Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Учитель обозвала мать при детях (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192797)

tomas 22-03-2009 15:10

Разговаривать и выяснять обязательно. Потому что кроме того, о чем здесь шла речь, может быть еще так: учитель ничего подобного не говорил. Так бывает.

Баскервильская С. 22-03-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 23511465)
Мне очень нравится, как все тут решают в подобных топах за начальство.:010:
Мол, сходит к директору или в РОНО обиженный родитель - и всё! Учителя - уволить, перед родителем извиниться, устроить публично-показательную беседу с зарвавшимся учителем и т.д.:wife:
При этом родитель не всегда готов представить веские доказательства вины учителя, аргументировать свою позицию.
Помнится, в какой-то из тем с ехидцей спрашивали, в каком-таком законе прописано, что школа имеет право воспитывать.:))

Да почему все считают, что вот так директор тут же схватится ругать учителя, устраивать тому гонения...
Мудрый руководитель для начала выяснит обстановку, поговорит с обвиняемым, с учениками (может быть), а может быть, предпримет иные меры.
Но ОНИ МОГУТ СИЛЬНО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ОЖИДАЕМЫХ РОДИТЕЛЯМИ!:ded:
Если, положим, учитель прекрасно зарекомендовал себя, если его любят дети и уважают коллеги, то совсем не факт, что его тут же начнут "дробить".

Знаю случаи, когда провокации устраивали дети.

Это явление действительно существует - начальство часто покрывает безобразное и неэтичное поведение своего сотрудника. (Если исходить из того, что фраза действительно была произнесена и не была вызвана чем-то ЗАПРЕДЕЛЬНО отвратительным - как, например, те реплики, о которых говорит galamag).

Такое явление действительно очень распространено и часто объясняется желанием начальства "не создавать проблемы", "не выносить сор из избы", попыткой притвориться перед всеми и перед самим собой, что "у нас такого не происходит"...желанием произвести впечатление "мудрого руководителя", который якобы что-то решает, не принимая никаких реальных мер...в общем, я тоже не была бы на 100% уверена, что директор непременно примет меры :005:

Конкретный личный разговор, в том тоне, как предложила alaxelrod, имхо - лучшее начало. Продолжение - варьируется по ситуации.

ЯСЕНЬ 22-03-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 23513325)
Это явление действительно существует - начальство часто покрывает безобразное и неэтичное поведение своего сотрудника. (Если исходить из того, что фраза действительно была произнесена и не была вызвана чем-то ЗАПРЕДЕЛЬНО отвратительным - как, например, те реплики, о которых говорит galamag).

Такое явление действительно очень распространено и часто объясняется желанием начальства "не создавать проблемы", "не выносить сор из избы", попыткой притвориться перед всеми и перед самим собой, что "у нас такого не происходит"...желанием произвести впечатление "мудрого руководителя", который якобы что-то решает, не принимая никаких реальных мер...в общем, я тоже не была бы на 100% уверена, что директор непременно примет меры :005:

Конкретный личный разговор, в том тоне, как предложила alaxelrod, имхо - лучшее начало. Продолжение - варьируется по ситуации.

Я не только такое замалчивание имела в виду.
Иногда нужен просто трезвый взгляд на вещи и умение начальства расставить всё по местам.

NATALEX 22-03-2009 16:12

Жаль, что автора забанили и не спросить был ли конфликт ранее между учителем и мамой ученика.
А вобще я бы это так не оставила, у моей знакомой тоже учительница отозвалась при детях только она сказала, что маме девочки надо было мозгами пошевелить перед тем как четвертого рожать.
Учительнице пришлось прилюдно извиниться и уволится т.к. гимназия дорожила своей репутацией

Баскервильская С. 22-03-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от NATALEX (Сообщение 23514389)
Жаль, что автора забанили и не спросить был ли конфликт ранее между учителем и мамой ученика.
А вобще я бы это так не оставила, у моей знакомой тоже учительница отозвалась при детях только она сказала, что маме девочки надо было мозгами пошевелить перед тем как четвертого рожать.
Учительнице пришлось прилюдно извиниться и уволится т.к. гимназия дорожила своей репутацией

О! Вот это и есть умение начальства расставить все по местам и забота об ИСТИННОЙ репутации в противополжность видимости и показухе.

Сорри за офф: Я ребенка в такой сад много лет назад водила. Где заведующая берегла как зеницу ока хороших воспитателей, а одну, проявившую себя не лучшим образом в общении с детьми и родителями, выгнала в тот же день, как вскрылись факты. Я когда сад выбирала, как услышала про это - сразу туда :support:, и не пожалела!

galamag 22-03-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от NATALEX (Сообщение 23514389)

Нормальная реакция уважающего себя учебного заведения в лице ее администрации.

tomas 22-03-2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 23513325)
(Если исходить из того, что фраза действительно была произнесена и не была вызвана чем-то ЗАПРЕДЕЛЬНО отвратительным - как, например, те реплики, о которых говорит galamag).

Если фраза действительно была произнесена, то она не может быть оправдана ничем.

Баскервильская С. 22-03-2009 16:31

Цитата:

Сообщение от tomas (Сообщение 23514803)
Если фраза действительно была произнесена, то она не может быть оправдана ничем.

Оно так, но версия galamag, согласитесь... брррр... я не уверена, этично ли и уместно ли обсуждать, что бы кто ответил в ТАКОМ случае... ситуация какая-то запредельная вообще...

galamag 22-03-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от tomas (Сообщение 23514803)

Даже серийный убийца имеет право быть выслушанным перед вынесением приговора. Жажда крови (даже в самом переносном смысле) добра никому не приносит...

tomas 22-03-2009 16:39

Поймите меня правильно. Я как раз и говорю о том, что обязательно надо поговорить и выяснить. Потому что скорее всего все было не так. А вот если учительница действительно так сказала при детях, то будь она трижды беременна, она неправа.

PS Я работаю в школе. Учительницей.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.