Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сходили в музей.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1128808)

FRUttik 02-03-2009 14:46

Цитата:

Сообщение от galka-ju (Сообщение 22475693)
С одной стороны, конечно, вперед лезть не следует. А с другой... Вот пришли Вы в музей одна, ну, нет у Вас друзей-любителей музеев. Ходите, смотрите и вдруг слышите, что "чужой" экскурсовод рассказывает что-то интересное. Вы заткнете уши и убежите в другой зал? По-моему, всегда к экскурсиям по музеям присоединялись одиночки и ни разу не видела, чтобы это кого-то напрягало.

согласна.

Cherries 02-03-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 22480766)
вообще-то обычно экскурсоводы сами отсеивают непрошенных слушателей-очень вежливо и мягко.Сомневаюсь что человек в праведном родительском гневе способен это сделать так же вежливо:065:.
А еще бывает продают билет и говорят присоединиться к только что отчалившей экскурсионной группе. Представляю как вам будет харашо, когда вы сделаете замечание человеку который в общем-то ничего не нарушил)))). ( я не о случае когда в музеи много экскурсоводов и они могут себе позволить каждой семье выделить персонального гида)

читаем по буквам... к нашей группе... это наш экскурсовод мы его купили(С)))))), и всех своих я знаю))) и детей и родителей, я никогда не возражаю, если подходят чужие)) дети и слушают.. но если их много... я напрягаюсь)))

Штушка Кутушка 02-03-2009 15:27

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 22480444)
интересно, а если человек ходит по залам, наслаждается экспонатами, тут подходит экскурсия, начинает ему мешать любоваться: закрывает обзор, шушукается, да еще и экскурсовод который несет явную околесицу....вот что тогда? Наверное ему тоже надо предложить каждому скинуться по стольнику :0097:

Я вот тоже про это подумала:))

Альфа Тельца 02-03-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 22476093)
А вариант, что она могла не знать - не рассматривается?

Меня удивляет, что кому-то может прийти в голову мысль о том, что экскурсии проводятся на бесплатной основе. Есть ещё, видимо, такие наивные люди :).

Цитата:

Сообщение от YuliaG (Сообщение 22475890)
если человек, примазавшийся, совсем не мешает, а так, подслушивает, то таких можно и не гнать в шею :)
а вот в этой ситуации, когда девушка начала задавать вопросы и загораживать обзор - да, я согласна полностью, некультурно это. Люди заплатили денех, а кто-то не только пользуется этой услугой нахаляву, но и мешает полноценно получить эту услугу заплатившим.

+1

Раиссзахарна 02-03-2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Альфа Тельца (Сообщение 22485424)
Меня удивляет, что кому-то может прийти в голову мысль о том, что экскурсии проводятся на бесплатной основе. Есть ещё, видимо, такие наивные люди :).

+1

на входе все покупают билет

Clara 02-03-2009 16:20

Цитата:

Есть музеи, в которых стоимость экскурсионного обслуживания включена в билет. Например: Спас, Исаакий, Екатериниский дворец... продолжать?

Кирия 02-03-2009 16:31

Я вот работаю гидом и хочу отметить, что когда ведешь на русском, обязательно кто-нибудь, да прилепится, особенно в Эрмитаже. Я не против, но только в том случае, если не против и мои гости тоже и у меня большая группа, где 2-3 лишних человека и незаметно совсем :ded:. И если присоединившиеся неожиданно не начинают задавать мульон вопросов, задерживая тем самым наше продвижение по музею:065:. Но вот если у меня индивидуалы, то я ПРОТИВ:065: Люди заплатили за персональную экскурсию, (НЕ купили гида:ded: как тут кто-то из вышевысказавшихся заметил;)), и имеют полное право на все внимание гида:) Правда, хочется отметить, что сейчас ко мне никто не присоединяется, потому что я больше на русском экскурсии не вожу, а греческий у нас мало кто знает:065:

Don&Magdalina 02-03-2009 16:33

Цитата:

Нее. Это любители халявы. У меня есть такие знакомые - они всегда всей семьёй присоединяются к чужим экскурсиям, причём дети научены лезть вперёд.

Цитата:

Сообщение от Clara (Сообщение 22487060)
Есть музеи, в которых стоимость экскурсионного обслуживания включена в билет. Например: Спас, Исаакий, Екатериниский дворец... продолжать?

В Спасе и Исаакиевском можно купить билет без экскурсии. Мы так ходили - мы детям сами рассказываем.

Альфа Тельца 02-03-2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Раиссзахарна (Сообщение 22486141)
на входе все покупают билет

Цитата:

Сообщение от Clara (Сообщение 22487060)

Если на билете указано, что в его стоимость включено экскурсионное обслуживание, то тогда вопросов нет. У автора, я так понимаю, ситуация иная была.

Don&Magdalina 02-03-2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Кирия (Сообщение 22487746)
. Но вот если у меня индивидуалы, то я ПРОТИВ:065: Люди заплатили за персональную экскурсию, (НЕ купили гида:ded: как тут кто-то из вышевысказавшихся заметил;)), и имеют полное право на все внимание гида:)

Вот именно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.