![]() |
Я бросила кормить в год и два. Ребенок ночью вообще не представлял сон без груди. Я сначала переложила ребенка в отдельну кроватку, научила засыпать при небольшом укачивании, а потом заменила грудь на смесь после года, к сожалению, в бутылочке. Заменяла очень плавно в течение двух месяцев. Плача не было вообще. Могу сказать одно. Я мучилась от завершения ГВ намного больше, чем малыш. И спать мы лучше не стали. Плюсом стало то, что перестала болеть грудь (боли начались сразу после года), и можно иногда оставлять малыша на ночь и уезжать (уходить в другую комнату) спать.
|
Цитата:
Так лежим еще минут 40, потом она может еще раззоспаться, отпустив грудь, часа на пол. Потом просыпается. от и весь дневной сон.:017: |
Цитата:
, а мама как сонная муха. И потом ГВ не повод для подрыва здоровья мамы ИМХО. Даже у немцев во время ВОВ такая пытка была-не давать спать. Потом с человеком что хошь делай-ему всё равно, лишь бы по-спать. |
наоборот, в моем случае: ложись рядом и спи, но дела днем тож надо поделать. а мы лежим с сисями, полчаса, час, полтора..... я бы вот мечтала, чтобы деть хотя бы сам спал час, а не по 10 минут без мамы.... только прочухает, что я не лежу с ней, сразу просыпается и требует меня на место. Это мне зверенышей напоминает, кот. спят у мамы под боком. Оно и понятно: так спокойнее и теплее. Но кошка не озадачена тем, что ей надо хотя бы прибраться дома!!!! так что вот. Хотя лежать в обнимку оч. приятно и трогательно.
|
нам 9 почти, но тема тоже актуальна. т.к после года кормить не собираюсь. да и вообще когда ребёнок уже бегает уже как-то не серъёзно сисю юзать.
мы земенили уже 2 кормления днём. плавно. она и и не просит сисю. ночью кормлю 1 раз. (просыпается когда 2, когад 3 раза) укачиваю. а еёщ пару недель назад сисю сосала ночью ПОСТОЯННО. умучалась совсем. да ещё и деть из-за этого от прикорма отказывался днём. ел 1!!!РАЗ ДНЁМ ВСЕГО. слава богу одумалась. а дальнейшем с 10 месяцев оставлю только сисю на ночь (ну и ночью) в год ночное кормение отменю. ну и на ночь соответственно. удачи автору! нечего стесняться! если вопрос волнует - надо ег задавать! и не бояться что "закидают помидорами"..а то мы в глаза все такие правильные...а самих те же вопросы волнуют! |
кстати...недавно ездила в больницу. может быт кто-нибудь знает доктора наук Рябчук Фаину Николаевну? стаж 50 лет. но не дкмайте что он астарая корга - очень милый и современный человек!
так вот..она "за" кормления по требованию!..но до тех пор пока установится локтация. а ночью всё же животик отдыхать должен. я тоже раньше скептически относилась..пока не довела до катострофы, когда мылыш днём не есл, а наендал всё ночью...бр... |
Вложений: 1
Вложение 238890а вот и наша фотка.... пока что едим и наслаждаемся, правда днем меньше, ам вот ночью отрываемся по полной............
|
Мы кормились до 1 года и 6.5 месяцев. Прекратила в основном из-за давления окружающих. Следующего буду дольше кормить. Сокращала число кормлений с 1 года 4 мес. Сначала убрала дневные (кроме экстремальных). Убиралось зигзагами. Неделю ничего, пару дней возвращаем. Укачивала на руках. Потом убрала ранненочные, т.е. засыпаем с грудью, перекладываю в кроватку. Просыпается укачиваем в кроватке, на руках. А ближе к утру даю грудь (чтоб молоко не пропало - в это время "идет заказ молока на след.день"). Потом убрала вечернее. Последним ушло утреннее. Проблем с грудью не было.
От ребенка не уехала бы даже под дулом пистолета. |
Цитата:
|
да я вот тоже не до конца понимаю как это : урали кормление? я вот если не даю своей грудь, а просто ношу на руках, качаю, она оттягивет мне ворот и требует законную сисю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |