Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шестилетка в первом классе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1141608)

Аннушка По 06-03-2009 11:55

лично мое ИМХО, отдавая ребенка в школу, Вы сами допустили грубую ошибку, позиционируя, что Ваше чадо не такое как все, он еще маленький, к ему необходимо больше внимания, что у него прекрасные способности. Только Вы забыли, в классе 30 детей и каждый из них, уникальный, любимый, маленький.
А Вам надо больше самой заниматься с сыном, в том числе подходить к кл. руков. и задавать кучу глупых вопросов: как это делать? а как то? и т.д.

ANNA... 06-03-2009 11:58

Цитата:

Сообщение от FISCHKA (Сообщение 22702963)
Мне понятна Ваша обида, но я говорю о конкретном коллективе.

Вобще-то мне бы хотелось найти единомышленников раннего развития и узнать как они справляются такими проблемами. О существовании противоположной т.з. я знаю и спорить не хочу - бессмысленно

Раннее развитие может быть не связанным с возрастом поступления в 1-й класс.Можно изучать языки,музыку,олимпиадную математику и т.д. и т. п.,хоть с 3-х лет.А в школу лучше идти со сверстниками.Это Вам скажет любой психолог.Если сильно хочется раньше всех окончить школу,то лучше переходить на экстернат.

шапокляк76 06-03-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 22703206)
Раннее развитие может быть не связанным с возрастом поступления в 1-й класс.Можно изучать языки,музыку,олимпиадную математику и т.д. и т. п.,хоть с 3-х лет.А в школу лучше идти со сверстниками.Это Вам скажет любой психолог.Если сильно хочется раньше всех окончить школу,то лучше переходить на экстернат.

+1

Кудри вьются... 06-03-2009 12:02

Цитата:

Сообщение от шапокляк76 (Сообщение 22696452)
:010:. А что уже в школу раньше 6 лет берут?

В частную легко.

FISCHKA 06-03-2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 22702751)
так поясните, к чему Вы это сказали или приведите примеры
И вообще, даже если ЭТО так, при чем тут взаимоотношения Вашего сына, коллектива и кл. руководителя...
А потом, Вы не озвучили, как учится Ваш сын? Есть ли у него в классе друзья, не приятели, а друзья?

Пожалуйста, не надо создавать путанницу. Приятели конечно есть. Сама я в школу, к сожалению, прихожу редко - сижу с младшими детьми, сужу по рассказам мужа. Беседовала с учителем, она говорит: выбрал в друзья таких же озорников:080:

Кудри вьются... 06-03-2009 12:05

Оставлять на второй год не надо - он может подумать, что не справился, не потянул. В такой ситуации я бы скорее перевела в другой класс, к другому учителю, предварительно обсудив с ним то, что вас беспокоит. Поищите другого учителя - походите по школам, поговрите с учителями, может и отыщется "понимающий", посмотрите платные школы хотя бы на началку - пока дите не окрепнет и не стабилизируется его школьная жизнь. Но не оставляйте на второй год.

FISCHKA 06-03-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Vasilicca (Сообщение 22703206)

Так вот и получается: придет моя дочь в первый класс, а там десятки будут изучать только к концу учебного года.
Я не говорю об уникальности детей, и не внушаю им, что они особенные.
Частная школа! этот вариант я проробатывала : мы со средним достатком, имеющие троих детей.
Да и потом частная школа не гарантия высокого профессионализма :(.

Ольга! 06-03-2009 12:18

Цитата:

Сообщение от FISCHKA (Сообщение 22704229)
Так вот и получается: придет моя дочь в первый класс, а там десятки будут изучать только к концу учебного года.

Сейчас, по-моему, такого нет ни в одной программе. Мы десятки изучали на подг.курсах.

Майя 06-03-2009 12:21

По моему мнению, надо искать учителя и программу, которые подходят для шестилеток. Выбор есть. Если учитель сам добровольно возьмет шестилетку, он и в классе создаст такие условия, что то будет незаметно.
Моя шестилетка в первом классе, с одноклассниками дружит, считает, что есть в классе и старше, и младше :) Видимо, ориентируется по росту, а возраст они особенно не обсуждают.

FISCHKA 06-03-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 22704358)
Сейчас, по-моему, такого нет ни в одной программе. Мы десятки изучали на подг.курсах.

К сожалению класс моего сына до сих пор считает в пределах 10.

Майя и Кудри вьются..., спасибо за понимание, а Вы могли бы порекомендовать что-то конкретное, я практически не ориентируюсь на питерском рынке образования

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.