Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   О разнице менталитетов (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1146431)

Leruska 08-03-2009 01:57

Цитата:

Сообщение от букашуся (Сообщение 22778354)
Если так судить, то лично я живу в цивилизованной стране, т.к. подхожу к первому варианту.

+1

maurin 08-03-2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 22778474)
Я так понимаю тема появилась после 125 темы о свекровях?

гыыы именно:)

bella 08-03-2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Suvi (Сообщение 22780062)
Нужно искать золотую середину. :ded:

Согласна с вами:) Только вот почему-то получаеться совершенно по другому,то есть мать готова спать в одной кровати со своим дитем лет до 3,сиськой кормить до того же возраста,в сад не отдавать,а сидеть дома с ним,забивая при этом на свою работу,и все в таком духе(достаточно почитать Малыши до года) а потом ааааааа он(а) не работает,живет со своей семьей в моей квартире,едят всей семьей на мою пенсию:)) Чтобы ребенок жил самостоятельно(именно полная самостоятельность,как на Западе) то надо начинать с рождения:)Я не говорю,что это плохо или хорошо,но факт есть факт:)

Только не пройдет у нас такого,мы отдаем нашим детям очень много себя и очень много материально.И по правде говоря,я не хотела бы видеть своего ребенка раз в год,а при этом чтобы он был полностью самостоятельным.Я лучше где-то и в чем-то ему помогу,и его семье,зато буду с ними общаться и помогать растить внуков:)

Suvi 08-03-2009 02:14

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 22780203)
Согласна с вами:) Только вот почему-то получаеться совершенно по другому,то есть мать готова спать в одной кровати со своим дитем лет до 3,сиськой кормить до того же возраста,в сад не отдавать,а сидеть дома с ним,забивая при этом на свою работу,и все в таком духе(достаточно почитать Малыши до года) а потом ааааааа он(а) не работает,живет со своей семьей в моей квартире,едят всей семьей на мою пенсию:)) Чтобы ребенок жил самостоятельно(именно полная самостоятельность,как на Западе) то надо начинать с рождения:)Я не говорю,что это плохо или хорошо,но факт есть факт:)

Только не пройдет у нас такого,мы отдаем нашим детям очень много себя и очень много материально.И по правде говоря,я не хотела бы видеть своего ребенка раз в год,а при этом чтобы он был полностью самостоятельным.Я лучше где-то и в чем-то ему помогу,и его семье,зато буду с ними общаться и помогать растить внуков:)

Мне кажется, что это и есть та самая золотая середина. :)

bella 08-03-2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Suvi (Сообщение 22780401)
Мне кажется, что это и есть та самая золотая середина. :)

Да я тоже так считаю,надеюсь лет через 20 мы с вами окажемся правы в своем понимании середины:))

Suvi 08-03-2009 02:17

Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 22780431)
Да я тоже так считаю,надеюсь лет через 20 мы с вами окажемся правы в своем понимании середины:))

Я тоже очень на это рассчитываю. :)

miliski 08-03-2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 22779470)
Мамки, просто у нас родственники не могут себя поставить :) У меня у родителей трешка своя в Питере лет 8-9, в которой никто не живет и кот. не сдается. Я в ней не жила ни минуты..сначала с мужем в общаге, потом бабушка кв. в наследство оставила. И бесплатно с моим ребенком никто не сидит. Короче, сами виноваты, те кто нашею сажают :)) Менталитет не причем..

А зачем жить в общаге, если есть трешка, в кот. никто не живет и она не сдается? Потому что родичи так себя поставили? Нет, независимость безусловно хороша, я только за, но такие вещи со стороны родителей мне что-то совсем не нравятся. Тем более, что от бабушки наследство приняли таки, не отказались гордо...
А вот про менталитет согласна, что не в нем дело наверняка. Я тут весь январь читала Джейн Остин (писала на рубеже 18-19 веков), а сейчас Хайяма штудирую (он вообще человек эпохи 11-12 веков, в 1048 году родился, иранец, если я не ошибаюсь), так боже ж мой, до чего мы все одинаковые - диву даюсь. Мне даже показалось,что менталитет - это все выдумки. Я конечно в переводе читаю, но не мог же переводчик настолько исказить смысл, что все жизненные ситуации один в один, как у всех. Люди всегда и везде одинаковы...
Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 22779843)
...У них встреча с родителями ну максимум раз-два в год,никаких посиделок на празднике,никаких грядок летом на даче:)) ...

Я все вспоминаю один рассказ, как какой-то наш студент, учась в Германии, отпраздновал Рождество у родителей своего друга - немца. Родители при этом были миллионеры, в общем, наш студент голодным ушел спать, потому что на столе была какая-то закуска одна, типа колбаски с хлебом и в предельно ограниченном количестве. Все можно списать на менталитет, но потом его друг, сын этих миллионеров, перед ним извинялся (по собственной инициативе, причем), потому что в своей общаге они стол гораздо лучше устраивали...
Цитата:

Сообщение от bella (Сообщение 22780203)
... Только вот почему-то получаеться совершенно по другому,то есть мать готова спать в одной кровати со своим дитем лет до 3,сиськой кормить до того же возраста,в сад не отдавать,а сидеть дома с ним,забивая при этом на свою работу,и все в таком духе(достаточно почитать Малыши до года) а потом ааааааа он(а) не работает,живет со своей семьей в моей квартире,едят всей семьей на мою пенсию:)) Чтобы ребенок жил самостоятельно(именно полная самостоятельность,как на Западе) то надо начинать с рождения:)Я не говорю,что это плохо или хорошо,но факт есть факт:)
...

А я не знаю таких фактов. Я знаю, когда родители сами ни во что не ставят своих детей, вот такими же и дети вырастают, так же к родителям относиться начинают и вообще ко всем, потому что не знают иной модели отношений. Или ребенка улица воспитывает, вот он всю жизнь потом матери на это пеняет, всю жизнь от нее внимание к себе потом добирает. Хотя бы посредством вымогания у нее денег.
А, еще знаю, когда матери начинают рассказывать, что я для него и то, и другое, ничего типа не жалела, а он мне черной неблагодарностью в ответ... Начинаешь разбираться, вопросы задавать. А вопросов такая мама уже не любит, начинает раздражаться, когда ее расспрашивают. И выясняется, что далеко не всегда она такого ребенка холила и лелеяла, как рассказывает.
Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 22778809)
... У нас же, помимо того, что все грустно, постоянная ненависть к ближнему, ухудшает и без того запущенное, здоровье нации.
...

Отношение к людям тоже идет от впитанного в детстве вместе с молоком матери, так сказать (или смесью). Как мать относится к окружающим, так и ребенок начинает, если отец или еще кто по-крупному не вмешается. Не зря оптимизм или пессимизм - это установка ребенку матерью в младенчестве, не более того.
Нет, Вы все правильно говорите, что ненавидеть - это плохо, нужно надеяться на себя, а не ждать милостей от всех окружающих... Я полагаю, что это потребительское отношение к окружающим идет от банальных невоспитанности, ограниченности кругозора и эгоизма. Ведь у нас большинство в России - пессимисты по отношению к своим делам. Кого не спросишь - у большинства все плохо, а радостно становится, когда у соседа корова сдохла. Даже шведы тут статистические данные выкладывали, так Россия по уровню счастья в хвосте плетется. И не только из-за стрессов, их и у буржуа хватает, а из-за традиции представлять всем свои дела гораааздо хуже, чем есть на самом деле. Так принято.

Ulala 08-03-2009 02:47

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22780587)
А зачем жить в общаге, если есть трешка, в кот. никто не живет и она не сдается? Потому что родичи так себя поставили? Нет, независимость безусловно хороша, я только за, но такие вещи со стороны родителей мне что-то совсем не нравятся. Тем более, что от бабушки наследство приняли таки, не отказались гордо...

Потому что родители считают, что это их недвижимость и они не хотели, чтоб там кто то жил, даже родная дочь. А вдруг потом не выгонишь? Или стены попорчу?))))))))

Причем тут независимость?:)):)):)) Мои родители могут себя поставить - бесплатно они ничего не далают, а уж собственную недвижимость не юзают даже для родственников. Несмотря на российский менталитет :) И я их не осуждаю, ибо они мне не должны!

miliski 08-03-2009 02:53

Ничего, я за Вас таких родителей осуждаю немножко. Хотя мне они тоже ничего не должны... Обычная зажимистость и мания преследования небольшая, простите. :)
ЗЫ. Ничего личного по отношению к Вашим родителям)
Кстати, даже тут на форуме как-то тема такая была, Вы, наверное, тоже помните, и там очень многие считали, что это их родительский долг - заработать на квартиру своим детям. И у меня такие знакомые есть. Считаю, что они - молодцы, особенно, если потом попрекать этой квартирой при каждом удобном случае не будут. Нормально, когда дети сами себе зарабатывают, но и помощь своим детям людей тоже облагораживает, делает счастливее и нужнее на этой земле.

Veronika 08-03-2009 02:58

Цитата:

Сообщение от miliski (Сообщение 22780587)
А зачем жить в общаге, если есть трешка, в кот. никто не живет и она не сдается? Потому что родичи так себя поставили?

Ну а то, что кваритра НЕ пренадлежит вам, это вас не волнует, правда? ;) :))

Я все вспоминаю один рассказ, как какой-то наш студент, учась в Германии, отпраздновал Рождество у родителей своего друга - немца. Родители при этом были миллионеры, в общем, наш студент голодным ушел спать, потому что на столе была какая-то закуска одна, типа колбаски с хлебом и в предельно ограниченном количестве. Все можно списать на менталитет, но потом его друг, сын этих миллионеров, перед ним извинялся (по собственной инициативе, причем), потому что в своей общаге они стол гораздо лучше устраивали...

Это то же зависит от семьи. Но многие приглашают просто посидеть и ПОГОВОРИТЬ, а не есть. Для еды приглашают в кафе или ресторан, или предупреждают, что приглашают на УЖИН. Все остальное - просто не наша культура, которую мы не понимаем..... да и не хотим понять, как я вижу почти каждый день... :065:

:flower:

В чужой монастрырь со своим уставом не ходят.
Кстати, русская народная пословица. :080:

По теме.

Да, это так. За границей, в большинстве стран широко развита социальная помощь, где совершенно не надо иметь родственников, которые за тобой будет ухаживать.... если ты будешь им нужен... ну там квартирка... машинка... :073:
Государство берет на себя эту заботу.
Детей учат самостоятельности. И зарабатывать деньги, что бы себя любимого/-ую содержать, и уметь жить самостоятельно : готовить себе еду, добывать продукты в супермаркете, мыть посуду. Дома, "дитё" может спихнуть на маму, а когда живет в доме с подобными квартирантами, то они быстренько ему покажут где,что и как должно стоять в местах общего пользования. :065:
При том, никто и нос не сунет в твою личную комнату : это табу - твоя личная территория. :019:

В России даже добывание денег на воспитание ребенка, положенные по закону, часто лежит на плечах женщины, воспитывающей этого дитя. Государство конечно "поможет", если зарплата белая, и алиментщик не имеет ничего против платить эти деньги. :fifa:

Ну и так далее....

Не надо об этом говорить - все равно ничего не изменится до тех пор, пока государство будет стоять в стороне от своих граждан. :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:09.