![]() |
Цитата:
То, что школам нужны первоклассники, готовые к школьному обучению, тоже понятно. но вот одно с другим никак не вяжется:009: |
Цитата:
И ничего Вы детку не лишите! :) Если ребёнок готов, то отдавайте и не бойтесь! В школах продлёнка, кружки и общение деток уже на другом уровне. Если ребёнок общительный- ему понравится. |
Цитата:
За год ребёнка реально подготовить к школе, главное это отсутствие негатива к школе . |
Цитата:
|
Самый простой способ решения вопроса - "помощь садику".
Если не прокатывает параллельно взять справку у психолога, что Вам еще очень рано в школу... В самом трудном варианте перевести общение с заведующей в письменную форму, написать заявление в 2-х экземплярах, объяснив, что Вашему ребенку нужен садик еще на год, + Прошу разобраться в сложившейся ситуации и ответить Вам письменно по Вашему почтовому адресу в течение 10 дней. Заявление зарегистрировать, один экземпляр с пометкой оставить себе. Заведующей обяснить, что в случае неположительного решения вопроса будете обращаться в письменном виде в РОНО, Комитет по образованию, в суд... Я думаю, что эта местная инициатива скорее всего противоречит Федеральному законодательству |
если ребенок будет готов в 6,6 то вы и со старшей группы его в школу отдадите. отдать в 6,6 это ваше право, так же как и остаться в саду. если у вас ребенок февральский выпереть в школу не имеют право. звоните в РОНО, не поможет - в комитет по образованию. если нужны группы для малышей, пусть создают группы для малышей, при чем здесь ваш ребенок?
|
Никто не имеет право обязать вас переводить ребенка через группу. Им просто очень хочется получить свободное место в садике. Но это явно их проблемы. Скажите, что не хотите перескакивать и на годраньше отдавть ребенка. От меня в садике отстали. Но я еще в яслях заявила, что никуда мы не будем переводится. Кстати, многие родители по свеой инициативе деток из старшей в подготовительную перевели.
Думаю, что РОНО будет на вашей стороне. Но думаю, что до РОНО не дойдет. Это "инициатива" садика. Поверьте и успокойтесь. |
Цитата:
|
Может какой-то закон вступил в силу из РОНО? Если обнаружите , скиньте пожалуйста !
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |