![]() |
Цитата:
Считаю,что бесполезная прививка,такая же как и от гриппа:)) |
Не стала бы делать лет до 10, если к тому возрасту не переболеет, то сделала бы. Ветрянка - опасна своими осложнениями и чем человек старше, тем тяжелее переносится. Я болела в 33 года, болела очень тяжело, врагу не пожелаешь, долго и с осложнениями.
|
Цитата:
|
Цитата:
прививка ослабленная и иммунитет не стоек. как при болезни. антител вырабатывается после прививки в сотни раз меньше, чем после болезни. Тогда не вижу смысла делать прививку совсем. |
Цитата:
|
Цитата:
(в любом случае, доберусь до карточки - вывешу отметку о вакцинации (вряд ли я ошиблась, пометки повторяются и в школьной карте). Если буду не права, тогда и блинов поедим) |
Цитата:
Цитата:
|
А нам наоборот советуют сделать прививку от ветрянки,
т.к. у моего сына-нейтропения-очень низкий иммунитет, практически нет его...:005: Цитирую врача инфекциониста-"ветрянка сильно и надолго понижает иммунитет и потом на ослабленный организм цепляется еще куча инфекций-вот отсюда и осложнения".:008: Для нас вообще каждая встреча со ЗДОРОВЫМ "садиковким ребенком" заканчивается ОРЗ или соплями на 10 дней минимум.:001: Вот и думаю все же сделать.:016: Только что сделали манту, подхватили в поликлинике вирус-отболели.:008: Ветрянки честно говоря -ОЧЕНЬ боюсь в нашей ситуации.:( Сколько эта прививка стОит? Мне вроде говорили 1500р.:008: Лена педиатр в поликлинике ВООБЩЕ не слышал про прививку от ветрянки и врач делающий там же прививки- тоже...:010: |
10 дней в зеленке и все. болезнь неприятная, но для детей не страшная - осложнения, как правило, бывают у взрослых....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |