Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   О финансировании школ... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1202871)

КЛУSHA 24-03-2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 23630175)
Представьте себе, это как раз такая СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Дети все имеют право получать качественное образование. Все поровну - это как раз социализм!!! А справедливее - кто реально может - финансирует, а кто не может - не финансирует. Потому что для одной семьи - 2000 рублей - это на день мелкие расходы, а для другой - это полный семейный бюджет дней на 5-7. И в классе мы так делали: нужен ремонт - пускаем список по классу (кто сколько может вложить). Считаем. Если хватает - будет ремонт. Ставили окна: кто-то сдавал по 1000, а кто-то по 5 тыс. и даже больше. И это СПРАВЕДЛИВО!
А если, например, государство своим преподавателям ВУЗов и учителям с великолепным образованием (между прочим) денег не платит - так они не имеют право своих детей в гимназию отдать?!

Качественное образование и новые парты - это не одно и то же.

Ваш вариант лично мне не очень справедливым кажется. Меня бы он устроил только в одном случае - если бы и родители, и дети в тех семьях, которые "не могут сдавать как все", были бы абсолютно беспроблемные в общении и т.д.

K-Mila 24-03-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 23630791)
Не на ЗП точно, в фонд школы, на эти деньги оснощаются комп. классы или спортзал (например)

На самом деле с ремонтом за счет (ну скажем государства) все не просто. Например школа стоит в очереди на ремонт все того же спорт заала. Очередь подашла одновременно с 1 сентября + ремонт делают именно та бригада которую прислали и делает до января точно. Вроде все Ок и спорт зал очень хорошо отремонтирован, только дети с сентября по январь без физкультуры (и естественно без спорт секций школьных)

Вот и подумаешь может лучше скинуться, ну что бы у детей нормальная физкультура была.

Это я просто рассуждаю, как сама бы поступила не знаю у меня ребенок в частной школе учится.

В школе во время уч.процесса ремонт производить НЕЛЬЗЯ, по нормам СЭС, поэтому все крупные ремонты проводятся в летние каникулы.

Marvel 24-03-2009 20:27

Цитата:

Сообщение от K-Mila (Сообщение 23631588)
В школе во время уч.процесса ремонт производить НЕЛЬЗЯ, по нормам СЭС, поэтому все крупные ремонты проводятся в летние каникулы.

Ой,Вам конкретные школы в пример привести. Легко,4 школа Кусто (ремонт был с сенября по декабрь включительно 2007 год.) и никакой СЭС не вмешался.

Единственное с годом могу напутать 2006 или 2007

hobbit 24-03-2009 20:29

Цитата:

Сообщение от K-Mila (Сообщение 23631588)

Нельзя, но если их выделили вдруг в середине учебного года и освоить их надо в течение месяца,то приходится.У нас так спортивный зал ремонтировали.

K-Mila 24-03-2009 20:34

Цитата:

Сообщение от hobbit (Сообщение 23632091)
Нельзя, но если их выделили вдруг в середине учебного года и освоить их надо в течение месяца,то приходится.У нас так спортивный зал ремонтировали.

их не могут выделить вдруг... финансирование уже известно в январе, на что и сколько денег... Вдруг бывает только экономия, которую нужно срочно потратить

K-Mila 24-03-2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 23632014)
Ой,Вам конкретные школы в пример привести. Легко,4 школа Кусто (ремонт был с сенября по декабрь включительно 2007 год.) и никакой СЭС не вмешался.

Единственное с годом могу напутать 2006 или 2007

я не спорю, такое бывает когда не успели закончить, но... это не есть норма:(

Marvel 24-03-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от K-Mila (Сообщение 23632358)
я не спорю, такое бывает когда не успели закончить, но... это не есть норма:(

Это не про нашу страну. Ванючие туалеты то же не норма, а они в 80% школ ванючии. Нужно смотреть правде в глаза и решать, что для твоего ребенка лучше обшарпанный класс (и ждать финонсирование) или ремонт за свой счет и ребенок в суперском классе учится?

hobbit 24-03-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от K-Mila (Сообщение 23632297)
их не могут выделить вдруг... финансирование уже известно в январе, на что и сколько денег... Вдруг бывает только экономия, которую нужно срочно потратить

Могут,я это знаю.:)) Например депутатские,которые если очень долго просить, то дадут.

Lusi66 24-03-2009 23:05

Мы переводим 1000 рублей на счет школы один раз в год, но стеклопакеты стоят даже в подвальных окнах.

elenak00 24-03-2009 23:22

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 23624980)
Ну а Вы хотите, чтобы чей то богатый папа за всех заплатил за ремонт? Это такая социальная справедливость? Или дети, чьи родители хотят чтобы было лучше, чем денег выделено, тоже в грязи жили. Ну у нас же не социализм. По моему справедливо - это когда если есть у человека деньги, ребенок в ухоженной школе, нету в той что попроще.

Да, я хочу чтобы заплатил богатый папа, если его ремонт в классе не устраивает, а меня устраивает. Обычно все эти заморочки бывают в 1-2 классе, а потом все как-то успокаиваются и перестают пальцы гнуть. По крайней мере у нас в старой школе в платном классе так и было, а уж большинство родителей было очень обеспеченными.
А грязь к ремонту не имеет никакого отношения и вонючих туалетов в школах не видела.
Пластиковые окна в школах мне не нравятся, очень душно, детям тяжело.

Справедливость по-Вашему, мне кажется многих не устроит и они будут слегка против...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.