Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Глобальная проблема (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121446)

Совёнка 31-12-2006 12:47

Цитата:

А где Вы конкретно живете, если не секрет? Я тоже из Новосибирска, 3 года живу в Питере.
я из Бердска, но в новосиб регулярно приезжаю(те каждый день). Бываю преимущественно на Студенческой, но и на Заельцовскую заглядываю :) приятно встретить земляков!

DMITRY 31-12-2006 13:43

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 2418929)
А мне страшно за моих потомков - че там впереди будет? :016:

Неминуемое сжатие в сингулярность ;)

Совёнка 31-12-2006 15:37

Цитата:

сингулярность
вот интересно, меня одну такие слова пугают? вне зависимости от смысла, само слово срааашное...

зы. дальше четырех поколений - слишком дальние родственники :)))

Кариока 31-12-2006 15:44

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 2480488)
слово срааашное...

Как представила такое слово, аж посмешнело :)):))

По теме - мама моя тут меня улыбнула...
Стоит человек, ваяет суп (или чего-то подобное покушать) и вдруг выдает - "А вот говорят, через 100 лет Солнце погаснет - и что будут делать наши внуки-правнуки"? Я аж поперхнулась чаем...

А вы говорите - глобальное потепление... Вот погаснет солнце - и это и есть ПРОБЛЕМИЩА. На этом фоне все остальное - мелочи :046:

Совёнка 02-01-2007 04:13

солнце должно погаснуть примерно через 5 тысяч лет(основа - фильм ББС, "расширяющаяся вселенная"), земля раньше погибнет в атомной войне. Успокойте маму :))

Кариока 02-01-2007 11:07

да я ей уже рассказала :))

Неправильная 02-01-2007 23:12

Да, ладно, какое глобальное потепление? Есть древние карты, где антарктида без льда. Значит было тепло. Динозавры, между прочим, без людей вымерли. Так что не волнуйтесь.
Климат Земли постоянно меняется. А еще и изменения на Солнце. Просто придется приспособиться.
Сингулярность... все там будем, через несколько миллионов лет...:046:

Estrella 03-01-2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Mister abX (Сообщение 2385559)
... В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе
Зимы ждала-ждала природа-
Снег выпал только в Январе

На третье в ночь...

то есть, 16 января по-нынешнему. Но им не так страшно было, они про потепление не знали :)

Ты прям все растешь и растешь в моих глазах :)) Я тож классика вспоминала :)

Веркис 03-01-2007 02:00

Цитата:

Сообщение от Совёнка (Сообщение 2488706)
солнце должно погаснуть примерно через 5 тысяч лет(основа - фильм ББС, "расширяющаяся вселенная"), земля раньше погибнет в атомной войне. Успокойте маму :))

За метеорологов и геологов не скажу, но мимо такого УЖОСА пройти не смогла :).

Солнце погаснет не через 5 тыщ лет, а через несколько миллиардов лет. Почувствуйте разницу :), На наш век хватит :).

Веркис 03-01-2007 02:07

А теперь пару слов по теме. Так, как я ее понимаю :)

Все в этой (и не только в этой) стране из-за бабок :).
Есть такие люди - ученые. Они хотят кушать. Чтобы кушать хорошо и вкусно, надо, чтоб из бюджета деньги давали. Но правители страны (любой), просто так на фундаментальную науку денег не дают. Слишком это абстрактно - глобальные изменения климата, например. А вот если придумать страшилку: ой, потепление, ой, Антарктида тает, ой, все утонем или перегреемся, и тыпы.... И пустить эту страшилку в прессу... Ой, а тут вылезают журналисты. А они тоже хотят кушать. Вкусно и много :). Они с удовольствием эту страшилку сохранят, приумножат и распространят... Народ почитает, поохает... Глядишь, очередной депутат выступит за выделение очередного миллиона рублей (долларов) на исследование климата...
И все довольны...
Только обыватель отчего-то запуган. Наверное, головой думать надо. Или наоборот - не надо. Лучше о своем о женском... :))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.