![]() |
Цитата:
Честно говоря я помоему вообще ни одного человека не знаю, который владеет больше, чем тремя языками. :005: |
Цитата:
|
Цитата:
у меня подруга в Италии работает переводчиком англ-итал, учились с ней вместе (английский-немецкий), итальянский человек выучил сам и довел его до уровня переводчика, говорит, что много общего с англ., испанский тоже понимает изучая же финский поняла, что он гораздо легче дается моим согруппникам кто не говорит по-англ., потому что не путаются, не сравнивают, во всяком случае на начальном этапе так было иде наш полиглот с шестью языками? :)) |
У меня нет количечственного ответа. Вероятно, все же "1" - немецкий. Но еще есть кусочечное, фрагментарное знание английского, иврита, болгарского, и чуть-чуть идиш. Не игнорирую это, потому что для меня они все важны. С финским у меня провал: знаю четыре слова (kiitos, omena, tervetulloa, ale - кажется, все).
|
могу говорить, писать и читать на немецком, но не бегло:))практики мало
английский понимаю, куда ж без него, но тяжело мне и в написании и в чтении (после немецкого), произношу хорошо финский оооочень примитивный уровень, но мне он легче кажется, чем английский, в чтении вот как-то так |
Цитата:
|
Цитата:
если не затрагивать sisu, конечно, но это вообще из области "философии" :008: Цитата:
хотя, конечно, если вспомнить долгие часы в лингафонке и пыхтение над изучением звуков, чтения англ... уф, тоже было нелегко, что греха таить :008: |
Цитата:
|
Вот сижу, понимашь, разглагольствую на форуме на тему "времени нет" вместо того, чтобы пойти зубрить... детский сад, что сказать :017:
|
Цитата:
Но у меня еще и английский был хороший... теперь уже хуже финского, увы... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |