![]() |
Лучше всего брать с собой туда, куда идете. Можно в слинге носить - гораздо легче чем на руках+ руки для дел свободны, а можно, например, на кухне оборудовать ему местечко и класть туда, чтобы он видел, что мама рядом.
Этот период проходит сам собой, если не форсировать события. Вот поползет, а уж тем более, пойдет - не угонитесь! |
Мне все пеняли, что у меня ребенок ручной и сам играть не научится, и с рук не спустить будет.... Вот и бегает уже почти. Ну и не вижу я разницы между моим "приученным" к рукам ребенком и "неприученными" . Точно так же они просятся на руки, только громче :)
|
А я носило больше месяцев до 3-х, ела с ним на руках, по возможности оставляла в кроватке, плакал, но надо же хоть в туалет сходить или там с готовкой еды разобраться...Да и хотелось чтоб приучался и один побыть. Потом больше стал игрушками интересоваться, животик больше не болел. На руки брали покормить, покачать, так просто нечасть (важный период 3-4 месяца). И ничего понял, что это не так страшно. Сейчас спокойно сам в кровати, манеже, на полу остается. Просится, когда что беспокоит, устал, расстроился - беру.Или беру так - по квартире поносить, показать всякое :)
Многие про руки пишут. Я его поношу, в поликлинику все в кенгуру носила - спина отваливается, ломит поясницу. |
ох,это как приучите...
моему 10мес вес 12кг(может и больше) до сих пор таскаю..сил уже нет.. Отучать не получается ,я его не беру на руки он кричит.А меня аж тресёт от этого.беру а что делать. |
Мы почему-то сейчас становимся ручными. Только сяду в кресло - малая сразу ползет ко мне, хватает за штанину, встает и начинает повизгивать.
Беру не всегда на руки. В основном пытаюсь от себя отвлекать, будь то игрушками, или еще чем. |
Моя мама и я на руки лишний раз ребенка стараемся не брать. Но когда вечером приходит папа с работы, дочу не удержать. Хватает его за штанины и скандалит, если тот не берет на руки. Он с восьми месяцев стал носить её по квартире на шее. Она так привыкла, что теперь и за компьютером сидит с ней на шее.
|
А я просто не понимаю, что значит "приучить к рукам".:009:
Для меня взять наруки моего малыша - так же важно, как накормить или согреть.:flower: |
Когда у меня возникали мысли о том что так напряжно все время носить ребенка на руках, мне написали вот это, после чего я с радостью каждый раз хватаю дочку на руки:love: :love: :love: .
"Вот ты уже будешь думать "все, не могу, руки-ноги отваливаются-мозги кипят" и вдруг этот период закончится, а через некоторое время начнется совершенно другой...и Ксеня будет тянуться ко всем, бежать играть, а ты вроде как останешься не у дел...и будешь тянуть к ней ручки, когда она пробежит мимо, вцепишься в нее, не давая ускользнуть, но не тут-то было...захочешь с ней поспать - а ей не надо, надо одной... Как тебе, а? Потерпи чуток, пройдет этот период, попробуй им насладиться!":008: |
Цитата:
я рада, что у меня ручная девочка. Гораздо хуже, когда не любит мамины руки. Ведь еще чуть-чуть, и наФиК им мама :009: будут самостоятельными. А так тискаешь-целуешь вволю :love: |
Приветики всем!:support: У нас такая прблема стояла пару месяцев назад,все на руках да на руках,ну никак без мамы. Потом стала дочу к игрушкам ложить и рядом сидела. Она заинтересуется,рассматривает, играет,а я потихонку иду делами заниматься.Постепенно и привыкли,теперь меньше на руках,но иногда бывает,что весь день не слазит.Видимо что-то беспокоит,я то не против да вот вес дитятки 9 кг.,а ей всего полгдика. Мне кажется еще подрастет и ей будет интереснеее с игрушками,хотя кто его знает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:34. |