Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто в садах следит за здоровьем группы? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=120593)

ЯСЕНЬ 22-12-2006 15:38

Даже самый заботливый воспитатель не в силах противостоять соплям и кашлю. Кстати, когда я работала со школьниками, с ужасом поняла, что дети достаточно взрослые не научены родителями отворачиваться и прикрывать рот, когда чихают и кашляют, пользоваться платком. И это -во многом вина родителей, что в классах гуляет зараза! Понятно, что ясельники ещё не умеют многого, но родителям можно начать прививать такую культуру уже с раннего детства

Тритониха 22-12-2006 17:04

Цитата:

Сообщение от shluyda (Сообщение 2375274)
то есть давайте все будем водить больных детей в сад? Конечно, от атмосферы в группе многое зависит, но это абсолютно не значит, что можно водить в сад больных детей. Я категорически против сопливых и кашлеющих детей в саду. Надо сидеть и лечиться и долечиваться, а не так запихалитаблеток и в сад, что за бред. Простите, накипело, сил больше нет никаких. Все это не правильно дети должны дышать нормальным воздухом, а не летающими в воздухе бактериями. Вообщем это для меня больная тема, поэтому еше раз прошу прощения за резкость

У хороших воспитателей не бывает такого, чтоб мамы были вынуждены водить больных детей в сад ЧАСТО. Потому что в таких группах большщинство детей болеет редко.

А там, где детей одевают по очереди и держат в раздевалке, а они потеют как мокрые мыши, и куртки на улице нараспашку, шапки не завязаны., варежки не надеты, и в туалетах форточка открыта - хоть вы всех высадите, всё равно оставшиеся самые стойкие заболеют.

Естественно, это касается только групп, где до 15 чел детей. Если в группе 25 чел малолеток, всё равно за ними даже самой хорошей воспитательнице не уследить и к тому же круг общения слишком широк, уходом не перекроешь. Вот там имеет смысл высаживать. Но в такие группы я, честно говоря, не понимаю, кто может добровольно отдать ребенка... это же ужас-ужас что там происходит.

ЯСЕНЬ 23-12-2006 01:19

А если речь идёт о группе малышей, которых пока не водят на прогулки?
Кто всё-таки должен регламентировать присутствие в саду кашляющих и сопливящихся детей? Как врачи могут выписать ребёнка с кашлем?

Тритониха 23-12-2006 09:43

По идее прикрепленный врач должен ходить смотреть детей 2 раза в неделю, а воспитатели не принимать детей в группу с явными признкаками заболевания. Если что, вести к медсестре и она пусть меры принимает.

Но на практике это мало где соблюдается... а если начнете активно воевать, вас самих же высадят от первого чиха.

Если в группе дети вповал болеют и/или группа переполнена , а Ваш ребенок не настолько крепкий, чтоб в этих условиях не заболевать, единственный выход - сменить сад. Всё равно всех не пересажать, проверено.

Некоторые воспитатели в муниципальных садах специально за детьми следят хуже, чтоб посещамость была меньше. Естественно, они с радостью высадят полубольных, ну так и что с того изменится? Ваш-то здоровый всё равно при таком подходе будет часто болеть, пусть даже вокруг нет слюняво-сопливых. Поверьте мне старой, я троих детей вырастила и штук 10 садов с 15 группами опробовала - везде было так, без исключений.

А туда, где 25-30 детей в группе - вообще категорически нельзя маленького ребенка отдавать (повторюсь). Там уже от воспитателя практически ничего не зависит, это толпа, негигиеничность и закон тайга... особенно если ваш ребенок добрый и ласковый - его там моментально забьют

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.