Ой, девочки, а нас много:008:... Спасибо Вам за отклики!:flower:
Мне просто порой кажется, что есть волшебный способ, которого только я не знаю - как на елку влезть:)):046:. Наш садик работает в июне, а в июле-августе нет. Я подошла к заведующей спросить, что можно придумать на оставшиеся месяцы, она обещала посодействовать с другим(летним) садом, НО - я одна единственная к ней с таким вопросом обратилась. :008: Со всего сада!!!:017:Значит, все остальные не имеют этой проблемы?
Цитата:
Сообщение от mariall
(Сообщение 23673482)
|
Спасибо большое:flower:. Сейчас пойду изучать.
Цитата:
Сообщение от mariall
(Сообщение 23672699)
Ой, больная тема. :015:Бабушки есть, только наши бабушки - это ходячая абстракция. :065::073: В прошлом году истрепали все нервы - никого толком не уговорить. :015:
У нас ситуация такая: снимаем дачу, на дачу в этом году (просто уже взяла за горло) поедет на две недели мама моя - бабушка, блин.:073: Потом- просто повезло, у меня соседка есть, она с внучкой поедет на какое-то время к нам туда и мою прихватит, тоже недели две, наверное, выйдет. Это июль. Июнь наш летом не считаю, запишу в сад, благо дежурный в этом году наш. В прошлом году дежурил другой садик - тоже в июне ходили туда. В августе у меня отпуск - на море, а конец августа опять в подвешенном состоянии. Короче, нервотрепка сплошная. БМ - полный к.... в этом плане, сидеть не желает, хоть и не работает. В прошлом году нашла в инете сад в Пушкине "Карлсон", если сейчас найду ссылку - брошу Вам. Мне по описанию понравился, если совсем ни дачи, ни бабушек, ни отпуска своего - можно туда. Все-таки загород.:) Я на этот год даже вариант с этим садом рассматривала ,но вот нянька нашлась вроде. ТТТ ЧНС.:091:
|
У нас бабушка на другом конце города - 1,5 часа в один конец! У нее со здоровьем уже не очень. Рвется в бой. Я сама боюсь за нее. Давление пониженное - 3 часа в метро каждый день, это слишком, мне кажется. Кроме того, максимум 3 дня с ребенком - и она выжатая как лимон, а грозится забрать дочу на два месяца. Доче хорошо, конечно, но бабушке-:001:. Короче, волнуюсь за обеих...
Цитата:
Сообщение от nasa74
(Сообщение 23672157)
у меня сына болел здесь летом,очень страдали((
когда вывезла ,в 2года,на море-ожил и окреп(а были всего 8 дней),хоть дорога и стресс для всех.очень хорошо б найти компанию для дальних поездок,детю и родителям легче было бы.и еще прекрасно компанией,с палатками у нас(Сосново,Лосево)
мы вот компанию не нашли,но ребенку было все интересно,а если б еще семья-вообще идеал,на -3 дня из города выезжать.у нас машины нет,но ребенок в восторге от электрички,хоть и долго
|
С палатками - здорово:love:. Но для меня, к сожалению, нереально. Максимум - это выходные, автобус, Зеленогорск:(....
Цитата:
Сообщение от loksa
(Сообщение 23671362)
Я уже третий год беру за свой счет на все лето, остаюсь без оплачиваемого отпуска. И каждый раз жду что меня попросят вовсе:(, т.к. это ни кому не нравится.
Но ребенка в городе держать не могу, тем более что у нас дача своя. Очень все сложно с этой темой... Больное...
|
На моей работе лето-сезон. Реальнее на зиму взять:)).
Цитата:
Сообщение от lisicha
(Сообщение 23667260)
+1
Если есть любящие бабушка с детушкой в деревне - СУПЕР! а если нет? убиться теперь?
Пусть лучше с мамой папой в городе, в дежурном садике.Чем на летней даче или в лагере.
Я понимаю у нас лето было бы жара, духота, выхлопные газы... а с нашим не более +15
|
Вот муж об этом и волнуется. Про смог говорит, и про мало солнца. Доча этой зимой блеееедненькая была, круги под глазами (в прошлом году тоже никуда не выезжали)
|