Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Петербург прибыло судно с радиоактивными отходами из Европы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1182568)

Atapy 19-03-2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Nefertiti (Сообщение 23370029)
ну переработать-переработают, а вот помимо этого провезут через мегаполис, потом состав постоит несколько дней под окнами жилых домов, и т.д.

Такие составы не стоят - контролеров слишком много:))И вообще: Свердловск подальше от нас, чем Германия будет, так что уж лучше - в Сибири или на Урале хоронить, чем у себя под боком:)

жакотт 20-03-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 23358206)
А где Вы увидели слово "захоранивать". Это крупный бизнес. На первом месте стоят США, и когда Россия захотела урвать кусочек от пирога, сразу пошли статьи и акции Гринпис (помните, как во Франции судно было заблокировано?) И как можно к ним относиться?:)
Это то немногое, что Россия может делать хорошо (это перабатывать ядерные отходы). У многих вполне развитых стран на это нехватает либо денег, либо технологий с опытом

вот ведь откровение!даже в голову не приходило,что это такой бизнес почетный...Ну какие-то остатки все же есть.:(

Сципион 20-03-2009 08:50

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 23399875)
вот ведь откровение!даже в голову не приходило,что это такой бизнес почетный...Ну какие-то остатки все же есть.:(

А торговля оружием? Или Вы тоже будете кричать, что в Петербург прибыло судно с ракетами земля-воздух на борту? Или завод где-нибудь на Урале выпутил юбилейный 10 миллиардный АК?
Или обычная промышленность. В Новокузнецке, или Дзержинске просто вредно жить. Без всяких отходов.
Когда в моем городе ветер шел с завода, невозможно было дышать, весь воздух был пропитан фенолом.
Под боком атомная станция в Сосновом бору. Или Вы считаете, что они на воздухе работают. Безотходный цикл?
Кроме того, слово "почетный" назвали Вы. Я сказал "крупный". Как бизнес может быть "почетным" я даже не знаю.
А насчет Гринписа: или так выходит, или это умышленно, но они всегда действуют в экономических интересах одного конкурента в ущерб другому.

Аглая 20-03-2009 11:05

Надо же, заволновались.... уже сколько лет возят вообще-то. Прошлой весной тоже паниковали... мало того что гигантское судно в порту стояло не одну неделю, потом еще состав с этим замечательным грузом где-то тусил то ли в черте города, то ли рядом ( в каком-то из отстойников) и проходит он через город.... даже знаю примерно где :001:. А еще гринписовцы атаковали этот состав и повисли на вагоне.... вроде даже по тв показывали. в общем весело.:005:

Deep_Violet 20-03-2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Аглая (Сообщение 23411538)
Надо же, заволновались.... уже сколько лет возят вообще-то. Прошлой весной тоже паниковали... мало того что гигантское судно в порту стояло не одну неделю, потом еще состав с этим замечательным грузом где-то тусил то ли в черте города, то ли рядом ( в каком-то из отстойников) и проходит он через город.... даже знаю примерно где :001:. А еще гринписовцы атаковали этот состав и повисли на вагоне.... вроде даже по тв показывали. в общем весело.:005:

Ну вот, как же я-то пропустила все это? Обидно..:(

Шамиль 20-03-2009 11:50

да была сегодня передача про это судно и этот груз...
эти отходы НЕ радиоактивные( даже какой-то ученый это в прямом эфире сказал)...
он сказал, что груз ни капли не радоактивный... просто опасный... но не сильно... говорит, что есть шкала опасности груза... "1" категория - самый опасный груз, "2" категория - чуть менее опасный( к ним относится даже газ и нефть)... "11" - самый безопасный из этих опасных грузов...
так вот, он говорит, что прибывший груз относится к "9" категории...
спите спокойно, уважаемые форумчане... :))

Alfiya 21-03-2009 21:45

Ну опасные грузы постоянно приходят. Сама иногда оформляю опасные грузы. Это совсем не то. Если бы были просто опасные грузы, экологи бы не всполошились. Назвали бы просто наименование опасного груза и назначение и все успокоились бы. А тут, видимо, на самом деле отходы. На ввоз отходов нужна либо лицензия либо специальное разрешение.

Я когда в 1998 г. была в поселке под Ижевском узнала от местных жителей, что там японцы давно хотят построить завод утилизации химического оружия. Там уже были захоронения хим. оружия. А казалось бы в деревне в лесу должен быть свежий воздух и хорошая экологическая обстановка. Но не в нашей стране.

manjam78 22-03-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от Сципион (Сообщение 23405483)
А торговля оружием? Или Вы тоже будете кричать, что в Петербург прибыло судно с ракетами земля-воздух на борту? Или завод где-нибудь на Урале выпутил юбилейный 10 миллиардный АК?
Или обычная промышленность. В Новокузнецке, или Дзержинске просто вредно жить. Без всяких отходов.
Когда в моем городе ветер шел с завода, невозможно было дышать, весь воздух был пропитан фенолом.
Под боком атомная станция в Сосновом бору. Или Вы считаете, что они на воздухе работают. Безотходный цикл? ....

ну так давайте со всего мира к нам всякое дерьмо везти, своих свалок мало, давайте со всей Европы тащить.
Я конечно понимаю, что кто-то с этого нихилые бабосы имеет, но меня очень интересует, как это отразится на моем здоровье, здоровье моего ребенка и моих близких. И я прекрасно понимаю, что из тех денег, котроые кто-то имеет с этих контрактов, ни одна копейка не пойдет на лечение онкозаболеваний простых людей,в т.ч. меня.
а где можно почитать на эту тему статейки, насчет переработки и прочего? меня эта тема давно волнует, я не хочу, чтобы мой ребенок жил в помойке, да еще и радиоактивной

manjam78 22-03-2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Шамиль (Сообщение 23414270)
да была сегодня передача про это судно и этот груз...
эти отходы НЕ радиоактивные( даже какой-то ученый это в прямом эфире сказал)...
он сказал, что груз ни капли не радоактивный... просто опасный... но не сильно... говорит, что есть шкала опасности груза... "1" категория - самый опасный груз, "2" категория - чуть менее опасный( к ним относится даже газ и нефть)... "11" - самый безопасный из этих опасных грузов...
так вот, он говорит, что прибывший груз относится к "9" категории...
спите спокойно, уважаемые форумчане... :))

пусть Европа эти неопасные и нерадиоактивные отходы у себя захоранивает, мы к ним отработавшие свое холодильники и автомобили не везем

Мирра 23-03-2009 01:44

Эх, все круче, Сосновый Бор не так близко как ПИЯФ в Гатчине.
Отходы это конечно ужасно, ядерную энергию надо сокращать, а не развивать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.