Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Золушка vs Алые паруса (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1149374)

skuchun 09-03-2009 16:43

А встречал кто-нибудь в жизни девушек с именем Ассоль? Очень красивое.

Nstrela 09-03-2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 22818453)
Дык какую рыбку-то... обязательно принца дадут за трудовые подвиги? ;)

Не, "дадут" - это немного из другой оперы, психология, больше похожая на Ассоль:)
Вообще, некоторые считают, что это два противоположных сценария: Золушка - с установкой "под лежачий камень вода не течет", чтобы что-то получить, надо что-то всеж-таки сделать.
Ассоль (она же - спящая красавица) - из разряда тех, что валяются на диване и мечтают о принце:086:
По-моему, Золушка как-то логичнее

Panther 09-03-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 22818594)
замечу, что Ассоль тоже работала, как могла.че-та дома делала, игрушки украшала, потом носила их продавать.но делала все это отрешенно, сохраняя романтичность.

Может, поэтому мне образ Ассоль не близок-я не романтична, а, скорее, расчетлива и цинична:065:

Panther 09-03-2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 22818373)
А мне вот как раз и не близка эта мысль. .. не хочу я рыбку из пруда с трудом тащить. Хочу сидеть и мечтать наберегу моря, об Алых Парусах.. :love:

Ваше право:)

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 22818453)
Дык какую рыбку-то... обязательно принца дадут за трудовые подвиги? ;)

Не обязательно, но более вероятно, чем просто на диване лежать и грезить, ИМХО.

Скво - мутный глаз 09-03-2009 17:27

Мне больше Алые Паруса как-то нра.
Золушку не люблю. А особо не люблю фильм с Жеймо. Может из-за этой Жеймо мне и сама сказка не нравится.

Брюнгильда 09-03-2009 17:33

Верю в обе истории :) Мало того, совмещаю: временами валяюсь на диване с мыслью "счастье меня само найдет", временами "кастрюли чищу", потому что только я сама "могу найти дорогу к счастью" :) Все, заметьте, искренне, причем, когда на меня находит "другой стих", недоумеваю, как это могла раньше так жить? :))

Neverly 09-03-2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Nstrela (Сообщение 22818915)
Не, "дадут" - это немного из другой оперы, психология, больше похожая на Ассоль:)
Вообще, некоторые считают, что это два противоположных сценария: Золушка - с установкой "под лежачий камень вода не течет", чтобы что-то получить, надо что-то всеж-таки сделать.
Ассоль (она же - спящая красавица) - из разряда тех, что валяются на диване и мечтают о принце:086:
По-моему, Золушка как-то логичнее

Опять постараюсь донести свою мысль :)) - "что-то" сделать, а получить счастье в личной жизни? Она же не жениха добивалась, а просто вкалывала. А ей за эту "правильную жизненную позицию" (кстати, с чьей точки зрения правильную? с точки зрения общества, которому выгоднее рабочие пчелки?) выдали мужика в праздничной упаковке. Это логично, как по-вашему? Это справедливо - да, но я не верю в жизненность такого сценария :(
А Ассоль целенаправленно хотела мужчину (но пассивно), она на него была настроена, она его искала в морских далях и готова была его встретить.
Кстати, есть вариант, когда девушка добивалась своего возлюбленного, правда, эта сказка трагична (Русалочка). И вот этому я как раз верю (не в диснеевском варианте, само собой).

Ardent_Prepod 09-03-2009 17:37

Мне ни тот, ни другой не нравился в детстве. Про сейчас тем более молчу. Но читать необходимо всем, ибо мировая классика.

Neverly 09-03-2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 22819839)
...Не обязательно, но более вероятно, чем просто на диване лежать и грезить, ИМХО.

А на берегу морском стоять с надеждой в глазах? (то есть в том месте, где жених был обещан :)) )
Что можно реально сделать, если не известно - где он и кто вообще?

Panther 09-03-2009 17:38

Хм..в этом контексте вы правы, автор. Чтобы получить мужчину, надо его хотеть:016:. Правда, иногда слишком сильное хотение мешает..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.