Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Этапы развития детей от 1 года до 4 лет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1139902)

Akella7 06-03-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Taka (Сообщение 22665329)
мне кажется данные какие то "ленивые"

Они не ленивые, а средние, т.е. нормальные... если детки умеют больше - хорошо, главное, чтобы по возрасту умели, то что в перечне указано! :004:

Ухти Тухти 06-03-2009 16:24

Цитата:

Сообщение от poema2 (Сообщение 22717904)
Давнные явно устаревшие.Просто архаизм какойто.Сейчас требования предьявляемые неврологами и др. спец-тами другие. Помоему это совершенно оправдано. 21век. Нано-технологии.Акселирация.Интернет.Высокотехнологична я апаратура.Масса методик по развитию тетей не случайно сейчас так популярны. Все взаимосвязано..Портерет современно успешного человека. : минимум два высших образования, причем полученного не не в новоурюпенском Вузе а в одном из немногих престижных ВУЗОВ, знание иностр языков лучше несколько ,хорошо физически развит, занимается спортом, желательно иметь разряд (КМС, МС)..и тд..Откудо взяться, ну пусть не таким успешным а хотябы близко к этому, если в 3 года фразы из 4-5 слов..Это что такое???Само собой перегружать нельзя, поэтому надо хорошо изучить максимум разных метод по развитию, подобрать что подходит иммено вашему ребенку и строго дозировать нагрузку.

Я не претендую на звание Истины в высшей инстанции. Эту статью я не писала, а недавно увидела на одном из интернет-ресурсов и решила, что кому-то из вас она будет интересна.
Естественно, каждая мать сама решает, нужно ориентироваться на приведенные выше данные, или нет - на то и даны человеку мозги.
Прошу вас быть корректными в высказываниях.

Akella7 06-03-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от жакотт (Сообщение 22670369)
Наверное данные "устарели":)

Это данные для тех, кого врачи "напугали":001:, что ребенок плохо развивается, для своего возраста!

Verta 06-03-2009 16:28

Цитата:

Давнные явно устаревшие.Просто архаизм какойто.Сейчас требования предьявляемые неврологами и др. спец-тами другие. Помоему это совершенно оправдано. 21век. Нано-технологии.Акселирация.Интернет.Высокотехнологична я апаратура.Масса методик по развитию тетей не случайно сейчас так популярны. Все взаимосвязано..Портерет современно успешного человека. : минимум два высших образования, причем полученного не не в новоурюпенском Вузе а в одном из немногих престижных ВУЗОВ, знание иностр языков лучше несколько ,хорошо физически развит, занимается спортом, желательно иметь разряд (КМС, МС)..и тд..Откудо взяться, ну пусть не таким успешным а хотябы близко к этому, если в 3 года фразы из 4-5 слов..Это что такое???Само собой перегружать нельзя, поэтому надо хорошо изучить максимум разных метод по развитию, подобрать что подходит иммено вашему ребенку и строго дозировать нагрузку.

прочитала ваш сумбур и ничего не поняла:)) успешным человеком можно стать и без двух высших образования а с одним....да технологии бегут вперед но это не говорит о том что наши дети станут разумнее нас лет эдак через 20. просто они сейчас живут по тем правилам и условиям что им диктует жизнь...в мое время компы были только у двух-трех человек в классе но тот кто хотел поступить в престижный вуз поступил а кто балду гонял целыми днями так и остались не при делах....

АВТОРУ - спасибо за статью:flower: всегда полезно почитать то или иное мнение.
развиваемся по возрасту и даже слегка опережаем...но мало говорим

Варенник 06-03-2009 16:56

хорошая таблица подпишусь сюда!А про то что все опережают,так на то и АКСЕЛЕРАЦИЯ... а для poema2 могу добавить что многие детские психологи и корекционные педагоги пытаются достучаться до мамочек которые в угоду нашему безумному течению времени пытаются загрузить ребенка всем что ему нужно и не нужно!для каждого нового умения есть свой сензитивный период,т.е тот период в который этот навык будет получен более быстро и комфортно для нервной системы ребенка!ведь не случайно дети идут в школу в семь лет,несмотря на то что многие уже сейчас и в четыре года умеют читать,считать.НО все-равно ИГРОВАЯ деятельность имеет ведущую роль до семи лет,так что не отнимайте у ребенка ДЕТСТВО...

liesje 06-03-2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Варенник (Сообщение 22720005)
АКСЕЛЕРАЦИЯ...

во-во. причем именно через 2 "е";).

Цитата:

!для каждого нового умения есть свой сензитивный период

+1000000000
не дураки делали :ded:

Светик 83 06-03-2009 17:15

Цитата:

Данные всегда пишутся о том, что ребенок ДОЛЖЕН уже уметь втом или ином возрасте, а не только НАУЧИТЬСЯ! Если вы научились этому раньше, замечательно!
А по поводу минимумов, кот вы устанавливаете, могу привести пример: Ребенок во втором классе написал в тетрадке, что хочет умереть!( родители установили примерно такой же минимум для своего чада, о кот пишите вы) Теперь ребенок в свои 8 лет ходит и к психиатору и к психологу! Это по вашему нормально?! Или 21 век, это в порядке вещей?! У ребенка должно быть НОРМАЛЬНОЕ ДЕТСТВО!

Светик 83 06-03-2009 17:16

Цитата:

хорошая таблица подпишусь сюда!А про то что все опережают,так на то и АКСЕЛЕРАЦИЯ... а для poema2 могу добавить что многие детские психологи и корекционные педагоги пытаются достучаться до мамочек которые в угоду нашему безумному течению времени пытаются загрузить ребенка всем что ему нужно и не нужно!для каждого нового умения есть свой сензитивный период,т.е тот период в который этот навык будет получен более быстро и комфортно для нервной системы ребенка!ведь не случайно дети идут в школу в семь лет,несмотря на то что многие уже сейчас и в четыре года умеют читать,считать.НО все-равно ИГРОВАЯ деятельность имеет ведущую роль до семи лет,так что не отнимайте у ребенка ДЕТСТВО...

Полностью с вами согласна!

ZhookElena 06-03-2009 17:50

пока по возрасту

Люнтик 06-03-2009 20:53

а я считаю,что это не усредненные данные...это просто кто-то педагогической самодеятельностью в этой статье развлекся))))))
есть типовая программа детского сада,в ее основе лежит огромная работа педагогов и психологов,лучше ориентироваться по ней...там требования посложнее,чем в приведенной статье...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.