![]() |
Цитата:
|
Пусть делает себе звукоизоляцию на потолок. Если вы после 23 не бурите стены, у нее нет никаких оснований и не разговаивайте вобще с ней на эту тему, потому что бесполезно. Думаю у себя тоже можно сделать какой то пол со звукоизоляцией, чтоб топот не так сильно распространялся. Все таки ее понять где то тоже можно. Когда сверху бегают дети, приятного мало.
У меня сверху джили соседи недавно, которые занимались сексом каждую ночь по 2 часа и при этом партнерша еще кричала и диван у них был скрипучий. Ужас. Я уже собиралась делать изоляцию на потолок. Идти к ним жаловаться мне не пришло в голову, счастливые люди, так любят друг друга. Слава богу, они продали квартиру. :) |
Все не прочитала, поэтому, извините, если повторюсь.
Реально Ваша соседка ничего Вам сделать не может, если дети шумят между 7 и 23 часами. Нам тоже стучат по батарее, звонят по телефону, советуют показать ребенка психологу. Я вежливо благодарю и говорю, что психологу показывала, никаких отклонений у него нет. Но сын знает, что стук по батарее - сигнал к прекращению топота, хотя бы на время. Т.е. детям тоже надо объяснять и напоминать, что есть соседи, которые устают на работе, что шум мешает девочке-школьнице учить уроки и пр. Если она придет ссориться, попроситесь к ней в квартиру послушать как шумят Ваши дети. Может там действительно ужас-ужас. А вообще, все зависит от людей. У меня внизу бездетный мужчина с родителями живет, ему мой ребенок мешает. Соседи за стенкой, кроме моего орущего охламона, имеют еще ребятёнка над головой, а на мои извинения отвечают "ну что вы, ничего страшного". |
Цитата:
|
Цитата:
Эта соседка живет с верху, поэтому делать звукоизоляцию на пол Katerishka бесполезно. |
С сад соседку! Я бы еще поняла, если бы она ПОД вашей квартирой проживала. А так, однозначно,нафик.
|
Я думаю ее просто свой негатив некуда девать - на работе может проблемы,с мужем или месячные(климакс ранний):009: .Темболее вы соседям ни снизу ни спрва ни с лева не мешаете.Может вам тоже сказать,что они очень громко ходят, громко пукают (сори) и вы слышете все о чем они говорят:073: .А вообще обьясните ее,что все равно не чего с этим не сделать - не вы не они уезжать не планируют,а дети есть дети и нечего друг другу нервы мотать.
У нас соседи вполне адыватные,правда у нас сталенка,а топаем мы действительно как слоник,но соседи только улыбаются и говорят "Ой,как выросли ножками топ-топ-топ":008: |
Ну тоже отпишусь.
Под нами живут пожилые люди. У моих сусликов вечером начинается цейтнот. Носятся как ураган и как стадо коней. И так каждый вечер. Я стараюсь их тут же осадить, т.к. ночь на дворе и соседи спят уже. Они уже прислушиваются. Я им объясняю почему нельзя шуметь! Так же, напрмер, прошу чтобы не кричали на лестничной площадке. При встрече с соседями как-то спросила не мешают ли дети, на что они сказали что они всё понимают и ничего страшного. Конечно наверное нам попались такие интеллигентные соседи. Одно время у соседей сверху гостила внучка лет 5. Так она бегала так, что я даже проснулась днем однажды. и очень это раздражало. Так что основываясь на этом, я стараюсь вразумить своих детей. Конечно проблема с соседями актуальна, но на мой взгляд не надо идти лаяться с соседями, т. к. вам ещё вместе жить и жить. И неизвестно в дальнейшем -а может быть вам понадобиться их помощь в будущем.И не надо зарекомендовывать себя с худшей стороны. Ну а детям надо объяснить, что дома не в лесу. ну это моя точка зрения и она может не совпадать с вашей. а соседку постарайтесь обходить стороной, она у вас по вашему описанию нервная. А нервность +активность до добра не доводят. |
Добавлю тоже и свое...
Над нами живет ребенок, который ездит на машине по ламинату, стучит по батареи, кричит, чего-то швыряет на пол. Иногда ложиться спать за пол ночь. Я не обижаюсь и не хожу к ним,т.к. понимать стараюсь. Мы тоже не подарок... Но я тоже стараюсь быть со всеми в мире... При встрече с соседкой снизу интересуюсь - не шумно ли ? не мешаем ли? Унее двое - но одному лет 17 , а второму 10. А вот когда жили в другом доме и еще даже не было сына, то НАД нами жил больной человек. Он в 5 утра просыпался и что-то колотил молотком!!!! Это было ужасно!!!! Мы с мужем как-то приходили к ним и увидели, что он психически болен, а его мать сама ничего сделать не могла, т.к. сама он апожилая и видать он не слушается ее... Думаю, что вы если совю соседку встретите, можете ей сказать, что вы каждый день объясняете детям и стараетесь учитывать ее пожелания... Будьте с ней болеедоброжелательны, может быть она и растопт лед в своем сердце по отношению к вашим детям!!!! Удачи вам!!!! |
Не переживайте! Все будет хорошо!
Хорошо, что мы живем на 1-м этаже, под нами только крысы в подвале, а то бы... Но и у меня довольно долго был конфликт с соседкой. Ей ОЧЕНЬ МЕШАЛО, что я ставила коляску под окошко, когда мы возвращались с прогулки, чтобы малыш досыпал там. При этом я возилась в кухне, возле окна, все время туда посматривая. Но ее это сильно раздражало, причем аргумент был такой - а вдруг сверху что-то кинут?! Она сама как раз сверху и жила. :001: Но потом как-то все нормализовалось, особенно после того, как мне пришлось заниматься установкой домофона - а то старушки только ругаться горазды, а как разбираться в договорах, куда-то ездить - то их и нету... Теперь она так мило всегда со мной разговаривает, справляется о детишках. Так что - терпения вам! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:50. |