![]() |
у нас кошка, причем взяли 2х мес котенка на 6 месяце. Когда Тема родился киска в комнату не заходила сама, потом обнюхала и даже ложилась рядом (нарастоянии метра). сейчас иногда ближе, но как Тема начинает восхощенно кричать и бить руками, глядя на Мусю, она отходит как можно дальше. Иногда мы гладим ее, она сидит зажавшись. но никаких выпадов агресии не было. иногда она ребенка аккуратно трогает лапкой. Хотя кошка любит играть, кидается на ноги играя, но не ногтями и ребенка не трогает. поэтому я не боюсь уходить из комнаты когда ребенок ползает по полу и рядом кошка.
|
Вложений: 1
И в мыслях не было отдать (даже на время) любимую родную зверушку! Рыжему сейчас 4 года, но характер остался как у котёнка- побегать и побеситься любит. Добрейшей души кот! Когда девченки еще не ползали, он подходил к ним и тихонечко нюхал. А сейчас они за ним по всей квартире бегают, тискают, обнимают, таскают за хвост, дергают за усы, а ему это вроде и нравится! Если совсем замучают или больно сделают, закричит чтобы убрали малявок на время. Ни разу не кусил, не царапнул(и не пытался). Но для профилактики я ему все равно когти подстригаю, он раньше(до пупсов) когда играл с нами мог случайно царапнуть. А вообще коты - очень полезные зверьки. Они нервы успокаивают, уют в доме создают, иногда если где-чего болит и полечить могут.
|
я категорически против животных не сидящих в клетках :)) при ребенке до 3х лет
проще не иметь, нежели потом лечить царапины на лице, глаза и пр. я животных дико люблю. щас тоскую от отсутствия но кааааатегорически против :( |
Я думаю, что вашего папу кот давно раздражает, вот и решил под шумок на больное надавить.;)
|
Про то, что папу кот напрягает я и говорю, иначе бы он не стал так яростно избавляться от него. :) Но пока я сделала вывод, что поживем-увидим, как кот воспримет нового члена семьи, ведь отдать никогда не поздно, а жалеть потом, что отдал, я не хочу. Где-то слышала, что если хотите ребенка, то заведите и воспитайте сначала животное в доме, и увидите готовы ли вы к рождению ребенка. Уж не знаю, правда это или нет, но кот слава богу вырос спокойный, в меру с характером, место свое знает. :support:
|
Есть у меня в запасе случай из жизни. Свекровь педиатр. Знает она эту семью. Но страшилку рассказывать не буду. Так как сама придерживаюсь мнения, что во всем нужно быть осторожным.
Да и кот коту рознь. |
Все от характера животного зависит, у нас кот на момент рождения первенца жил тоже 4 года, и никуда мы его не отдавали, до сих пор живет и радует...
|
Цитата:
|
А нам педиатр сказала что если кот не гуляет на улице то можно подпускать к ребенку, а если лето где то на даче то необходимо вначале его проверить на болх,глистов,и энтрибиоз!! а вообще мне сказали что кошки очень ревнивы к детям , поэтому чтоб не рисковать я свою кису на 6 месяцев отдала родственникам! а потом посмотрим :005:
|
Вложений: 1
Кошка Мотя
Сын Толик |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |