Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Второй ребенок-другой страх (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=120871)

Dalion 01-01-2007 21:30

Спасибо, Надежда.И вам удачи и здоровья деткам!

N_Tanjusha 02-01-2007 23:11

Даша,меня тоже похожие мысли посещали пару недель назад. Я на последнем курсе, впереди - госы, диплом. есть уже один ребенок, из-за которого я академку брала; однокурсницы закончившие, почти все работают... но я как подумаю, какое счастье меня в августе ожидает, мне так легко становится.И старшему сынишке не скучно будет. Я полностью согласна с тем, что наличие детей - не повод запираться дома и ничего не делать. Занятий масса, многое и с детьми можно делать. Мы с мужем, например, когда сыну было 3-4мес. ездили все вместе на горных лыжах кататься. Мы катались, а Фомуська мирно посапывал в коляске:).Да и потом, дети быстро растут...

Рожденная Светом 03-01-2007 22:32

я тоже постою-послушаю.

в первый год силой и разумом удерживала себя от второго - было не очень хорошо сразу после кесарева.

а сейчас - лениво, я реально опустилась за 3 года дома до состояния гусыни. это может быть и моя лень, и некоторое нежелание работать после сложной работы в течение первых 2 лет. но меня реально гложит не страх пеленок и бессонных ночей, а страх опускания себя в ничто, из которого я только выбираюсь (это нечто связано не только с ребенком, а еще с прежней работой, из которой мой сын меня вырвал, за что ему отдельное спасибо))), со здоровьем).

вот теперь я осознанно не хочу второго, хоть мне уже 27, сыну в апреле 4.
если уж так случится, что поселится в моем животике маленький и прожерливый ченловечек - вопроса нет - рожаю, но самой решиться на этот шаг, хоть знаю, что сейчас будет полегче - не могу никак, при том, тчо и муж не против...

и вроде бы и хочу, и нет, и здоровье поправить нужно (объективно - проблеммы с почками, лечение на год!!!).

убедите меня в обратном.

даже сегодняшнее общение с месячным малышом не разбудило желания(((((((

IrishkaR 03-01-2007 23:03

Я когда забеременела вторым, причем узнала уже когда было почти 3 мес, была просто в трансе. Только вышла на работу, получила хорошую должность, напланировали всего, первому еще года нет. Со временем все раставилось по местам. Сейчас сижу дома уже с двумя, амбиции остались на втором плане, пока :)

nanta 04-01-2007 12:32

Работа, работа... Как мозги у народа хорошо промыты этой работой - ЖУТЬ БЕРЕТ!!! Девочки, если у вас есть возможность не работать, то используйте эту возможность на полную катушку :) Работать надо на себя и свою семью, а не на чужого дядю, который не особо задумываясь воспользуется вами, выжмет все соки и выбросит на свалку за ненадобностью. РАБота - слово-то само по себе какое мерзкое...

IrishkaR 05-01-2007 18:29

Цитата:

Сообщение от nanta (Сообщение 2508084)
Работа, работа... Как мозги у народа хорошо промыты этой работой - ЖУТЬ БЕРЕТ!!! Девочки, если у вас есть возможность не работать, то используйте эту возможность на полную катушку :) Работать надо на себя и свою семью, а не на чужого дядю, который не особо задумываясь воспользуется вами, выжмет все соки и выбросит на свалку за ненадобностью. РАБота - слово-то само по себе какое мерзкое...

Интересно, а вы как деньги зарабатываете? Не все могут иметь свой бизнес

nanta 06-01-2007 12:18

Я же написала - ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. Понятно, что такая возможность есть не всегда, но несколько наапрягает ситуация, когда она есть, а люди сознательно от нее отказываются, принося себя и семью (!!!) в жертву на алтарь РАБоты просто в силу того, что наше общество исторически плохо относится к неРАБотающим, даже законодательно это было когда-то запрещено... Закон уже давно отменили, а вот в сознании негативное отношение осталось :(

IrishkaR 06-01-2007 14:40

Интересно, с чего это вы решили, что общество плохо относится к неработающим мамам?

IrenaV 06-01-2007 15:37

Но ведь всю жизнь быть Домохозяйкой ведь крыша съедет. А когда детки вырастут и им в нас особой нужды не будет, и на работу уже НИКУДА кроме уборщицы не возьмут, что тогда будет? У меня такая работа, что работаю я дома (компьютер дома и острой нужды выходить в офис нет), но кроме мужа и ребенка все таки хочется общаться с разными людьми и чему то тоже учиться, и усовершенствоваться. У меня невестка сразу после института родила первого, потом через 3 года родила второго (болеющего очень). И когда после окончания института прошло 7 лет и она без опыта работы пыталась БЕЗ ЗНАКОМСТВ найти работу, она ее найти не смогла. Так что все индивидуально и нужно каждому для себя решать: когда и с какой разницей рожать, сидеть дома, или добиваться еще и карьерного роста будучи мамой.

nanta 06-01-2007 15:49

Сколько людей, столько и мнений.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.