Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Уборка пола (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1192242)

Грозный глаз 23-03-2009 21:06

у меня Vax 6151. Очень довольна. Моет гораздо чище чем руками, плюс им можно мыть мягкую мебель. Но надо понимать, что мыть полы моющим пылесосом запарнее чем руками. У нас кстати ламинат везде. Так вот,пылесос наливает воду на пол и её сразу собираешь, при этом пол остается полностью сухой. Но Vax очень мощный пылесос, за другие ничего сказать не могу. Если хотите могу найти тему про выбор моющих пылесосов;)

kulazhka 24-03-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Грозный глаз (Сообщение 23577072)
у меня Vax 6151. Очень довольна. Моет гораздо чище чем руками, плюс им можно мыть мягкую мебель. Но надо понимать, что мыть полы моющим пылесосом запарнее чем руками. У нас кстати ламинат везде. Так вот,пылесос наливает воду на пол и её сразу собираешь, при этом пол остается полностью сухой. Но Vax очень мощный пылесос, за другие ничего сказать не могу. Если хотите могу найти тему про выбор моющих пылесосов;)

Буду благодарна:)

kulazhka 24-03-2009 18:56

Полетела очередная швабра:041:

Грозный глаз 24-03-2009 20:30

первая тема расскажите про ваши моющие пылесосы
вторая тема покупаем пылесос очень нужны ваши советы

Линия 24-03-2009 22:20

Цитата:

Сообщение от kulazhka (Сообщение 23508563)
Присмотрела Керхер 5600... Еще бы швабру присмотреть:005:
Или все-таки моющий?:110:
Хочется и чистоты, и чтобы ничего не подпортить. У нас ОЧЕНЬ МНОГО пыли, 2 этаж, и окна выходят на проезжую часть:001:

У нас Кархер, только 5500, кажется... Муж приволок, особо не посоветовавшись. Не очень довольна, т.к. он большой, тяжелый и возни с ним много, особенно после использования - вылить всю эту каку, помыть ведро и фильтр, который фиг еще отмоешь, а потом высушить все это дело. С такими размерами и количеством телодвижений около него, лучше бы он был уже моющий.
Цитата:

Сообщение от Грозный глаз (Сообщение 23577072)

Поясните, пожалуйста, почему запарнее. Хочу приобрести моющий, но никогда не имела с ним дела. Можно ли его использовать как обычный, когда мыть особо ничего не надо?

Marisa Bell 25-03-2009 01:18

А я вот столько швабр перепробовала - никак не подобрать, все равно руками чище получается! Неужели пылесосом еще чище? У меня был Филипс Триатлон моющий, так я им только ковры мыла.

Грозный глаз 25-03-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Линия (Сообщение 23638463)
Поясните, пожалуйста, почему запарнее. Хочу приобрести моющий, но никогда не имела с ним дела. Можно ли его использовать как обычный, когда мыть особо ничего не надо?

есть возможность и мыть полы, ковры, мебель и пр., а можно и просто пропылесосить квартиру либо с помощью мешка, либо с аквафильтром. Причем у него регулируется мощность, и есть специальная щетка для уборки пыли, так я на маленькой мощности листья больших цветов пылесошу:fifa:.
про то что запарнее привожу цитату
Цитата:

У вакса мойка происходит следующим образом: включаешь две кнопочки на пылесосе. Наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на средний уровень, ногой на щетке самой переключаешь кнопочку вперед, льется водичка и ты водишь щеткой по куску где-то 2х2 метра, смачиваешь.. Потом ногой на щетке переключаешь кнопочку назад (перекрываешь воду), наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на максимальный уровень и ты водишь щеткой по намоченному куску и сушишь..
Потом опять Наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на средний уровень, ногой на щетке самой переключаешь кнопочку вперед, льется водичка и ты водишь щеткой по следующему куску, смачиваешь.. Потом ногой на щетке переключаешь кнопочку назад (перекрываешь воду), наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на максимальный уровень и ты водишь щеткой по намоченному куску и сушишь..
и т.д. и т.п.
когда намоешь пол во всей квартире устаешь сильно.. НО какой чистый пол. он идеально просто чистый. Ты уверен в том что каждый кусочек твоего пола одинаково чист..

А с тряпкой.. омыл один кусочек чистой тряпкой, следующий уже с грязью от предыдущего, следующий еще грязнее.. побежал помыл.. отодрал все что на тряпке.. Если в ведре, то чище тряпка особо нестала, если под раковиной, то потом еще ее надо помыть.. (туалет правда тоже лучше сполоснуть после выливания в него грязи из моющего пылесоса.. Короче пол при мытье тряпкой НИКОГДа не отмоешь так как моющим пылесосом..

Матильда Жабовски 25-03-2009 13:28

Еще в прошлый раз читала про это "наклоняешься-меняешь мощность", прикола не поняла.
Ниче не меняю в процессе. Все практически мою/пылесошу на самой большой мощности. Зачем ее регулировать для меня - загадка!

Грозный глаз 25-03-2009 15:55

ну... так в инструкции написано...:008: А еще мне показалось, что воды чуть меньше льется при меньшей мощности. Но это вообще то действительно не важно. Просто осознание того, что убираешь 2метра на 2метра, мочишь, сушишь, а потом снова на следующем куске 2 на 2 делаешь то же самое, приходит только при покупке пылесоса. Те кто только хочет его купить, как правило думают, что сначала полил всю квартиру (комнату), а потом собрал всю воду:073:

Линия 25-03-2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Грозный глаз (Сообщение 23651438)
есть возможность и мыть полы, ковры, мебель и пр., а можно и просто пропылесосить квартиру либо с помощью мешка, либо с аквафильтром. Причем у него регулируется мощность, и есть специальная щетка для уборки пыли, так я на маленькой мощности листья больших цветов пылесошу:fifa:.
про то что запарнее привожу цитату

По поводу наклониться, переключить и т.д... Если результат мойки пола действительно, идеальный, то я на это согласная. С тряпкой замороки не меньше, а результат не всегда устраивает.
Цитата:

Сообщение от Грозный глаз (Сообщение 23677104)
Те кто только хочет его купить, как правило думают, что сначала полил всю квартиру (комнату), а потом собрал всю воду:073:

Честно говоря, я тоже так думала :103:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.