Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Лунтик и прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1178614)

Кармен 17-03-2009 23:25

Цитата:

Сообщение от Angela (Сообщение 23268490)
Хотите знать что следующее будут внушать? Пожалуйста!
В США школьникам дают таблеточки - чтобы хорошо себя вели в школе. Подвижный ребенок озорничает отвлекается - школа посылает родителей к доктору. Доктор выписывает лекарство. В школу заходишь дети снулые. как рыбы. :005: Мы были у педиатра. сидели очереди ждали - книжечки разложенные листали - Одна такая книжка: Мальчик второклассник о себе рассразывает - Привет ребята я в школу пошел - никто меня не любил (учитель раздражался потому что я отвлекаюсь. ребята потому что не жду своей очереди и т.п и т.д.) Мама с папой повели меня к доктору. Доктор выписал мне таблеточки. Теперь я первый ученик в классе:010: и ребята меня любят и уважают...
Страшное будущее...:001: В Америке это уже реальность.
И учить детей бездумно подставляться под прививки я тоже считаю ужасно. Ведь нигде не пытаются определить если показания к прививке или нет. Эти мультики и книжки вовсе не безобидны!

какой кошмар

Литтелвановка 17-03-2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Мама-бухгалтер (Сообщение 23270327)
Мда, что тут скажешь... Может быть из-за болезненной реакции мам аллергиков запретить стишок "Пейте дети молоко, будете здоровы"? Автор не впадайте в крайности и ребенка в них не втягиваете.

+1
Правда, мои знакомые мамы детишек-аллергиков не реагируют на этот стих:), но суть проблемы отражена верно.
Достаточно просто объяснить ребенку, что под прививкой подразумевается и укол, да и любая мед.помощь, когда она необходима.
Вообщем, Автор, ей-Богу, не заморачивайтесь!:flower:
Кст, можно использовать как возможность объяснить ребенку, что точка зрения вашей семьи отличается, в данном вопросе есть собственное мнение. А так же сюжет обыграть (правда, не знаю сколько лет ребенку): Лунтик мог не пойти, но не из-за страха, а потому, что у него было свое мнение и он его - отстаивал. Короче, в таком ключе.

WEBchen 17-03-2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Alencik (Сообщение 23263663)
По-моему, мульт объяснял, что делать прививки не больно и не страшно, а если не делать, можно заболеть. Ничего там не внушали...

+1 У меня ребенок, после просмотра, сказал, что прививка - это совсем не больно!
дочь не сделала вывод, что если не сделаешь прививку, то заболеет. Вывод был, что ЭТО НЕ БОЛЬНО. На это и расчитан мульт, а не на взрослых, которые везде ищут подоплеку!!!!!!

Лукоморьевна 17-03-2009 23:43

Цитата:

Может быть из-за болезненной реакции мам аллергиков запретить стишок "Пейте дети молоко, будете здоровы"?
+ 1 :)

Тапок возмездия 18-03-2009 00:13

Мультик не смотрела.
К прививками подход: Кому-то при определенных обстоятельствах они нужны.

По описанию немного похоже на мульт про бегемота, боящегося делать прививку. Ничего раздражающего в этом не вижу.

молния 18-03-2009 00:19

Моему ребенку очень нравится мульт про бегемота, думаю про Лунтика тоже понравился бы. Вывод делает такой: уколы и прививки не такие уж и страшные, чтоб их бояться. От прививок мед.отвод, но жаропонижающее недавно кололи. В жизни бывает все.

мамаVIC 18-03-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 23272873)
+1 У меня ребенок, после просмотра, сказал, что прививка - это совсем не больно!
дочь не сделала вывод, что если не сделаешь прививку, то заболеет. Вывод был, что ЭТО НЕ БОЛЬНО. На это и расчитан мульт, а не на взрослых, которые везде ищут подоплеку!!!!!!

+100000!;) Моя вообще не любит ни этот мультик, ни Лунтика,:001: но вчера краем глаза зацепили. В тот день как раз вернулись от зубного и тема того, что не нужно боятся укола была еще для нее свежа и актуальна!:support:

Мама Алены и Любы 18-03-2009 00:24

Меня вообще все мультики про Лунтика раздражают.

Le.Sok 18-03-2009 00:32

Мульт.смотрели,пропаганды прививок не увидели.Вообще поняли,что не нужно бояться,а быть храбрым.И все.А объяснять против я прививок или за 4-х летнему ребенку не вижу смысла.Он пока еще не сам решает делать их или нет.Пропаганды наркомании не усмотрели тоже.

Радистка Кэт 18-03-2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Мама-бухгалтер (Сообщение 23270327)
Мда, что тут скажешь... Может быть из-за болезненной реакции мам аллергиков запретить стишок "Пейте дети молоко, будете здоровы"?

Я валяюсь :)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.