Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   дитя не спит в саду?как вы решаете эту проблему? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1211183)

nasa74 27-03-2009 11:26

eds?d яслях всего 10 человек,но воспитатели с гонорком!не спит,то забирайте,никто им отдельно заниматься не будет.еще я очень мягкая и они видят,как я переживаю за своего нервного ребенка...вот,мол и берите домой((но начну пробовать,обязательно..

nasa74 27-03-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от иннуля (Сообщение 23766449)
И мы не спим в саду. Приходится забирать в 12.00. Прихожу когда за ней детки остальные уже раздеваются на стульчиках. Получается надо лежать в кровати 2,5 часа:001:. пробовала оставлять так начались ночные истерики:(, а еще стала специально какать в штаны вовремя тихого часа:010:. А есть у когото такие варианты, что ребенка оставляют в группе играть, пусть тихонечко, но не заставляют лежать (это просто моя мечта:love:). Дите любит ходить в садик, но только играть:004:.

есть такие сады,очень дорогие(от 15 т р)там не заставляют.но нам не по карману((

Lerun 27-03-2009 12:33

у меня доча тоже в саду не спит с самого начала. но это ее особенность и я не особенно переживала... просто вечером пораньше укладывала.

мама златовласки 27-03-2009 12:54

Цитата:

Сообщение от mama kotenka (Сообщение 23774908)
если спальня отдельная, то можно с воспитательницами договориться, у нас так в яслях было, правда там воспитательницы золотые были

У нас спальня отдельная , но воспитатели против:005:( не хотят сидеть с ребенком в тихий час даже за деньги ) ...забираю после обеда...для нас это очень большая проблема , т.к. ребенок не спит с 2-х лет ( сейчас уже 5 )

Я.ник 27-03-2009 12:58

Цитата:

Сообщение от иннуля (Сообщение 23766449)
И мы не спим в саду. Приходится забирать в 12.00. .

Я одного не понимаю - а смысл тогда в сад ходить?!!! Дети, которые днем не спят, обычно утром могут поспать. Я бы ради нескольких часов не стала водить вообще. Лучше выспаться, а потом на какие-нибудь занятия ходить: плавание, рисование, танцы, биология. Все это для малышей есть, и на более высоком уровне, чем в саду. А пообщаться - на улице.

МамаВлада 27-03-2009 15:34

Унас очень часто сын неспит днем в саду.ешений много От тихого лежания и никому немешания до увода в другую групу к таким же неспящим

Anuta85 27-03-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 23784559)
Я одного не понимаю - а смысл тогда в сад ходить?!!! Дети, которые днем не спят, обычно утром могут поспать. Я бы ради нескольких часов не стала водить вообще. Лучше выспаться, а потом на какие-нибудь занятия ходить: плавание, рисование, танцы, биология. Все это для малышей есть, и на более высоком уровне, чем в саду. А пообщаться - на улице.

+10000000000

mangust 27-03-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 23784559)

Хорошо вам не понимающим, что на работу надо ходить, чтобы ребёнка кормить, а оплата няни на целый день равняется маминой зарплате. Тихий час вылежать тяжело.

Предлагаю обсудить не в плане перепалок, а в плане тог, что мы можем сделать. В нормах СЭС организация дневного сна обязательная для всех детей дошкольного возраста. Детским садам нашим влетит по полной, если они будут замечены в несоблюдении этих требований. Как вы думаете, куда можно написать, что требования бредовые и устаревшие? Как мы можем бороться на уровне системы? На частном уровне, я уже писала - оплачивать няню на время тихого часа. Но вообще, это тоже не выход для некоторых. Оптимальной считаю финскую систему формирования групп спящих днем детей и неспящих (по рекомендации врачей и по настоянию родителей) или деления групп в небольших садиках на соответствующие подгруппы. Конечно, сотрудникам сложнее, но опять-таки повторюсь: даешь садики для детей, а не для воспитателей!

иннуля 27-03-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Anuta85 (Сообщение 23796397)
+10000000000

Я кажется не писала что она не высыпается! В выходные встает сама 7.30-8.00 сама. А насчет неимеет смысла вы не правы. Вопервых не увсех есть возможность ходить на развивалки, ну это ладно я с ней и так сама занимаюсь, помимо садика. А вот насчет общения на площадке, одно дело когда рядом мама и всегда можно подойти к ней пожаловаться и т.п. (всегда в поле зрения) и темболее на площадке она играет со своей подружкой и впринципе с другими детками мало пересекается. И совсем другое когда ребенок учится сам контактировать с детишками (много детей в одном помещении, хочешь не хочешь будешь общаться - ведь игрушки одни на всех) и разруливать различные ситуации сама. Я считаю что это важно, для развития самостоятельности ребенка в будущем:). И не на пару часов, а на четыре!

nasa74 27-03-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от мама златовласки (Сообщение 23784320)
У нас спальня отдельная , но воспитатели против:005:( не хотят сидеть с ребенком в тихий час даже за деньги ) ...забираю после обеда...для нас это очень большая проблема , т.к. ребенок не спит с 2-х лет ( сейчас уже 5 )

вот и у меня так!ох,детки!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.