![]() |
Цитата:
Комплексуют по поводу своей внешности, но красивыми быть категорически не желают? Ах, эти женщины, они сами не знают, чего хотят... ;) |
Насколько я поняла, они ерзали :)) не о мысли о том, что стали бы красивыми, а от того, что надо сказать (признать) это. Ведь очень немногие женщины, действительно, могут сказать о себе без тени сомнения и жеманства - "я красивая".
|
Мне в свое время (да и сейчас) больше всего помогло не переубедиться, а абстрагироваться от этой темы вообще. Вот так и живу с любимой фразой Шанель: Я никогда не была красива, но всегда была чертовски привлекательна.
Боюсь (дай бог, чтоб ошибалась, но со мной было так), что в этом возрасте ничего и не поможет, пока именно кто-то противоположного пола не скажет ей, что она действительно красивая. |
Во дает:005: Откуда же у нее комплексы с таким ангельски-прекрасным лицом? Девочка у Вас очень красивая.
|
Цитата:
О чем и речь. Только парадокс скорее в том, что те ничтожные проценты, которые все же называют себя красивыми без тени жеманства, объективно наверняка не являются поголовно писаными красавицами. И боле того, многие объективно красивые женщины красивыми себя не назовут. Если даже Хелли Берри, победительница конкурса Мисс США среди подростков, оскароносная актриса и действительно красивая женщина, говорит, что не может на себя по утрам смотреть в зеркало, такая она страшная ... если по утверждению фотографов и знатоков, известное фото Настасьи Кински (обнаженное со змеей) сейчас не пропустили бы в журналы без предварительного ретуширования (даже намек на живот нынче не приветствуется) .. и т.д. и т.п. ... что-то в мировом обществе не то, со стандартами красоты и женским самоощущением и самооценкой. |
ННП
Я вот думаю, что сейчас не природная красота у подростков в цене, а яркость, эффектность, чувство стиля, самовыражение. Нужно, чтобы тебя выделили из толпы с первого взгляда и долго не могли забыть. Если этого нет- то ребенок и думает, что он некрасив, придумывает себе всякие комплексы. Зато в таком случае, у каждой девчонки есть шанс стать неотразимой и восхитительной, если приложить усилия. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |