Сообщение от Costa Del'
(Сообщение 23255798)
учусь на дневном на 4 курсе сейчас.:004:
родила 17-го сентября и уже 30-го поскакала на пары, так как дневное, сами понимаете.
до сих пор не знаю, как я смогла сдать сессию без хвостов, написать курсовик и сделать кучу докладов\контрольных и прочей лабуды.
с ребенком сидеть первый месяц помогала свекровь, потом моя мама, сейчас муж сидит, пока не работает.
очень тяжело было первые три месяца, сын очень беспокойным был из-за того, что животик болел, лечились в больнице\анализы\процедуры и т.п. в тот период я спала в универе на парах.:)) до сих пор не понимаю, как выжила. исхудала на глазах, лицо осунулось, выглядела как смерть, страшно вспоминать.:005:
но как-то пережили этот период, сейчас полегче, слава богу.
преподов почти всех поставила в известность о том, что у меня ребенок маленький родился. кто-то понял и пошел на встречу в вопросах посещаемости, а кто-то нет. так и училась, выбирая наиболее важные предметы на неделе, делая доклады и т.д., чтоб не просто так приходить и тупо сидеть.
поблажек мне не было, так же, как и все все сдавала. просто без очереди шла:))
я не ищу легких путей, а человек амбициозный и честолюбивый.
мне нужен дневной диплом:004: и ребенок здесь не помеха, было бы желание и соображалка должна быстро работать.;)
и потом, глупо, я считаю, переводиться на вечерку после трех лет дневного. жалко потраченные годы. я уж молчу об уровне и качестве преподавания на дневном и вечернем, разница огромная.
академ я вообще не рассматривала.:004:
курсач писала с мелким на руках, также и спала сидя. муж кормил с ложки, ела, бывало, один раз в день, практически не спала, все с ребенком на руках делала. сложно было, а что делать? я знала, на что шла. и когда забеременела, сразу решила, что учебу я не брошу и на вечерку не переведусь, как бы сложно мне не было.
сейчас у меня практика в универе, малыш подрос, стало полегче. прорвемся.:))
одногруппники мои были очень удивлены тем, что я осталась на дневном после родов))) все норовили меня в академ отправить или на вечерку:)) никак не догнать им было, как это я все совмещаю)))
универ у меня серьезный (Военмех), с прогулами строго, тем более 4 курс, практика, больше предметов по профессии, все намного серьезнее... ну ничего, закончу как-нибудь.:))
в сентябре сыночку будет годик, я на пятом курсе, все будет еще легче и проще, чем сейчас. всего- ничего осталось продержаться.
|