![]() |
Цитата:
Отвечаю. Продавала двушку на Гражданке в 606 серии площадью 50,5 кв.м. (18+14) (с балконом), со стеклопакетами во всей квартире и частичныно неплохим ремонтом, но маленькой кухней 6,3 кв.м. Дом ЖСК отсюда все вытекающие последствия связанные с ремонтом в подъезде, приличным лифтом и т.д. Оценила квартиру в 123 000. Купила трешку в кирпичном ЖСК доме в этом же микрорайоне площадью 60 кв.м. (не очень то много прибавила), но без ремонта совсем. Она стоила 140 000. Доплата составила 17 000. Вот только, как уже говорила, найти покупателя было очень сложно. Вот только и я не много лоханулась. Не смотря на обмен, оформляли через куплю-продажу, и не смотря на наличие детей, сделка проходила без РОНО, т.к. квартира кооперативная и собственниками дети не были. А вот сделки между собой мы не связали! И сейчас продажа моей двушки уже ГБР прошла, а покупка трешки задерживается уже вторую неделю! Хорошо, что люди порядочные и даже, некоторым образом, знакомые, а так ты на несколько недель получаешься в подвисшем состоянии: свою квартиру уже продала, а другую еще не купила. Удачи! |
Mmusenka, спасибо!
Вот только странное дело...Квартира моя вроде бы неплохая для двушки вторичного рынка - метраж-56, комнаты приличные -16+16, кухня 10, и ремонт, и стеклопакеты, да и дом жск со всеми вытекающими последствиями..но по реальным контактам с потенциальными обменщиками...все хотят не меньше 35-40 тыс доплаты... А у вас в 17 тыс вылилось! И ведь если б предлагали Бог весть что...те же небольшие 606 и т.п. Единственное было предложение 137 серии, которая меня в принципе устроит, так и то первый этаж и как я поняла гадюжник в квартире страшный...А запросили тоже от 35...А ехать хотят при этом в нашу, где мы даше шкафы встроенные оставим... Чего-то я наверно не там ищу:041: |
люди которые МЕНЯЮТ трешку на двушку с доплатой нуждаются в деньгах, и м нужна определенная сумма ради которойони это делают. Мне кажется вам надо через куплю - продажу. Выставлять на рынок свою кваритру и подыскивать подходящую трешку. Сделки проводить в один день
|
девочки, а обязательно при покупке квартиры оставлять залог. Мне так моя агентша объйснила, что если мы квартиру посмотрели и уже точно решили ее покупать, то нужно вносить залог в размере 1,5-2 тыс. долларов. :(
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |