Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как развивать ребенка дома? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1184805)

Jora 19-03-2009 15:16

http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=5532 - вот еще мне тема и ссылки понравились

NasyPiter 19-03-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Мама Аркаши (Сообщение 23366153)
NasyPiter
Ваш ребенок прям посторяет эту песню? мой кроме мама, дай и еще некоторых слов не говорит ничего...

нет,слова она выдаёт приблизительные)))))но всё делает-берёт гремит,потом(во втором куплете-спрячь за спинку погремушки-отдохнут немного ушки)прячет игриво,потом стучим(сами поём-придумываем-она предлагает-по полу-по стенкам,по столу и т.п....заобно учим,как надо произносить)Кстати сказать,и слов говорит уже немало...

dancer 19-03-2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Октя (Сообщение 23366313)
Реально занимаюсь. Колобок с глазками стоит как раз примерно с того времени (запекли на память). Сейчас доче 2г7м, оч развитой ребенок, те кто не знает ее возраста - видят в первый раз думают, что ей далеко за 3 ;). Я в развитии своего ребенка иду от нее самой - сегодня мы лепим и клеим, завтра рисуем и стираем, я не делаю из занятий каких-то уроков как в школе, но мне не сложно гуляя рассказать, что это березка, а это елочка, что машина - красного цвета, а за ней - зеленого, это ведь просто:). Единственное, мы сейчас учимся читать и считать по спец методике и вот для этих занятий у меня есть определенное время, но опять же, не доче не мне это не в тяжесть, а просто в определенное время мы играем в определенные игры.;)

Ну вы просто примерная мать:) Я со своей тоже занимаюсь, но иногда так лень, особенно в выходные, когда муж дома, в такие минуты чувствую себя виноватой перед ребёнком:( но сейчас она может и себя сама занять (нам 2)

Nata_ly 19-03-2009 16:17

Цитата:

Сообщение от NasyPiter (Сообщение 23365273)
ой,а я пою...и леплю...)))

+1 :004:

Olyamur 19-03-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Октя (Сообщение 23366767)
А Вы мою фразу "..становитесь акыном - что вижу, то пою, напр. это дерево..." буквально восприняли?:) Извините, я имела в виду, что рассказываю конечно, обычными словами:). Петь я к сожалению не умею:(...

А я тоже буквально поняла, потому что сама действительно пою как акын.. Ребенок просит: "А спой...", а сам по сторонам, по сторонам глазами, ".. про забор". И я пою.... о рифме не мечтаю, конечно, но размер стараюсь выдерживать....:)

Октя 19-03-2009 17:03

Вспомнила еще один наш с дочей "прикол". Когда ей было примерно 1г2м, мы выучили с ней несколько стихов наизусть и она их "рассказывала" :
Я - Наша Таня громко плачет!
Настя - ЫЫЫЫЫ!!! (изображает плач)
Я - Уронила в речку мячик,
Тише, Танечка, не плачь!
Настя - грозит пальчиком (типа не надо плакать)
Я - Не утонет?
Настя - радостно мотает головой, дескать не утонет
Я - В речке мяч!
Радостно улыбаемся - обнимаемся. И вот таким образом мы "рассказывали" несколько стихов Барто из цикла "Игрушки", а еще у нас была книжка, со стишками про птиц-зверей, во время ее чтения Настя вставляла "реплики" животных - Га-га-га или Му-му:).

Октя 19-03-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Olyamur (Сообщение 23374224)
А я тоже буквально поняла, потому что сама действительно пою как акын.. Ребенок просит: "А спой...", а сам по сторонам, по сторонам глазами, ".. про забор". И я пою.... о рифме не мечтаю, конечно, но размер стараюсь выдерживать....:)

Ну Вы просто молодец! Я восхищаюсь :flower:!

КиSSа 19-03-2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 23365739)
Вопрос не ко мне но интересный. Я вот тоже пою песни про дерево и глазки леплю... Это плохо?

ни разу не видела маму, поющую на улице про дерево:009:

Donna 19-03-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Октя (Сообщение 23364376)
Игры с крупой и макаронами - сортировать, разбирать по разным баночкам, как пальчиками так и ложечкой. Игры с водой - в тазике вода и в нее кидать маленькие предметы (напр. игрушки из шок.яиц), а потом доставать, пальчиками, либо ложкой, маленьким ситом; стирать носовые платочки, можно с мылом; пускать кораблики; просто переливать воду игрушечной посудкой, ситом. Рисование. Лепка из теста, с элементами аппликации, напр. слепить колобок и прилепить глазки из перца, или слепить ежика и сделать ему иголки из вермишельки. Аппликации. Презентации картинок- берете любую картинку и рассказываете ребенку кто или что на ней изображено, что делает, какого цвета, размера ну и т.д. На стенах развешивайте плакаты для детей, причем на уровне детскрго роста и оч удобно на кухне - готовите обед, а в это время говорите ребенку - покажи мне лошадку, а как она говорит, а как скачет - и вы при деле, и ребенок занят. На улице - в начале или середине прогулки минут на10-15 становитесь акыном-что вижу, то пою, т.е. напр. это дерево, а это кусты, дерево высокое и ствол у него один, толстый, а кусты низкие и стволов много и тонкие, дерево - береза, а кусты наз. шиповник, ну и т.д. Рассматриваете все - растения, небо, машины (какого цвета, размера, стоит-едет), людей, насекомых, птиц, небо и т.д. "Экскурсии" в зоомагазин заменяют походы в зоопарк и океанариум, в цветочный магазин - в ботанический сад:).
Вот, то, что пришло в голову сразу, если будет интерес, спраивайте, что-нибудь еще подскажу;), естесственно не написала о спец. методиках раннего развития - Доманн, Монтессори, Зайцев, Никитин и т.д - очень долго:)

Октя, скажите, пожалуйста,а как у вас организованы игры с водой? Вы тазик ставите в ванну? А то мне не понятно, как не залить соседей?:004:

полонеzz 19-03-2009 17:19

подпишусь:flower:
а по-долгу ли играете дома?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.