Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   SOS!! не знаю что делать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1163778)

Зайка-киса 13-03-2009 17:57

Автор-сочувствую...
Каждая ситуация,конечно,сугубо индивидуальна,но я для себя сделала выбор такой:либо вообще не работать,либо работать до прихода моих девиц из школы :010: по другому у меня не получается.
Правда раз в месяц,или два,оставляем одних дня на два на три,результат:убранная квартира,сделанные уроки,что-нибудь вкусненькое к нашему приезду.В гости приходили только подружки(отслежено соседями)да и то ненадолго.
Я не сторонник тотального контроля,но мне спокойно и комфортно,когда они у меня на виду.:020: Разговоры разговариваем много со старшей(скоро 17),младшая-НЕ ЖЕЛАЕТ(13л):ОТСТАНЬ!-говорит...но подслушивает о чем со старшей разговариваем..может перерастет..
Нежелательных друзей отсекаю сразу!Старшую насильно с дачи увезла от плохой компании-сейчас сама не понимает зачем с такими общалась.Младшую по уши кружками и дополнительными нагрузила-не до гулянок стало.Может то что делаю я - неправильно,но пока работает!ИМХО

columbina 13-03-2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Зайка-киса (Сообщение 23056397)
Автор-сочувствую...
Каждая ситуация,конечно,сугубо индивидуальна,но я для себя сделала выбор такой:либо вообще не работать,либо работать до прихода моих девиц из школы :010: по другому у меня не получается.
Правда раз в месяц,или два,оставляем одних дня на два на три,результат:убранная квартира,сделанные уроки,что-нибудь вкусненькое к нашему приезду.В гости приходили только подружки(отслежено соседями)да и то ненадолго.
Я не сторонник тотального контроля,но мне спокойно и комфортно,когда они у меня на виду.:020: Разговоры разговариваем много со старшей(скоро 17),младшая-НЕ ЖЕЛАЕТ(13л):ОТСТАНЬ!-говорит...но подслушивает о чем со старшей разговариваем..может перерастет..
Нежелательных друзей отсекаю сразу!Старшую насильно с дачи увезла от плохой компании-сейчас сама не понимает зачем с такими общалась.Младшую по уши кружками и дополнительными нагрузила-не до гулянок стало.Может то что делаю я - неправильно,но пока работает!ИМХО

Поделитесь, ка отсекаете нежелательных друзей.

Зайка-киса 13-03-2009 18:24

Цитата:

Сообщение от columbina (Сообщение 23056547)
Поделитесь, ка отсекаете нежелательных друзей.

так я ж вроде написала ;)
ну а если опять будут нежелательные :010:...будем ещё че-нибудь придумывать!но то что будем избавляться:даже не обсуждается!однозначно!потому что друзья для подростка-это его мир,его вселенная.Слишком много в моей жизни было страшных примеров.Поэтому будем бороться,разговоры разговаривать,может и силу применять.

stens 13-03-2009 19:36

Цитата:

Сообщение от columbina (Сообщение 23054209)
у меня с сыном, ему 13 лет, такая же ситуация, хотя я сижу дома. И обеды, и ужины, и разговоры...:091: Ходила в школу к психологу, посоветовал, когда грубит, отвечать тем же, а в других ситуациях по головке гладить, как можно чаще.

Ха-ха, это еще что... Мне психолог посоветовал в нос сыну дать !!!!кулаком!!!, когда грубит и хамит... Сыну было тогда - 12 лет. И чтоб именно не папа, а я так как весовые категории более подходят.Вот так-то вот.

Ниагара 13-03-2009 19:39

Цитата:

Сообщение от stens (Сообщение 23061205)
Ха-ха, это еще что... Мне психолог посоветовал в нос сыну дать !!!!кулаком!!!, когда грубит и хамит... Сыну было тогда - 12 лет. И чтоб именно не папа, а я так как весовые категории более подходят.Вот так-то вот.

Огось...:))

Диона 13-03-2009 19:41

Нда... что-то психологов странненьких развелось...а моему прямо на занятиях у психолога 36 раз по голове настучали... я с тех пор как-то не рискую к ним обращаться...

stens 13-03-2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 23061462)
Нда... что-то психологов странненьких развелось...а моему прямо на занятиях у психолога 36 раз по голове настучали... я с тех пор как-то не рискую к ним обращаться...

Не психолог, надеюсь, настучал:))

Ниагара 13-03-2009 19:48

Гыыыыыыыы.....Это что-то!
А может наоборот,психологам надоело наконец миндальничать,и они стали адекватно реагировать на малолетнее хамство? :))

ЗояК 13-03-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от stens (Сообщение 23061205)

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 23061462)

:010::010:

Диона 13-03-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от stens (Сообщение 23061708)
Не психолог, надеюсь, настучал:))

Нет, остальные участники группы. 12 человек по 3 раза. Это они, оказывается, ввели такую "меру" за нарушения правил группы. В данном случае - за то, что слишком долго смеялся после чьей-то шутки. Не смог быстро успокоиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.