоплазма а не что-то еще похлеще, раз не лечили даже??

Историю я эту не придумала, и о том, что причиной была микоплазма этой женщине сказали уже врачи, делавшие вскрытие и писавшие заключение.
Лечение назначают после 16 недель, потому что до этого плацента не сформирована до конца и антибиотики могут оказать терратогенное воздействие, то есть являться как и сама микоплазма причиной уродств и патологий.

NadiL 30-03-2009 11:40

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 23910866)
Историю я эту не придумала, и о том, что причиной была микоплазма этой женщине сказали уже врачи, делавшие вскрытие и писавшие заключение.
Лечение назначают после 16 недель, потому что до этого плацента не сформирована до конца и антибиотики могут оказать терратогенное воздействие, то есть являться как и сама микоплазма причиной уродств и патологий.

У меня уже 19. Я поэтому и спрашиваю))
И причиной, скорее всего, была не только микоплазма. Мозг уже к 17-18 неделе нечинает действовать у плода.

NadiL 30-03-2009 11:43

А последствия антибиотиков? Кто пил?Как на ребенка влияют???

ГАБО 30-03-2009 11:50

Цитата:

Сообщение от NadiL (Сообщение 23911331)
А последствия антибиотиков? Кто пил?Как на ребенка влияют???

О последствиях приема антибиотиков можно, думаю, в Гугле найти, но все зависит от того, какой именно антибиотик принимали, есть те, которые если принимать вызывают поражение слухового нерва, и ребенок рождается глухим, их и грудным детям нельзя по той же причине. Но во время беременности, конечно, врачи такие антибиотики не назначают. Обычно прописывают Вильпрофен, он и в плане аллергии наименее опасен, и вообще слабенький антибиотик, поэтому вылечить микоплазму вряд ли вылечит, но не даст воспалительному процессу развиться, что тоже немаловажно.

После приема любых антибиотиков страдает печень в первую очередь и кишечник, поэтому на фоне приема антибиотиков обязательно принимать гепатопротекторы (лекарства, поддерживающие печень) и пробиотики (препараты, содержащие лакто- и бифидо-бактерии, которые погибают из-за антибиотиков, что приводит к дисбактериозу и проблемам с пищеварением)

Chabeli 30-03-2009 11:52

Вы все-таки пересдайте анализы если есть возможность. У нас такая же картина была. Пересдавали посевом - ничего не нашли из того что было в первый раз. Соответственно и лечить нечего.

А антибиотики для лечения скрытых инфекций сейчас делают хорошие. Вам если и пропишут - то те которые допустимы при беременности. И ничего ужасного от них не будет.

NadiL 30-03-2009 11:53

А вы сами пили антибиотики при беременности или нет?

NadiL 30-03-2009 11:54

Я посмотрела свои анализы. У меня брали методом посева, а у мужа П Ц Р. Посевом у меня 2 раза брали!

ГАБО 30-03-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от NadiL (Сообщение 23911996)
А вы сами пили антибиотики при беременности или нет?

Я лично не пила, а вот близкая подруга, кстати сама она медик, принимала Вильпрофен от уреаплазмы, у нее родилась чудесная дочка, здоровенькая, все хорошо.
Вообще говорят, что существуют компенсаторные механизмы, то есть если есть какое-то воздействие негативное на плод, то они включаются, и может быть в итоге все ок, но тут все индивидуально от организма зависит. Так же как одни беременеют от ветра, а другие на голове стоят уже, а забеременеть не могут...
Доверьтесь анализам и врачу, пересдайте, на получение результатов уйдет всего лишь неделя, которая требуется на то, чтобы высеять, а дальше по факту решать будете;)
Удачи Вам и здоровья крепкого Вам и малышу!:flower:

ГАБО 30-03-2009 12:00

Цитата:

Сообщение от NadiL (Сообщение 23912094)
Я посмотрела свои анализы. У меня брали методом посева, а у мужа П Ц Р. Посевом у меня 2 раза брали!

Ой, а ПЦР очень часто дает ложноположительные результаты, так что даже не смотрите на его анализы, главное, чтобы посев не показал:support:Так что расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью!:flower:

NadiL 30-03-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 23912448)
Я лично не пила, а вот близкая подруга, кстати сама она медик, принимала Вильпрофен от уреаплазмы, у нее родилась чудесная дочка, здоровенькая, все хорошо.
Вообще говорят, что существуют компенсаторные механизмы, то есть если есть какое-то воздействие негативное на плод, то они включаются, и может быть в итоге все ок, но тут все индивидуально от организма зависит. Так же как одни беременеют от ветра, а другие на голове стоят уже, а забеременеть не могут...
Доверьтесь анализам и врачу, пересдайте, на получение результатов уйдет всего лишь неделя, которая требуется на то, чтобы высеять, а дальше по факту решать будете;)
Удачи Вам и здоровья крепкого Вам и малышу!:flower:

Спасибо)) Я не вижу смысла делать 3-й посев. У меня их уже 2! Последний сдавала 1.5 недели назад.

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 23912497)
Ой, а ПЦР очень часто дает ложноположительные результаты, так что даже не смотрите на его анализы, главное, чтобы посев не показал:support:Так что расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью!:flower:

Я,наверно,попрошу мужа посевом сдать))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.