Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Осторожно: Витрум форте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1145429)

Olga_Yudina 08-03-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Черепашка27 (Сообщение 22792062)
Всю беременность пила и все замечательно))) Кому что,все индивидуально.
Зачем панику наводить:005:

Да уж:005:...

Yulia83 08-03-2009 18:49

Я начинала в начале беремености пить витрум пренатал форте, итог- моментальная рвота. Так что решила лучше уж питься правильно. Не знаю ,с чем это связано.

irmgarda 08-03-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Yulia83 (Сообщение 22792882)
Я начинала в начале беремености пить витрум пренатал форте, итог- моментальная рвота. Так что решила лучше уж питься правильно. Не знаю ,с чем это связано.

В начале беременности часто тошнота на витамины бывает, на фоне токсикоза. Это не значит, что потом вам от них же будет плохо.
Всю прошлую Б. пила Витрум пренатал, и сейчас его же пью - все ОК!

Тайли 08-03-2009 20:11

Как я понимаю, разница в том, что собственно витамин А (ретинол) - жирорастворимый и накапливается в организме, а бета-каротин - водорастворимый и легко выводится, поэтому передозировка может быть только витамином А.

Vалентина 08-03-2009 21:54

Я уже писала в другой теме, что у меня от приема Витрум Пренатал Форте начинается сильное расстройство желудка вплоть до отравления. Реакция на эти витамины, наверное, зависит от каждого конктретного организма беременной женщины.

Мари-Изабель 08-03-2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 22791412)
Спасибо за единственный толковый комментарий. Хотя мне неприятна агрессия с Вашей стороны, потому что я как могла постаралась все выяснить, и не виновата, что мой гинеколог дал противоположный Вашему ответ. Что же в итоге, получается, не суммируется?

Извините, не хотела вас обидеть. Просто увидев название темы, подумала, что они как минимум облысение вызывают.
Нет, не суммируются. Если его выдают в ЖК, значит он должен быть рекомендован МЗ РФ для беременных, а это, согласитесь, маловероятно для токсичного препарата.

ТиграЛьвовна 09-03-2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 22759645)
Девочки, тут иногда обсуждается, какие поливитамины лучше. Я для себя остановилась было на Витрум (upd пренатал) форте, по той причине, что в его состав входит йод и не надо дополнительно пить йодомарин (йод, кстати, относится к одному из немногих элементов, которые врачи рекомендуют обязательно принимать при беременности - йод и фолиевая, остальное факультативно).
А недавно узнала, что при беременности нежелательно принимать много витамина А. Ссылка, например: http://www.9months.ru/zdorovieberem/1097
Рекомендуемая доза: 2600 МЕ, максимально допустимая доза - 6-10 тысяч МЕ.
Полезла смотреть на Витруме форте - 2500 МЕ витамин А (ретинола ацетат), 2500 бета-каротин. Спросила у гинеколога. Она говорит, да, ретинола ацетат (вит. А) при вычислении суточной допустимой дозы должен суммироваться с бета-каротином. Кстати, так и написано на простом Витруме (не для беременных) - ретинола ацетат + бета-каротин.
Итог: Витрум пренатал форте содержит витамин А в концентрации ВЫШЕ рекомендованной для беременных. Выводы делайте сами.

UPD. В комментариях на второй странице появилось мнение педиатра о том, что бета-каротен при подсчете суточной нормы все-таки не суммируется с ретинола ацетатом. В таком случае приношу извинения. Хорошо бы третье мнение...

Про йод кто такое Вам сказал???
И даже тем, у кого со щитовидкой не все ладно???:073:

Ну а про вит А Вам уже разъяснили...
Поменьше паники, побольше здравых рассуждений. Хоть и считаю, что вит для беременных работают лишь на психосоматическом уровне, тем не менее производители же тоже не совсем дураки, понимают кто их "целевая аудитория", и сколько чего им полагается в МЕ ;)

Amatum 09-03-2009 00:33

Цитата:

Сообщение от ТиграЛьвовна (Сообщение 22803746)
Про йод кто такое Вам сказал???
И даже тем, у кого со щитовидкой не все ладно???:073:

Ну а про вит А Вам уже разъяснили...
Поменьше паники, побольше здравых рассуждений. Хоть и считаю, что вит для беременных работают лишь на психосоматическом уровне, тем не менее производители же тоже не совсем дураки, понимают кто их "целевая аудитория", и сколько чего им полагается в МЕ ;)

Естественно, у кого есть проблемы - со щитовидкой или еще чем - не принимают те же лекарства, что и все подряд.
Производители, конечно, понимают. Только почему же все-таки рекомендуемая доза 2600 МЕ, а Витрум Пренатал, который НЕ форте, содержит "витамина А (ретинола ацетат) 4000 МЕ"?

Эслана 09-03-2009 00:44

Пью пила и буду пить Витрум. :support: Никто не задумывался над простеньким таким вопросом- а сколько этих МЕ у вас усвоится??? ;) Не думаю что мне грозит передоз витамина А.:004:
ИМХО

~Элпис~ 09-03-2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Elen_ka (Сообщение 22775141)
моя врач тоже настаивает на Витрум Пренатал Форте, говорит, что детки от него умненькие очень,

Что правда, врач так и говорит?:)) Что от этих витаминов детки очень умненькие?:))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.