![]() |
У меня зрение в школе начало падать класса со второго. В четвертом одела очки с -4. Дальше - каждый год по диоптрии или даже больше. К концу школы подошли с почти -11...
Склеропластику делали в 14 лет - зрение действиетльно перестало падать очень быстро, но совсем падать не перестало. А я в 1997 сделала лазерную операцию. Пока вроде более-менее. Тогда еще не умели убирать большие степени близорукости за один раз, поэтому ношу очки... где-то -3,5 Хочу сделать второй этап, чтоб вообще от очков избавиться, но дорого:( |
Цитата:
"Методики эти чреваты опасными осложнениями, ведь они затрагивают соединительную ткань глаз растущего организма. В свое время склеропластика была разработана и показана к применению на основе иных, очень упрощенных представлений о механизме возникновения близорукости. Дальнейшие научные исследования, не говоря уж о практических результатах, выявили неэффективность методики в силу невозможности придать жесткость растущей склере. В развитых странах склеропластика сразу же отошла в область преданий. ":ded: :010: :010: :010: |
Удачи вам! :)
Потом расскажите обязательно! |
Я ношу очки с 4 лет - миопия+астигматизм. При этом - противопоказание на физические нагрузки. Однако моим родителям это не мешало отдать меня в большой спорт (художественная гимнастика - школа олимпийского резерва). Слава богу, спорт не повлиял в худшую сторону. Врачи прогнозировали постепенное ухудшение зрения с возрастом, и, по мере вырастания, постепенную остановку ухудшения. Так оно и получилось. С момента поступления в ВУЗ на профессию, где приходилось постоянно чертить, зрение сползло очень мало. Так что, я думаю, что учеба в школе (если, конечно человек не станет компьютерным монстром и не будет читать с фонариком под одеялом) сильно не повлияет.
|
нам тоже в Эксимере рекомендовали пройти курс гимнастики для глаз на компьютере. Я помн, довольно давно была тема про это, но не нашла. Хотелось бы отзывы услышать...
|
Цитата:
Вот теперь думаю о лазере..........................:005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |