![]() |
иИМХО, не стоит говорить ребенку, что это игра и все фигня
для нее-то это нифига не игра. |
Цитата:
|
Я спокойно отношусь к свадьбам, поцелуям.... У меня сейчас только одна цель, что бы ребенок мне ВСЕ рассказывал и я была в курсе. Для этого вот вчера вырезала ему сердца из цветной бумаги для украшения короны - что делать раз сын влюбился..., а он мне все рассказывает. Вот нынешнюю жену он не целовал даже, а вот приклеювающихся девочек чмокал в щечки (при расказе краснел как помидор). Ессно объясняю что такое хорошо-плохо, правила и традиции и прочее...., но не ругаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже хочу, чтобы она мне доверяла все свои переживания, уж я то смогу ей помочь.. ну хотя бы иногда, ну хотя бы до какого-то возраста)))) |
Цитата:
Недавно (после просмотра мультика про красавицу и чудовище) заявила: Мама, я хочу жениться на чудовище! я :010: а в саду постоянно : то на пете буду жениться, то на саше , а вот на кирилле не буду :004: |
А почему ГКА?Почему казел?
Я бы своей дочери постаралась объяснить,что так бывает,что люди расходятся,что у неё будут ещё мальчики,которые ей будут нравится и она будет нравится.Но главное-что он не плохой,просто так бывает.Отвлекла бы её чем-нибудь,но не давила бы на тему предательства. Я в своё время в женской консультации работала на участке и вот частенько сталкивалась-стоит на учете девочка,лет 18-20,только поженились недавно,а рассказывает о нем исключительно в выражениях "мой козел","что с него взять,чего от него ждать".Спрашиваю-что ж ты о нем так,он же муж твой,вы ребёночка ждете,и в ответ:"Все мужики козлы,никому нельзя доверять,все предатели".Откуда это убеждение у девченок?А вот обиженные жизнью мамы и вбили с детства в головы.Ну и какая счастливая семья будет с таким убеждением?Никакая. |
Соглашусь,мальчик не козёл,она должна знать,что хорошие люди могут находить себе новых друзей и они лишь на время как бы "забывают" старых,но всё равно любят их.И что ничего не мешает ей дружить с ним.Что она красивая,умная,замечательная,самая лучшая-вот это обязательно.
|
А у мрего племянника в 4,5 года уже план свадеб расписан. Очередь из троих девиц. Думаю, что данный пример- хороий повод объяснить дочке, что не стоит тратить нервы и время на подобных мужчин. Конечно, это все несерьезно, но семечку уверенности в себе посадить стоит. К 18 года глядишь и вырастет.
|
Цитата:
Цитата:
ПС у моего шестилетки есть постоянная садиковая невеста и запасная (дочка моей знакомой) :). Он все решает... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |