Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Байка про ДЦП (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=119635)

Вася Ю 21-12-2006 09:43

А я вот думаю, мы не замещаем волевое начало ребенка своим волевым началом? Дальше-то что он будет делать, если ему мама всегда "планки" ставила? Мой большой уже относительно, так что я стала вот и над этим задумываться. А то я его спрашиваю "Ваня, это что мне нужно?" и он честно мне отвечает "Да".

midzu 21-12-2006 10:11

Мне кажется, одного рецепта нет и не будет. Единицы выплывут, выкарабкаются самостоятельно, а остальные... :( У нас все же не естественный отбор.

Кроме того, те природные механизмы, которые работали раньше, уже давно канули в Лету (легенда, что ребенок сам знает, сколько ему съесть, и прочее).. Про "съест, сколько нужно" я знаю не понаслышке. :015: Виталик НЕ ЕЛ. Вернее, ел, но 1/10 от того, что должен был. При этом он был доволен и спокоен... Только вот вес не то что не набирал, а худел. Кому мы только его не показывали, сделали УЗИ всего, чего можно... Врачи разводили руками - с ним все в порядке. А как его кормить - как хотите, но кормите - было нам сказано. :ded: И мы кормили, каждые 2 часа, днем и ночью, из пипетки, из инсулинового шприца, из ложки... Насильно вливали, а Виталик орал. И это здоровый, доношенный ребенок, 8/9 по АПГАР. И молочные реки у меня - а ему не надо...:(

А с года потихоньку начал есть уже хотя бы без слез (развлекали всей семьей).;) А сейчас (7 лет) никто и не подумает, что у нас так странно было с едой (хотя ест мало и медленно до сих пор).

А оставили бы мы это дело на самотек? Он бы умер от истощения... :( Нам советовали - пропустите кормление. Мы проэкпериментировали - и пропустили 3! Ребенку было пофиг. Есть он не хотел.:(

Вот, мои 5 копеек ...

Удачи вам, девочки :flower:

Огонёк 21-12-2006 10:24

Если учесть, что у нас, например, изначально идет эмоционально- волевое недоразвитие- то таким образом(моим волевым началом) хочешь-не хочешь он получает установку и привычку к преодолению- появляется понятие "надо" и воспринимается уже как само собой разумеющееся. Если бы я ждала, когда Антон захочет сам- сидели бы до сих пор на попе ровно.
Вот честно, неужели элементарное обучение здорового ребенка в массовой школе всегда происходит потому что ЕМУ это нужно? ;)И отправляя его в эту школу вы не подавляете его волю, т.к. он с бОльшим удовольствием бы погулял? Или уроки дети всегда по желанию исключительно делают? Это, конечно, самые тривиальные примеры,но просто для иллюстрации мысли привела :)

Поэтому это
Цитата:

А то я его спрашиваю "Ваня, это что мне нужно?" и он честно мне отвечает "Да".
в равной степени степени касается всех детей, а не только "особых".

TanNik 21-12-2006 11:06

Я подняла эту тему в портале для взрослых и вот хочу дать вам почитать некоторые ответы, которые мне показались интересны:

1. В общем-то, как и с любым ребенком. Иногда надо, и заставлять, и все такое, и через протест ребенка тоже. А иногда надо остановиться и подумать: это надо ребенку, или это надо общественному мнению? Если массаж болезненный, тоже нелишне посоветоваться с несколькими врачами, чтобы сказали, должно так быть или нет. Бывает, когда нужен массаж через боль, иногда - через сильную (у меня очень хороший невропатолог-мануальщик, но на его сеансах не раз приходилось орать от боли), а бывает, когда боль - признак плохой квалификации массажиста. Про ДЦП не знаю, но для спинальников есть два критерия: при правильно выполненном массаже, даже самом болезненном, 1) боль быстро проходит после сеанса 2)на коже не остается синяков, т.е. сосуды не повреждаются. Критерии не всегда действуют, но на них обязательно нужно обращать внимание.

2. Не держите ребенка у своей юбки, учите его принимать самостоятельные решения, прививайте любовь к спорту и вообще делайте ему минимум поблажек

3.Я знала одного парня. У него слегка заметное ДЦП. И это только благодаря большим усилиям его мамы: занятия, массажи, физкультуры. Занимайтесь как можно больше. Да, через боль и слёзы, но потом он будет Вам благодарен. Удачи Вам!

Как будто молодые ребята читают мысли наши, да? :)

И нас всех зовут туда пообщаться!
Там, кстати, довольно интересно...Жизнь. :ded:
http://www.disability.ru/

Oldmama 21-12-2006 16:11

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 2355524)
А я ведь давно об этом прошу...:) Кто-то сомневается, что это нужно и интересно!

Девочки, обещаю написать, как только просвет небольшой будет. Подождите чуток, ладно?:)

Atinamama 21-12-2006 17:32

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 2350517)
А меня в этой истории раздражает, что каждый, кто где-то что-то слышал, считает себя в праве поучать меня, как мне лечить мою девочку. Сколько раз слышала мол, все, что вы делаете - фигня, а спасет вас только ...... (вставить можно все от травок и меда, до тяжелых лекарств и колдуней!)

Пошли они все! Поучайте лучше ваших паучат!!!

P.S. Один на сотню (если не реже) что-то толковое говорит. И то, ничего нового я уже года три не слышала...

Ну очень раздражительная Маруся ,хоть и +! По всей видимости, грузинка....:)) :)) :)) Хочется побольше экспрессии! :004:

А если серьезно, Маруся, самые страшные люди вообще ничего советовать не будут. Просто убьют. Без слов. Или с идеей. Не тратьте гнев на простодушных и плоховоспитанных, но в общем-то добрых людей. Все мы в разные моменты жизни - не сахар, и не всегда тактичны. Люди есть люди. И нужен каждый, чтобы составить этот мир! :ded:

Амаранта 21-12-2006 18:02

А я вот очень спокойная, но очень агрессивная. Со всеми ругаюсь. Больше всего на ребенка ору, когда у него что-то не получатеся, мне кажется, что если бы принимала его таким как есть, то вообще бы на всё забила и ничего бы не делала. А мен всё время хочется его дотянуть до моего идеала. Вообщем я злая мамаша.

marusia++ 21-12-2006 19:57

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 2358601)
3.Я знала одного парня. У него слегка заметное ДЦП. И это только благодаря большим усилиям его мамы: занятия, массажи, физкультуры. Занимайтесь как можно больше. Да, через боль и слёзы, но потом он будет Вам благодарен. Как будто молодые ребята читают мысли наши, да? :)

Когда Жене было года два и она вервые начала серьезно сопротивляться гимнастике и растяжкам, наш папамуж мне сказал, "Если никак не уговорить и не заставить, пугайте мной. Что папа будет сердиться, папа будет очень ругаться и т.п. Пусть она меня возненавидеть за мою жестокость, но сможит полноцено жить, чем мы ее сейчас пожалеем, а потом будем бояться, как она жить будет после нашей смерти..." Но Женька умница. Она умудряется разделять, вот мы до истерики ругаемся из-за упражнений, и через ять минут после растяжки - целуемся, обнимаемся и вместе играем. Я ей очень благодарна за понимание.

Амаранта 21-12-2006 20:12

И меня это поражает. Ну папу понятно любит до безумия, он же его не мучает, но вот меня-то за что обнимать и целовать.

крастик 21-12-2006 21:53

у нас полгода назад Настя никак не могла со мной заниматься, до истерики и битья головы об стены. папа взялся, мучал, злой был, ругался, у него сантиментов меньше, не забалуешь, но папу все равно обнимали и жаловались ЕМУ же после занятий. сейчас со мной занимается нормально, иногда через палку (в переносном смысле), часто со слезами и криками "не хочу и не могу", НО занимается. после обнимает меня, и жалуется, но ДОВОЛЬНАЯ. довольная новым ощущением, дающим ей новые возможности. я это ВИЖУ
я как то встретила мальчика, который кричал маме - ты злая, ты меня не любишь, ты меня заставляешь делать, а я не хочу, мне больно. Ужасно? на первый взгляд. Но мальчик благодаря "злой" маме ползал, ходил, бегал, хоть и прихрамывал, и рука не действовала. но не лежал...
я думаю, он вырастет и поймет, чего и СЕБЕ и ВАМ желаю

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.