Цитата:
Сообщение от Gela
(Сообщение 2342290)
Вот что меня добивало всегда это Офф!!! :065: Зачем портить настроение перед прездкой? Споашивают совета а не мнения )))) Помниться я создала такой же топик перед австралией )) так я еще и оказалась дурой что тащу ребенка домой )) мол торчите в России пока не выростите !типа до школы.? ))))))))) Ну звиняйте нет у меня возможнности ехать без детки ))) :)) :))
|
СОрри за офф, но что делать, у нас такая культура воспитания детей, мы, как обычно, "впереди планеты всей"... детей надо держать дома в простерилизованных пеленках, памперсами не пользоваться, гулять в 30 градусов жары в шерстяных носках, и тд. Как говорила моя учительница в школе, можно ходить домой и через Красную площадь, не запретишь.
Теперь автору - мы ездим в Москву на дневном скоростном поезде, по цене он как хорошее фирменное ночное купе, а 4.5 часа несравненно лучше ночи, ночью мы тоже ездили, но в 3 месяца - ребенок спал, я нет. Моему ребенку сейчас тоже 7 мес и я могу Вам гарантировать, что в этом возрасте в первый раз в таком необычном движущемся месте от перевозбуждения и интереса ко всему ребенок спать не будет. А в сидячем вы будете кушать маму, смотреть на людей, потом спать, потом кушать, вот и приехали.
Вещи - готовьтесь к тому, что ребенкиных вещей будет на порядок больше, чем ваших, особенно зимой. С собой рядом в поезде должна быть сумка с памперсами, влажными салфетками, клеенкой и пеленкой, чтобы тут же поменяться, я еще беру упаковку маленьких п\э пакетов - для грязного памперса и мелкого мусора, обязательно бумажные салфетки для соплей\срыгнушек, оч хорошо взять автокресло или лежачок, хоть на какое-то время Вы сможете спустить ребенка с рук, хотя бы чтоб достать из сумки что Вам нужно. Себе - бутылку воды, в поезде все дорого, а вам надо будет больше пить, тк сосать от беспокойства будет больше и чаще.