Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чем занять малыша на улице? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=117102)

Ромашка 16-12-2006 19:14

Цитата:

Сообщение от Финка (Сообщение 2296476)
рискну не согласиться по поводу заинтересованности мамы (которой не видно:) ). Думаю, что каждая мать заинтересована в том, чтобы ее ребенку было хорошо везде и всюду. И если появляется желание узнать как у других это совсем не говорит о том, что сами радители ничего не делают и не хотят делать.

Извините, если Вас обидела. Совсем не хотела. :flower:
В принципе я и не Вас имела в виду.. Я никого не имела виду, и не хотела обидеть. Я понимаю, что каждая мама заинтересована, чтобы ее ребенку было интересно и хорошо. Вам интересно, вот Вы и спрашиваете у других как можно еще что-то придумать.. Но некоторых этот вопрос не волнует. И мне лично не понятно, почему? Я сужу по тем мамочкам, которые гуляют рядом с нами. Я не понимаю, когда мама выводит малыша на прогулку, отпускает побегать и стоит ("отдыхает") с другими мамами. Или вообще когда боится выйти гулять, так как на улице грязно.. А у нас в Питере часто бывает тепло и сухо?.
Особенно нравятся советы и рассказы о развлечениях, типа покатать чужую машинку и дать по голове кому-нибудь.. :010: Кстати, с нами часто гуляет такой ребенок. Особенно про "по голове кому-нибудь".. Как только он выходит на прогулку, детки уже начинают прятаться за мамами и просится на ручки. :001:
Поэтому извините, если Вас задело мое высказывание. :flower:
А про листики Вы не правы :) Приезжайте к нам в гости, собирем еще листиков на гербарий :))

Ромашка 16-12-2006 19:16

Цитата:

Сообщение от Nnuvo (Сообщение 2289989)
А почему нельзя сейчас копаться в песке, качаться на качелях и т.п.? На улице довольно тепло, песок отмерз, чему был очень рад мой сын и другие детки.
Правда, наблюдаю, что очень многие родители не любят, когда их дети играют в песочнице. Им кажется, что это никчемное и грязное времяпрепровождение. Хотя я думаю, что им просто лень стирать детскую одежду после прогулки. Ни на кого конкретно в этом топике не намекаю, это просто мои наблюдения.

ППКС!

lemyr 16-12-2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 2296775)
Поэтому извините, если Вас задело мое высказывание. :flower:

Ой как задело. я же образно - они общаются так пока маленькие . Подойти потрогать, обнять, глазки показать, пумпончик на шапке подрать. Зачем же так сразу ругаться .

Evaland 16-12-2006 22:34

Мы с полугода на площадках торчим. А сейчас уходим домой с рёвом, так не хочется. Очень нравится с детишками общаться, хоть мы и не ходим ещё, но мама под мышки держит, так и бегаем. В футбол играем, песок копаем, по горке ходим :).

Ромашка 17-12-2006 01:28

Цитата:

Сообщение от lemyr (Сообщение 2298391)
Ой как задело. я же образно - они общаются так пока маленькие . Подойти потрогать, обнять, глазки показать, пумпончик на шапке подрать. Зачем же так сразу ругаться .

Я не хотела :008: :flower:
надо же подписывать. что Вы образно..
А то ведь бывают и такие.. Как наш знакомый мальчик. Он залетает на площадку (ему 1,7г.) и первым делом смотрит кого бы ударить лопатой по голове.. Серьезно.. Самое печальное, что мама никак не реагирует на это и считает, что все нормально. А остальные детки прячутся за мам.
Поэтому я так и восприняла Ваше высказывание.. Представила себе эту картину "маслом"..

А Вы оказывается просто пумпончик трогаете. :)) Тогда беру слова обратно.. Мир? :flower:

Галина 17-12-2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 2290129)
Мы только в коляске гуляем, хотя нам год и 3 тоже. Не могу его выпускать - грязища и в комбезе зимнем ему ходить дико не удобно, как в скафандре. Так что будем ждать весны, чтобы гулять ножками, а пока в коляске катаемся и спим.

Купите легкий комбез. У нас была такая же ситуация в начале ноября, выпал снег и дети стояли как "фигуры сеятеля", в тот же день пошли в магазин и одели их в Ласси. Ничуть не жалею. В любой грязи и в лужах можем сидеть, в песке каждый день по уши ковыряемся. Не стирала ни разу, все тряпкой смывала. А бегают вовсю, движения совершенно не скованы. А в коляске конечно грустно детям сидеть в таком возрасте. У них же потребность в движении постоянно есть. Зачем тогда вообще на улицу выходить? Воздух у нас отвратительный. Я их выпускаю всегда повозиться. А уж одного только от лени можно не выпускать.

Elza 17-12-2006 15:55

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 2290252)
Если на улице достаточно тепло, и малыш может быть без руковичек, то возьмите на прогулку пластилин, а лучше воск. Займитесь лепкой, сидя на лавочке.

Ромашка, расскажите мне, пожалуйста, про воск. Такой продается? Он мягче пластилина?

Финка 17-12-2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 2296775)
Извините, если Вас обидела. Совсем не хотела. :flower:

Да, собственно не обидели, а вот задуматься заставили над некоторыми вещами более серьезно(это я по поводу страхов и т.п.)

Цитата:

Но некоторых этот вопрос не волнует. И мне лично не понятно, почему? Я сужу по тем мамочкам, которые гуляют рядом с нами. Я не понимаю, когда мама выводит малыша на прогулку, отпускает побегать и стоит ("отдыхает") с другими мамами.
Вот и мне не понятно. А среди моих закомых - завались таких мам.:009: Поэтому и спросить не у кого (кроме как на форуме):)

Цитата:

Особенно нравятся советы и рассказы о развлечениях, типа покатать чужую машинку и дать по голове кому-нибудь.. :010: Кстати, с нами часто гуляет такой ребенок. Особенно про "по голове кому-нибудь".. Как только он выходит на прогулку, детки уже начинают прятаться за мамами и просится на ручки. :001:
И нам такой мальчик попадался на площадке.Только он с дедушкой гулял - тот ругался на внука если что... И "бил" он почему-то только девочек :(
А теперь вот почти два месяца вообще детей нет на площадке (не считая единичные случаи):( :( Наверное, режимы у нас не совпадают...

Ромашка 18-12-2006 03:06

Цитата:

Сообщение от Elza (Сообщение 2304547)
Ромашка, расскажите мне, пожалуйста, про воск. Такой продается? Он мягче пластилина?

Да, он мягче платилина. И к рукам не липнет. Есть в детских магазинах еще пластилин на основе воска (так пишет производитель). Видела такой у фирм Jovi, Stabilo и еще какой-то фирмы.. Забыла название. В магазинах: Бананамама, Дети (но там выбор обычно скудный), Юниор (не всегда бывает много выбора). Ну и Маленький гений, вне конкуренции. Правда я там давно не была.. Может уже все и не так радужно.
Я обычно покупаю Jovi. Дома лепим, но для разнообразия можно и на улице полепить. Сейчас ведь не так уж и холодно. Да и не обязательно заставлять малыша полноценно лепить самому. Может имама полепить, а малыш будет угадывать. что это или кто это.. если сможет, конечно, понять это по маминому творчеству.. :))

Мне еще очень нравятся мелки фирмы Stabilo (других фирм пока еще не нашла). Это что-то типа восковых мелков, но гораздо мягче. Называется масляная пастель. Именно масляная. Это что-то среднее между сухой пастелью и восковыми мелками.
Сухая пастель быстро крошится. А восковые мелки для малышей жестковаты. А вот масляная пастель - то что надо.
Мы до этого восковыми мелками рисовать не хотели, совсем немного порисует ивсе.
а с этими мелками 9масляной пастелью) вообще не оторвать.
И на них легко учить правильному захвату (положению пальцев при письме). Просто отламываете кусочек длинной 3-4 см. И малыш по другому не сможет его держать, только щепоткой (тремя пальцами). :) Испробывали, действует!

lemyr 18-12-2006 12:25

[quote=Ромашка;2301408Тогда беру слова обратно.. Мир? :flower:[/QUOTE] Конечно мир. Просто есть же линеечка у нас. Не представляю себе хулигана, которому еще года нет. Хотя наверное я такая наивная.
Детки на площадке учаться друг у друга. Недавно научились рычать. И песок складывать в ведерко, а то все мама , да мама.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.