Баскервильская С. |
22-03-2009 15:38 |
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
(Сообщение 23511465)
Мне очень нравится, как все тут решают в подобных топах за начальство.:010:
Мол, сходит к директору или в РОНО обиженный родитель - и всё! Учителя - уволить, перед родителем извиниться, устроить публично-показательную беседу с зарвавшимся учителем и т.д.:wife:
При этом родитель не всегда готов представить веские доказательства вины учителя, аргументировать свою позицию.
Помнится, в какой-то из тем с ехидцей спрашивали, в каком-таком законе прописано, что школа имеет право воспитывать.:))
Да почему все считают, что вот так директор тут же схватится ругать учителя, устраивать тому гонения...
Мудрый руководитель для начала выяснит обстановку, поговорит с обвиняемым, с учениками (может быть), а может быть, предпримет иные меры.
Но ОНИ МОГУТ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОЖИДАЕМЫХ РОДИТЕЛЯМИ!:ded:
Если, положим, учитель прекрасно зарекомендовал себя, если его любят дети и уважают коллеги, то совсем не факт, что его тут же начнут "дробить".
Знаю случаи, когда провокации устраивали дети.
|
Это явление действительно существует - начальство часто покрывает безобразное и неэтичное поведение своего сотрудника. (Если исходить из того, что фраза действительно была произнесена и не была вызвана чем-то ЗАПРЕДЕЛЬНО отвратительным - как, например, те реплики, о которых говорит galamag).
Такое явление действительно очень распространено и часто объясняется желанием начальства "не создавать проблемы", "не выносить сор из избы", попыткой притвориться перед всеми и перед самим собой, что "у нас такого не происходит"...желанием произвести впечатление "мудрого руководителя", который якобы что-то решает, не принимая никаких реальных мер...в общем, я тоже не была бы на 100% уверена, что директор непременно примет меры :005:
Конкретный личный разговор, в том тоне, как предложила alaxelrod, имхо - лучшее начало. Продолжение - варьируется по ситуации.
|