Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наследственная миопия (близорукость) в школе усиливается? Как с этим бороться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=121053)

Maddy 17-01-2007 14:00

У меня зрение в школе начало падать класса со второго. В четвертом одела очки с -4. Дальше - каждый год по диоптрии или даже больше. К концу школы подошли с почти -11...

Склеропластику делали в 14 лет - зрение действиетльно перестало падать очень быстро, но совсем падать не перестало.

А я в 1997 сделала лазерную операцию. Пока вроде более-менее. Тогда еще не умели убирать большие степени близорукости за один раз, поэтому ношу очки... где-то -3,5

Хочу сделать второй этап, чтоб вообще от очков избавиться, но дорого:(

Тундра 17-01-2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Nata_Kom (Сообщение 2682530)
Если я правильно помню, вы как раз в январе собирались определяться со склеропластикой. Ну и как, решились? У нас знакомая девочка (11 лет) в прошлом году делала. В Раухфуса. Там дешевле на порядок чем в МХГ и Эксимере, а качество хорошее. Она довольна. Мы вот пока думаем...
.

В пятницу сдаемся на обследование в ПА,знакомая окулистдала направление, чтоб на всех аппаратах его посмотрели профессора и вынесли свой "приговор" . Она сама,я поняла, не сторонник склеропластики, но в случае нашем надо что-то делать. Тут уже не прибавляются дитоптрии, а умножаются. Вообщем,я в шоке. :010: А тут опять в инете читаю :
"Методики эти чреваты опасными осложнениями, ведь они затрагивают соединительную ткань глаз растущего организма. В свое время склеропластика была разработана и показана к применению на основе иных, очень упрощенных представлений о механизме возникновения близорукости. Дальнейшие научные исследования, не говоря уж о практических результатах, выявили неэффективность методики в силу невозможности придать жесткость растущей склере. В развитых странах склеропластика сразу же отошла в область преданий. ":ded:
:010: :010: :010:

Nata_Kom 18-01-2007 11:55

Удачи вам! :)
Потом расскажите обязательно!

Irechek 19-01-2007 19:00

Я ношу очки с 4 лет - миопия+астигматизм. При этом - противопоказание на физические нагрузки. Однако моим родителям это не мешало отдать меня в большой спорт (художественная гимнастика - школа олимпийского резерва). Слава богу, спорт не повлиял в худшую сторону. Врачи прогнозировали постепенное ухудшение зрения с возрастом, и, по мере вырастания, постепенную остановку ухудшения. Так оно и получилось. С момента поступления в ВУЗ на профессию, где приходилось постоянно чертить, зрение сползло очень мало. Так что, я думаю, что учеба в школе (если, конечно человек не станет компьютерным монстром и не будет читать с фонариком под одеялом) сильно не повлияет.

Филис 22-01-2007 00:53

нам тоже в Эксимере рекомендовали пройти курс гимнастики для глаз на компьютере. Я помн, довольно давно была тема про это, но не нашла. Хотелось бы отзывы услышать...

Атмосфера 22-01-2007 01:33

Цитата:

Сообщение от Arsenicum (Сообщение 2678931)
Я могу служить примером удачной склеропластики. Зрение начало падать во втором классе школы, до того была 1. Близорукость прогрессировала стремительно, к 11 годам дошла до -5. Вот тогда мне и сделали склеропластику на обоих глазах (делали в Раухфуса). С тех пор (а прошло 20 лет) зрение не ухудшилось совсем. Если бы речь шла о моем ребенке, я бы рискнула, тем более при такой жуткой динамике.

Аналогично.:) У меня с 1 класса начали падать диоптрии и в 6-7классе сделали склеропластику в Раухфуса--и с того момента ничего не падает(-7-8)--а я сама уже 2-х деток родила....-у старшего маленький запас дальнозоркости:( , у младшей-большой.:)

Вот теперь думаю о лазере..........................:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.