Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   SOS!!!Болит спина! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1169455)

ашкымка 15-03-2009 17:00

Знакомая проблема.Мне помог пеленательный столик,т.к. сначала все манип.с малышом делала на диване.И пару походов в баню с массажем помогли.

Карелия 15-03-2009 17:14

Может быть смещение межпозвонковых дисков, тогда может помочь мануал.Массаж только для мышц, а при смещении надо на место все ставить, и у мануала, если не все запущено парой сеансов обойтись можно.Сама сейчас хожу - спину так прихватило, что аж перекосило меня, тоже ни встать, ни сесть, ни ребенка поднять, после первого раза выровнялась)).Кто-то остеопата советует, но т.к. есть по рекомендации мануал, то пошла к нему.

Масико 15-03-2009 18:07

Само прошло когда мелкому 2,5 мес было.

королла 16-03-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от jeil1 (Сообщение 23136350)
Была такая же ситуация,только еще и руками удержать всё тяжело было.С ребенком по назначению невропатолога поехала к остеопату,заодно попросила посмотреть себя.В результате за 2!!! сеанса всё прошло.Хотите-подскажу к кому ходила(но только в личке).

жду ответ в личку:)

королла 16-03-2009 09:59

девочки всем огромное спасибо:flower:
вчера на ночь прилипила на поясницу перцовый пластырь...даже не знаю можно ли его применять при ГВ...в противопоказаниях ничего не написано...очень хорошо согрел спину...стало немного легче:)

Rosalen 16-03-2009 10:10

Вы с разогревающими мазями и пластырями поосторожнее! Если у вас воспалительный процесс - все только усугубите!!!
ВАм обязательно к мануальному терапевту - обязательно скажите про грудное!!! Они не будут сильно усердствовать тогда.
Моя история:
Я со старшим вообще не могла встать два дня - просто физически!!! Хорошо бабушка была под боком. Доползти в туалет мне получалось за 30минут - при обычном дохождении за 30 секунд. Когда смогла еле-еле передвигаться - пошла к мануальному. Подлечили с учетом ГВ. Потом уже ходила еще к нему. С дочкой также слегла. И по тому же сценарию. Никаких мазей кроме троксевазина было нельзя!
От тяжести месячного ребенка вы вряд ли сорвете спину, но вот в родах у большого количества женщин случается вывих копчика - это когда ребенок по родовым путям идет, чтоб ему не мешало... Мануальные довольно быстро его ставят на место.Так что к врачу - пусть кто-то вас отпустит. А то щас насамолечитесь!!!!
А если вам в родах делали эпидуралку - ждите что боли в спине могут быть и полгода...

irre16@rambler.ru 16-03-2009 13:59

ТОЛЬКО к мануалу!Он решит вашу проблему в считанные разы,или минуты даже.Мучалась со спиной ужасно.Только он помог.Даже не заметите как он все вам наладит.

Lesleyz 16-03-2009 14:15

у меня тоже болела спина и когда сыну в два с половиной месяца начали делать массаж, попросила массажистку, она и меня помассажировала, сало гораздо легче
правда массаж делала только воротниковой зоны, поясницу, сказала, еще нельзя трогать в это время

*_Irena_* 16-03-2009 14:36

Цитата:

Сообщение от королла (Сообщение 23134035)
Не представляю,как это сделать с грудным ребенком?:(

А если домой пригласить массажиста?:)

Mamyr 16-03-2009 14:41

Сходите к врачу. Кто его знет, от чего у вас болит... С проблемами в спине и ГВ, мне выписывали мази, которые можно применять. А так из немедикаментозного - ипликатор Кузнецова, лежать на нем ежедневно по 20 минут. Помогает, хотя ощущения по началу - жесть.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.