![]() |
У меня первый раз ребенок так пинался,даже на последних сроках,думала футболист будет,а родилась доча:)),потом после рождения еще пару месяцев мне прикурить давала,не спала почти:)
а щас ребетенка порой очень активен,но срок еще видимо не большой 24/25 нед, видимо места еще хватает:) |
Цитата:
|
у меня начинает сильно пинаться, когда кислорода не хватает, сладкого поела или, простите, в туалет давно не ходила:004:
|
Бывает перед сном оч активен :).Лягу на бок - мася чего-то там карабкается, карабкается видимо устраивается поудобнее. Минут через 10-15 переворачиваюсь и он за мной. Вот так мы с ним часа два и ворочаемся перед теликом пока не заснем.:):)
|
у меня все время только выклячивал коленочку или локоток, не пинался особо, родились мы здоровенькими и крупными) сейчас тоже больше любим посидеть-полежать!
|
хм.. а у меня всю последнюю неделю, чуть что - сразу пинок в какую-нибудь часть живота, причем у меня такое ощущение, что тамошний житель не сколько пинается, сколько просто шевелит всякими конечностями (как уже сказали выше жилплощадь расширяет).. причем срок-то малюсенький - всего 20 неделек..
|
Цитата:
+1. Если малыш все время был очень активен и, вдруг, это изменилось, надо обеспокоится. |
Тут уже писали, что ребенка реагирует на сладкое. Я как-то не чувствовала шевелений больше суток - сбегала в магазин за шоколадкой и полночи спать не могла потом от прыганий на мочевом пузыре как на батуте:))))
А в местных книжках пишут, что если волнуетесь что меньше чувствуете шевеления(а чем больше срок тем меньше ребенок может шевелится, но все равно нужно чувствоввать 10! шевелений в день), то перед тем как ехать в больницу или звонить своей акушерке - выпейте грамм 300 ледяной! воды и затем прилягте на бок. Ребенок должен проявить себя с помощью такого теста:017: |
Все ОЧЕНЬ индивидуально! Есть тихие детки, а есть активные. И день на день тоже не приходится. Плюс еще и от его положения в данный момент многое зависит. Может по задней стенке толкаться, тогда не особенно ощущается. В одной передаче я слышала, врач говорила 10 шевелений за сутки.
|
Да, на курсах говорили - норма, если не менее 10-ти шевелений за сутки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |