![]() |
Сейчас уже почти не мешают. Но когда доча была мекой ее здорово напугали хулиганы на улице, кинув под коляску петарду. До сих пор с трудом переносит любые хлопки и шум.
Зло не петарды, зло идиоты в чьи руки они попадают... :( Хочу вариант голосовалки - "Взрывать - это здорово, но жить мешают".:) |
а что такое питарды?
|
Цитата:
:)) Видимо, напившиеся пЕтарды :004: По сабжу. Лично мне под ноги не бросают не пи-, не петард :), хотя вокруг школ хватает. А побабахать в Новогоднюю ночь, накануне и до Рождества я и сама люблю :004: Ответила № 3 |
Собаки тож страдают.Знакомая за 2 недели до НГ затаривается успок-ми для лабрадора.Он практически в шкафу живет и гулять отказывается.
Терпеть не могу петарды енти,гоподром только такое ночью или поздно вечером взрывает. |
Я самый жесточайший противник петард, которого только можно себе представить.
Я за полное запрещение в любом виде. |
У нас во дворе уже 2 недели взрывают, причем, в самое неподходящее время, как назло с 21 до 22, когда ребенок засыпает или только заснул, приходится закрывать окно и задыхаться, вобщем, я только за Новый год и Рождество, уедем из города подальше:-)
|
Цитата:
А вот петарды под ноги в мирное время средь бела дня или в сумерках... Не у каждого нервы выдерживают, психом стать можно. Что делать? Только воспитывать друг друга и детей. Запретами ничего не добьешься. |
Да уж, собак тоже жалко, у нас мамина амстаффиха отказывается гулять в это время и живет, трясясь, под грудой одеял на хозяйской кровати....О детях даже не говорю...
|
Больная тема, у меня первая собака пропала, испугавшись взрыва петард (думали, что на даче, да ещё за две недели до НГ никто не будет взрывать), собаку мы так и не нашли...
А сейчас пса валерьянкой отпаиваем, он в новогодние праздники под ванной живёт...и дрожит. В прошлом году окна одеялами занавешивали, иначе дочка не засыпала. Вообще, я петард очень боюсь, а вот муж с сыном в новогоднюю ночь сами собираются взрывать. Я тоже за то, чтобы ограничить сроки продажи всей этой пиротехники. |
С ужасом вспоминаю прошлый Новый год! Дочке 3 года. Уложили ее спать, сами встретили Новый год, решили пару записанных накануне старых Голливыдских фильмов посмотреть. И тут НАЧАЛОСЬ!!!! - было такое впечатление, что взрывался весь двор, кажется, кому-то даже окно разбили - слышала звон стекла. Дочка проснулась, стала плакать, я к ней - лежу рядом, обнимаю, утешаю - а она не успокаивается - с каждым новым залпом рыдать начинает громче! Еще соседи наверху врубили музыку на полную катушку, скачут так, что люстра качается. К четырем часам ночи дочка совсем обессилила от слез, голоса нет - хрипит и цепляется за меня. Муж и я вымотанные, он тоже не может лечь - грохот и музыка - само собой, но доченька рыдает. Носил ее на руках, успокаивал. Уснули часов в 5. В середине дня позвонила на мобильный нашему доктору, извинилась, объяснила ситуацию - чем дочку успокаивать? Сделала отвар валерианы и с медом давала дочке. Несколько дней она не могла засыпать сама - цеплялась за нас и только так спала. Так и спали - один с ребенком на нашей кровати, другой кое-как на диване умащивался.
В этом году не поехали на море, перенесли "финансы" на Новый год - уезжаем! Вторую такую Новогоднюю ночь я не выдержу! Замечу, что дочка - очень спокойная и мало чего боится! Даже в темноту идет совершенно спокойно. Мы ее никогда ничем не пугали. Но этот сумашедший дом!... Если начну высказываться - забанят! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:21. |